Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Хозяйка медной горы |
25 окт 2019, 19:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2762
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
это обязательно нужно знать? нет, кучер довезет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| kaetchen |
25 окт 2019, 20:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Иванова Лена, после этого дети будут знать физику "на уровне компетенции"  Так это теперь называется.То есть что-то слышали, но системы в знаниях нет  Ну,ладно, будем считать, что всем оно и не надо... PS Интересно,то они там про свет трут ... Лучи рисуют? Без геометрии тоже сильно Впрочем, у меня Лизка (6 класс) тут тоже изучала, что самые сильные приливные явления в полнолуние и новолуние. Почему? Потому что Луна, Солнце и Земля выстраиваются в одну линию. И, спрашиваю, о чем это нам говорит? Не знает  Об этом не сказали  Понятно, что они не знают ничего ни про силу, ни про векторы. И много такого,на самом деле. Синтез белка без элементарных знаний по химии, например. Даже на математике чего-то строили такое, уже подзабыла,где без свойств треугольника никак  А они их еще не знают. Или вот группы симметрии обсуждают. Пропедевтика пропедевтикой,но когда таких дыр много, тоже информация хаотизируется. ИМХО. И да, конечно же,по географии к географическим объектам еще не приступали. Че куда впадает и откуда вытекает, еще пока и не планируют изучать. 6 класс,12 лет
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
25 окт 2019, 20:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29335
дочь
сын
 |
Глава 3. Источники света и освещение распространение, отражение, преломление света. Объектив, коррекция зрения, цвет, атмосферные световые явления. То есть так вот. Без всякого там электричества и магнетизма. Просто свет. Ну и без законов, Солнце и свеча и никакого электричества Капибара, Антон крут
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
25 окт 2019, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Солнце и свеча и никакого электричества Сам свет. Электромагнитная волна. Ну то есть, да. Можно рассказать просто так про свет, просто так про звук, просто о тепле и просто о вращении. Интересно рассказать. Презентацию красивую со спецэффектами замутить. Лазерное шоу, поход в консерваторию (там звук) и сауну (тут тепло). Логика? Система? Формирование научного мировоззрения? Отредактировано: Иванова Лена в 25 окт 2019, 20:54
|
|
|
|
|
| Olia_AON |
25 окт 2019, 20:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29335
дочь
сын
 |
Электромагнитная волна. Эт да. Ну чо там в дебри лезть то? Солнце светит, свечка горит и можно возвращаться в пещеры  Если уж упрощать программу
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
25 окт 2019, 20:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
по географии к географическим объектам еще не приступали. Че куда впадает и откуда вытекает, еще пока и не планируют изучать Мои как бобики в контурных картах чего-то рисовали и рисовали.  В 6-м как раз.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
25 окт 2019, 20:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Иванова Лена, вообще есть такая методика, когда за первый год проходят всё поверхностно. Но всё. На следующий год это же самое проходят ещё раз, всё то же самое по второму кругу, но уже более углублённо. На третий год опять проходят это же всё уже по третьему кругу ))) ещё более детализируя и углубляя... Вот это не может быть оно? Вообще это не самая плохая методика... В дошкольной логопедии мы делаем то же самое.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fox |
25 окт 2019, 21:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 25 окт 2019, 20:49ЦИТАТА Лазерное шоу, поход в консерваторию (там звук) и сауну (тут тепло). Круто. Я участвую. Ещё бассейн, там сила Архимеда. И презентацию не надо, чтоб цимес не портить. ЦИТАТА Логика? Система? Формирование научного мировоззрения? Так, говорят, у них там по шестой класс включительно начальная школа. Там фан. Ну а седьмой класс начало перехода от фана к нефану. Резко тоже нельзя, наверное
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| kaetchen |
25 окт 2019, 21:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Мои как бобики в контурных картах чего-то рисовали и рисовали. В 6-м как раз. Пока на горизонте какие-то такие оболочки,сякие оболочки  Если верить учебнику В 5 классе что-то рисовали в контурных картах,но такое, элементарное
|
|
|
|
|
| Fox |
25 окт 2019, 21:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Кстати, о презентациях. Есть среди нас спецы по видеопрезентациям? Интересует, где в MPEG живёт галка, которая контролирует выключение телевизора по окончании презентации.
Отредактировано: Fox в 25 окт 2019, 21:07
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|