Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
Веренея |
6 дек 2019, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
на один английский час!!! ушел. Второй класс.  А что читают то? В принципе, во 2м классе на первом году обучения никто толком не читает, там этих правил - до лета учить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
6 дек 2019, 13:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
А что читают то? В принципе, во 2м классе на первом году обучения никто толком не читает, там этих правил - до лета учить. слова читают. Там по совокупности упражнений на чтение где-то может на неполную страницу А4. По-русски минута дел  но там же по-английски. я не знаю, почему им не объяснили правила чтения или почему она не поняла. я так понимаю, их читать вообще не учат на уроке. Им дают конструкции для диалога (типа I have got, I like), они слушают диск, они диалоги разыгрывают на уроке. А домой им задают вот эти упражнения на чтение и еще учить слова. Мы со старшей занимались английским до школы, включая письменный (ну алфавит и правила чтения она знала по крайней мере) и меня миновало вот это все. А тут... да, там простые слова, там простые предложения, нет никаких заумных конструкций. Но есть, например, слова вопросов (where, what), с ними короткий диалог, он простой, да. Но если они эту букву W вообще только что на уроке выучили и не в курсе правил чтения, то понятно, что она только с моего голоса вообще в принципе может понять, что это не вхат и не вхере, а другие слова. на цифры один урок, на цвета кусок урока с другими словами, а домой задают чтение и письмо буквами, которые она даже глазом еще не твердо распознает. тут же письменно задали упражнение с she. her, his he/ Cначала таблицу местоимений дать, может, выучить домой? С переводом, с объяснением притяжательных местоимений? зачем??? эта тема будет только в третьем классе. А составить с этими словами ответы на вопросы по тексту, где нет этих местоимений, а есть конструкции типа "у Жени есть три зеленые собачки" - это пусть они сообразят. Не может моя вот это все сама. Соображалки не хватает или памяти, не знаю.
|
|
|
|
Клархен |
6 дек 2019, 13:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Астер от 6 дек 2019, 12:50ЦИТАТА ( Астер ) Не успевают домашку делать хоть убей. Мой когда-то мечтал о школе без дз  спрашивал все есть ли такие и строил планы сколько бы он еще успел если бы не домашка. ЦИТАТА ( Астер ) на один английский час!!! ушел. Второй класс. Сочувствую.У нас дз по англ с началки очень много,но или он идет влет и терпимо получается или идет плохо и тогда обучение в этой школе превращается в ад. Дз английского нон стоп
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
6 дек 2019, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Не может моя вот это все сама. Соображалки не хватает или памяти, не знаю. Сложно просто, вот так все сразу кучей((
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
6 дек 2019, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение marusy от 6 дек 2019, 12:52Ну во-первых, она этим заниматься просто не захочет. Не чемодан же, куда поставишь, там и стоит . Мы бы тоже дали ей что-то простое и незамысловатое, но увы. Во-вторых, я полагаю, курсы хороши тем, кто четко знает, что хочет и что ему для этого нужно. Она же пока вообще без ориентиров по жизни, т.е. у нее вариант "я буду жить в Краснодаре с вараном, работать в пятерочке и в свободное время создам свою анимационную студию", а дальше идёт подробный рассказ, кого ей нужно нанять для создания мультика. Мне видится это нереальным. Длительное обучение в учебном заведении - это и социализация ( сейчас она в классе учиться не может, одноклассников ненавидит), и погружение в тему. Профессия дизайнера раскроется перед ней с разных сторон, может, ей понравится заниматься чем-то, кроме этих мультиков  Ну и в-третьих, мы не в вакууме живём, у нас есть бабушки, и ребенка только с 9 классами образования они нам просто не простят В конце концов, думаю, первый семестр сразу покажет, может она учиться или нет. Ну если нет - так нет, по крайней мере, мы попытались.
|
|
|
|
Джеки |
6 дек 2019, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Я теперь не знаю, заводить всю это бодягу с оформлением инвалидности. Все равно максимум третья группа, + 5 тыс, ну его. колба Эрленмейера, мое мнение, что стоит заводить. Проблемы со здоровьем у наших детей есть.Да, пенсия маленькая, но статус инвалида дает хоть какой-то шанс на лечение и попадание в санаторий или в нужную больницу. Всё идет к тому, что у нас будет только платная медицина. И нашим детям без статуса инвалида будет очень тяжело. У моей прошлым летом после тяжелого года и ЕГЭ было ухудшение. И нас с супербумагой с конкретным перечислением процедур отправили из ЦИТО в отделение восстановительной медицины Филатовской больницы. Спецы там хорошие, но если бы не дочкин статус ребенка-инвалида, я бы и направление туда не получила и осталась бы голой и босой после местных креативных изысканий денег у родителей. Конечно, всё равно часть процедур прошла платно, но если бы все Сидит ищет в компьютере 10 способов заболеть и не пойти в школу . Сестра говорит, ты хотя бы не с маминого компьютера это искал. Вычитал, что если обливаться холодной водой и спать с открытым окном, то поможет. Мы с мужем ржем втихаря, ему говорим, что если каждый день обливаться холодной водой, то результат точно будет. Вобщем закаляется мальчик ))) Блин, вот когда повзрослеет человек  дочка ездила на математику, занятия 4 блока по 4 дня, каждый день по 3 пары математики + домашка. + два дня выделены на внутреннюю олимпиаду + лекции общей направленности (геометрия в поэзии) + какое-то количество часов на школьную программу по разным предметам (английский, химия...) Yulia Guliakina, очень классная и насыщенная программа. Отредактировано: Джеки в 6 дек 2019, 14:23
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
6 дек 2019, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
, у нас есть бабушки, и ребенка только с 9 классами образования они нам просто не простят а бабушки что предлагают? Может быть они идеи подкинут?
|
|
|
|
Cypeпка |
6 дек 2019, 14:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Мои в онлайн-переводчике просто озвучку слушали. Час английский делать... да щаз! Они и испанский так же. Правда, периодически там выплывает неправильное ))) но это всё же лучше, чем сидеть и час разбираться. Тем более, что во втором классе дети со слуха воспринимают лучше, чем если "чистое" правило... им живой пример нужен, как это будет.
|
|
|
|
Джеки |
6 дек 2019, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Я нашла ещё одну шарашкину контору. Если ходить к ним на курсы, зачисляют автоматически без всяких экзаменов и средних баллов аттестата... и расположен относительно недалеко... Звучит очень заманчиво .. ребенок без стресса будет при деле целых 4 года, да ещё и бумажку какую-то получит. ... Столичный бизнес-колледж называется. Кто-нибудь слышал? Длительное обучение в учебном заведении - это и социализация ( сейчас она в классе учиться не может, одноклассников ненавидит), и погружение в тему. Профессия дизайнера раскроется перед ней с разных сторон, может, ей понравится заниматься чем-то, кроме этих мультиков Ну и в-третьих, мы не в вакууме живём, у нас есть бабушки, и ребенка только с 9 классами образования они нам просто не простят В конце концов, думаю, первый семестр сразу покажет, может она учиться или нет. Ну если нет - так нет, по крайней мере, мы попытались. Notabene*****, по мне так неплохой вариант. И если оплата не за год, а только вперед за семестр, то и деньги не сгорят. Дай Б-г, чтоб на подоготовительных курсах дочка с какой-нибудь девочкой подружилась, чтоб смогла потом влиться в группу и спокойно общаться в этом учебном коллективе. А какой-то психолог или психиатр, сопровождающий дочку по жизни, есть? Чтоб он её подготовил и к новому учебному этапу в жизни и настроил на позитивное общение.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fox |
6 дек 2019, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Notabene*****, в Москве в Алтуфьево есть спецколледж с общагой для юношей и девушек с овз. У подруги там сын учится, учеба два года профессии разные, включая и флористов, и помощников юриста, и каких-то гончаров. Плюс реабилитация. Проблемы у детей разные. Обучение двухлетние. Если хотите, я спрошу точное название и адрес.
Отредактировано: Fox в 6 дек 2019, 14:21
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|