Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Джеки
post 6 дек 2019, 14:22
Сообщение №2611 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
а бесплатные лекарства и проч с этим не связаны? Бесплатный проезд, льготы на оплату квартиры?
:beer: Кстати, да, есть шансы бесплатные лекарства и что-то сопутствующее получать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 6 дек 2019, 14:28
Сообщение №2612 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Кларина от 6 дек 2019, 13:56
ЦИТАТА
Сочувствую.У нас дз по англ с началки очень много,но или он идет влет и терпимо получается или идет плохо и тогда обучение в этой школе превращается в ад. Дз английского нон стоп

:beer:
У нас чтение пока не началось, не могу комментировать, но заданий много, полчаса -это только письменно она пишет. Пропись + РТ, это каждый день, наши согласные все прошли, с пн гласные пойдут и первые слова для чтения, будем смотреть как пойдет. Помимо письменных заданий, каждый день от трёх до пяти заданий на прослушивание и проговаривание, минимум одно учить, либо вот на по задано составил рассказ о двух своих игрушках, одной большой и одной маленькой., По четыре предложения на игрушку. Естественно, уметь рассказать. Так что у нас тоже час.

http://www.znania.ru/tehnikum_reabilitatsi..._dlya_invalidov
Вот. Это, кажется, именно этот колледж.
В частности,
ЦИТАТА
072501 «Дизайн (по отраслям)».
Форма обучения очная, сроки обучения: на базе 9 кл. – 4 г., на базе 11 кл. – 3 г.
Квалификация выпускника – дизайнер. Специалист готовится для разработки и создания авторских проектов моделей одежды с учетом эстетических, экономических и технологических требований и потребностей рынка. Выпускник по данной специальности может работать в области проектирования одежды дизайнерских и художественных отделов, бюро.

035002 «Издательское дело».
Форма обучения очная, сроки обучения: на базе 9 кл. – 3 г., на базе 11 кл. – 2 г.
Квалификация выпускника – специалист издательского дела. Выпускники по данной специальности могут работать в издательствах и типографиях.

072601 «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы (по видам)».
Форма обучения очная, сроки обучения: на базе 9 кл. – 3 г., на базе 11 кл. – 3 г.
Квалификация выпускника – художник народных промыслов. Выпускники по данной специальности могут работать в художественно-реставрационных мастерских, на фирмах и предприятиях по изготовлению художественных изделий.

Отредактировано: Fox в 6 дек 2019, 14:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 6 дек 2019, 14:32
Сообщение №2613 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Астер, нет. Не лучше...
С маленькими относительно детьми только методом синтеза учить язык - не лучше. Вот это вот: выучили слова с озвучкой и переводом, потом будем из них предложения конструировать по схеме...
Им нужно именно целиковые конструкции слышать.
С озвучкой - ну уже хотя бы то, что озвучка конструкции звучит иначе, чем озвучка друг за другом слов, входящих в эту конструкцию. Там конец предыдущего слова и начало последующего друг на друга взаимно влияют.
В изучении языка в принципе без заучивания конструкций целиком не обойтись. Но с детьми... у них вообще восприятие другое, у них анализу главенствующая роль отводится, а синтез в принципе работает только после анализа... Они должны слышать именно язык, связными предложениями, связным текстом... Иначе они его не воспримут так, как надо. У них, например, есть способность понимать связное предложение, даже если они отдельно поняли два слова из десяти. Вот по интуиции как-то... вернее, это называется - по опорным словам.
Вот с пятиклассниками уже можно идти от слова к предложению, от предложения к тексту. С второклассниками так не надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 6 дек 2019, 15:35
Сообщение №2614 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Cler от 6 дек 2019, 14:15
У моей мамы 2 пункта: - не делайте из нее больную и - я за все заплачу. Это вообще больная тема:( мы вечные недородители:(
Свекровь тихо сокрушается:( но даже она из глухой деревни поступила и закончила колледж.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 6 дек 2019, 15:53
Сообщение №2615 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Fox от 6 дек 2019, 14:28
Спасибо за информацию! :4u:
Я позвонила туда. Это не колледж, это центр реабилитации инвалидов. В частности, профессиональной. То есть они дают профессию, но образование остаётся 9 классов, как-то так. Плюс широкая реабилитационная программа. Из нашей направленности только живопись, по керамике... :scratch:
Подозреваю, что она не согласится:(
Но если с колледжем все же не срастётся, будет альтернатива. Главное, никаких вступительных экзаменов и среднего балла. Запасной вариант ( но это нужно, чтобы инвалидность продлевали. .)

Вообще попробую поискать ещё такие центры, вдруг что-то подобное ещё найдется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 6 дек 2019, 16:09
Сообщение №2616 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Джеки от 6 дек 2019, 14:20
ЦИТАТА ( Джеки )
какой-то психолог или психиатр, сопровождающий дочку по жизни, есть? Чтоб он её подготовил и к новому учебному этапу в жизни и настроил на позитивное общение.

Какого-то конкретного нет. Хотя конечно, ей нужен хороший психотерапевт. Вот сейчас думаю, может, как раз на ее пенсию и нанять.
На позитивное общение кто ее только ни пытается настроить. Пока безрезультатно.
Бабушка сейчас в санатории с ней была, позитивно настраивала на учебу в колледже, типа, новая жизнь, все будет по-другому и т.д. В ответ услышала: "если там будет такая же херня, ,как и в школе, я вас убью". Вот такой позитив...

Отредактировано: Notabene***** в 6 дек 2019, 16:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 6 дек 2019, 16:39
Сообщение №2617 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Что то ужас с английским учитель не объяснил нормально правила чтения

В нашей школе НИ ОДНОГО правила чтения не объяснялось.

Предлагалось заучивать произношение целиком и всё. Кошка- кэт, собачка- дог, выглядят каракули вот так-то.
А любое незнакомое слово ученик прочитать не мог(ла).

Поэтому оба ребёнка атасно читали до появления в их жизни репетитора. :fingal:

Notabene*****, а что не нравилось в школе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 6 дек 2019, 16:49
Сообщение №2618 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
У моей мамы 2 пункта: - не делайте из нее больную и - я за все заплачу. Это вообще больная тема мы вечные недородители
Notabene*****, сочувствую. Проходила через такие закидоны от нашего дедушки, опера "операция не нужна" была пресечена резко. Объяснила, что если не делать сейчас, потом придется точно делать 2, а может быть и 3. И дочка увидела тех, кому операцию вовремя не сделали, впечатлилась. После осталось только "я за все заплачу".
В Вашем случае явно нужен кто-то извне, не родственник, а врач, который сможет донести до бабушки, что то, что она вливает в уши внучке смертельно опасно, что девочке нужно проф. мед. сопровождение, постоянный контроль специалиста.

На позитивное общение кто ее только ни пытается настроить. Пока безрезультатно.
Бабушка сейчас в санатории с ней была, позитивно настраивала на учебу в колледже, типа, новая жизнь, все будет по-другому и т.д. В ответ услышала: "если там будет такая же херня, ,как и в школе, я вас убью". Вот такой позитив...
Так это бабушка, а не врач. У дочки, увы, не просто плохое настроение, которое у многих "снимается" дружеской или родственной поддержкой. У нее состояние, требущее спец. методики и опыта психотерапевта.

Вот сейчас думаю, может, как раз на ее пенсию и нанять.
Очень было бы здорово, удачи найти опытного и такого, у которого бы с дочкой сложился контакт :worthy: :worthy: :worthy:

Отредактировано: Джеки в 6 дек 2019, 16:48
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 6 дек 2019, 17:10
Сообщение №2619 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Джеки, в санатории они были у психологов, одна потом позвала бабушку. Она, конечно, слышит только то, что хочет. Вывод сделала: "они все говорят то же самое, что и я". С этим бороться бесполезно, когда человек считает себя умнее всех :???:

Посыл психологов был "она застряла в детстве, нужно развиваться, получать новую информацию, развивать свой талант".
Слова красивые и правильные, но как можно консультировать, не прочитав историю болезни, мне непонятно. :scratch: понятно, что она не производит вида инвалида с первого взгляда, и зачем в лицо ей удивляться, что она инвалид :???:

Капибара, не ладит она с одноклассниками, причем не в одной школе. В этом году их перемешали, по факту новый класс, но все равно они ей не нравятся :???:
Перед отъездом у них была дискотека, моя даже решилась на нее прийти и найти себе там подружку, чему была очень удивлена. Вот такое у нее предубеждение против всех, что они все ее ненавидят, а она их в ответ. Хотя полагаю, что по факту большинство на нее даже внимания не обращает. Но этого не объяснить :HET:

Самое интересное, что она второй год ходит на разные творческие курсы в разные учреждения и там у нее прекрасные отношения с педагогами и детьми :scratch: она даже ведёт себя там совсем по-другому. В санатории тоже себе подружку нашла .
В общем, нельзя сказать, что она прямо всех ненавидит, но у нее в голове какие-то непреломляемые штампы.
Поэтому я надеюсь, что в группе девочек-художниц ей плохо не должно быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 6 дек 2019, 17:23
Сообщение №2620 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Бесплатный проезд, льготы на оплату квартиры?
инсулин и так бесплатно, только по разным спискам. если есть инвалидность то по федеральному, а если нет то по региональному.
ну вот разве что проезд, но сейчас он никуда не ездит, а льготу пока на оплату жкх есть как многодетным. Ему лично вряд ли, он же не один прописан и не собственник.

у нас есть бабушки, и ребенка только с 9 классами образования они нам просто не простят
вот по этому пункту я бы бабушек первыми в сад отправила. ну и буду непрощеной, мне не важно
мое мнение, что стоит заводить
спасибо, значит попробуем :love:

мы вечные недородители
ну в нашем возрасте на такие сказки можно забить
никаких вступительных экзаменов и среднего балла.
для инвалидов он есть, но они идут по льготному списку, поэтому все поступают по квоте, это вас не должно волновать. какой бы ни был ее балл она поступит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июл 25, 19:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных