Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
Джеки |
6 дек 2019, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
а бесплатные лекарства и проч с этим не связаны? Бесплатный проезд, льготы на оплату квартиры?  Кстати, да, есть шансы бесплатные лекарства и что-то сопутствующее получать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fox |
6 дек 2019, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Кларина от 6 дек 2019, 13:56ЦИТАТА Сочувствую.У нас дз по англ с началки очень много,но или он идет влет и терпимо получается или идет плохо и тогда обучение в этой школе превращается в ад. Дз английского нон стоп У нас чтение пока не началось, не могу комментировать, но заданий много, полчаса -это только письменно она пишет. Пропись + РТ, это каждый день, наши согласные все прошли, с пн гласные пойдут и первые слова для чтения, будем смотреть как пойдет. Помимо письменных заданий, каждый день от трёх до пяти заданий на прослушивание и проговаривание, минимум одно учить, либо вот на по задано составил рассказ о двух своих игрушках, одной большой и одной маленькой., По четыре предложения на игрушку. Естественно, уметь рассказать. Так что у нас тоже час. http://www.znania.ru/tehnikum_reabilitatsi..._dlya_invalidovВот. Это, кажется, именно этот колледж. В частности, ЦИТАТА 072501 «Дизайн (по отраслям)». Форма обучения очная, сроки обучения: на базе 9 кл. – 4 г., на базе 11 кл. – 3 г. Квалификация выпускника – дизайнер. Специалист готовится для разработки и создания авторских проектов моделей одежды с учетом эстетических, экономических и технологических требований и потребностей рынка. Выпускник по данной специальности может работать в области проектирования одежды дизайнерских и художественных отделов, бюро.
035002 «Издательское дело». Форма обучения очная, сроки обучения: на базе 9 кл. – 3 г., на базе 11 кл. – 2 г. Квалификация выпускника – специалист издательского дела. Выпускники по данной специальности могут работать в издательствах и типографиях.
072601 «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы (по видам)». Форма обучения очная, сроки обучения: на базе 9 кл. – 3 г., на базе 11 кл. – 3 г. Квалификация выпускника – художник народных промыслов. Выпускники по данной специальности могут работать в художественно-реставрационных мастерских, на фирмах и предприятиях по изготовлению художественных изделий. Отредактировано: Fox в 6 дек 2019, 14:55
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
6 дек 2019, 14:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Астер, нет. Не лучше... С маленькими относительно детьми только методом синтеза учить язык - не лучше. Вот это вот: выучили слова с озвучкой и переводом, потом будем из них предложения конструировать по схеме... Им нужно именно целиковые конструкции слышать. С озвучкой - ну уже хотя бы то, что озвучка конструкции звучит иначе, чем озвучка друг за другом слов, входящих в эту конструкцию. Там конец предыдущего слова и начало последующего друг на друга взаимно влияют. В изучении языка в принципе без заучивания конструкций целиком не обойтись. Но с детьми... у них вообще восприятие другое, у них анализу главенствующая роль отводится, а синтез в принципе работает только после анализа... Они должны слышать именно язык, связными предложениями, связным текстом... Иначе они его не воспримут так, как надо. У них, например, есть способность понимать связное предложение, даже если они отдельно поняли два слова из десяти. Вот по интуиции как-то... вернее, это называется - по опорным словам. Вот с пятиклассниками уже можно идти от слова к предложению, от предложения к тексту. С второклассниками так не надо.
|
|
|
|
Notabene***** |
6 дек 2019, 15:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Cler от 6 дек 2019, 14:15У моей мамы 2 пункта: - не делайте из нее больную и - я за все заплачу. Это вообще больная тема  мы вечные недородители  Свекровь тихо сокрушается  но даже она из глухой деревни поступила и закончила колледж.
|
|
|
|
Notabene***** |
6 дек 2019, 15:53
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Fox от 6 дек 2019, 14:28Спасибо за информацию! Я позвонила туда. Это не колледж, это центр реабилитации инвалидов. В частности, профессиональной. То есть они дают профессию, но образование остаётся 9 классов, как-то так. Плюс широкая реабилитационная программа. Из нашей направленности только живопись, по керамике... Подозреваю, что она не согласится  Но если с колледжем все же не срастётся, будет альтернатива. Главное, никаких вступительных экзаменов и среднего балла. Запасной вариант ( но это нужно, чтобы инвалидность продлевали. .) Вообще попробую поискать ещё такие центры, вдруг что-то подобное ещё найдется.
|
|
|
|
Notabene***** |
6 дек 2019, 16:09
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Джеки от 6 дек 2019, 14:20ЦИТАТА ( Джеки ) какой-то психолог или психиатр, сопровождающий дочку по жизни, есть? Чтоб он её подготовил и к новому учебному этапу в жизни и настроил на позитивное общение. Какого-то конкретного нет. Хотя конечно, ей нужен хороший психотерапевт. Вот сейчас думаю, может, как раз на ее пенсию и нанять. На позитивное общение кто ее только ни пытается настроить. Пока безрезультатно. Бабушка сейчас в санатории с ней была, позитивно настраивала на учебу в колледже, типа, новая жизнь, все будет по-другому и т.д. В ответ услышала: "если там будет такая же херня, ,как и в школе, я вас убью". Вот такой позитив... Отредактировано: Notabene***** в 6 дек 2019, 16:38
|
|
|
|
Капибара |
6 дек 2019, 16:39
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Что то ужас с английским учитель не объяснил нормально правила чтения В нашей школе НИ ОДНОГО правила чтения не объяснялось. Предлагалось заучивать произношение целиком и всё. Кошка- кэт, собачка- дог, выглядят каракули вот так-то. А любое незнакомое слово ученик прочитать не мог(ла). Поэтому оба ребёнка атасно читали до появления в их жизни репетитора. Notabene*****, а что не нравилось в школе?
|
|
|
|
Джеки |
6 дек 2019, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
У моей мамы 2 пункта: - не делайте из нее больную и - я за все заплачу. Это вообще больная тема мы вечные недородители Notabene*****, сочувствую. Проходила через такие закидоны от нашего дедушки, опера "операция не нужна" была пресечена резко. Объяснила, что если не делать сейчас, потом придется точно делать 2, а может быть и 3. И дочка увидела тех, кому операцию вовремя не сделали, впечатлилась. После осталось только "я за все заплачу". В Вашем случае явно нужен кто-то извне, не родственник, а врач, который сможет донести до бабушки, что то, что она вливает в уши внучке смертельно опасно, что девочке нужно проф. мед. сопровождение, постоянный контроль специалиста. На позитивное общение кто ее только ни пытается настроить. Пока безрезультатно. Бабушка сейчас в санатории с ней была, позитивно настраивала на учебу в колледже, типа, новая жизнь, все будет по-другому и т.д. В ответ услышала: "если там будет такая же херня, ,как и в школе, я вас убью". Вот такой позитив... Так это бабушка, а не врач. У дочки, увы, не просто плохое настроение, которое у многих "снимается" дружеской или родственной поддержкой. У нее состояние, требущее спец. методики и опыта психотерапевта. Вот сейчас думаю, может, как раз на ее пенсию и нанять. Очень было бы здорово, удачи найти опытного и такого, у которого бы с дочкой сложился контакт Отредактировано: Джеки в 6 дек 2019, 16:48
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
6 дек 2019, 17:10
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Джеки, в санатории они были у психологов, одна потом позвала бабушку. Она, конечно, слышит только то, что хочет. Вывод сделала: "они все говорят то же самое, что и я". С этим бороться бесполезно, когда человек считает себя умнее всех Посыл психологов был "она застряла в детстве, нужно развиваться, получать новую информацию, развивать свой талант". Слова красивые и правильные, но как можно консультировать, не прочитав историю болезни, мне непонятно.  понятно, что она не производит вида инвалида с первого взгляда, и зачем в лицо ей удивляться, что она инвалид Капибара, не ладит она с одноклассниками, причем не в одной школе. В этом году их перемешали, по факту новый класс, но все равно они ей не нравятся Перед отъездом у них была дискотека, моя даже решилась на нее прийти и найти себе там подружку, чему была очень удивлена. Вот такое у нее предубеждение против всех, что они все ее ненавидят, а она их в ответ. Хотя полагаю, что по факту большинство на нее даже внимания не обращает. Но этого не объяснить Самое интересное, что она второй год ходит на разные творческие курсы в разные учреждения и там у нее прекрасные отношения с педагогами и детьми  она даже ведёт себя там совсем по-другому. В санатории тоже себе подружку нашла . В общем, нельзя сказать, что она прямо всех ненавидит, но у нее в голове какие-то непреломляемые штампы. Поэтому я надеюсь, что в группе девочек-художниц ей плохо не должно быть.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
6 дек 2019, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21757
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Бесплатный проезд, льготы на оплату квартиры? инсулин и так бесплатно, только по разным спискам. если есть инвалидность то по федеральному, а если нет то по региональному. ну вот разве что проезд, но сейчас он никуда не ездит, а льготу пока на оплату жкх есть как многодетным. Ему лично вряд ли, он же не один прописан и не собственник. у нас есть бабушки, и ребенка только с 9 классами образования они нам просто не простят вот по этому пункту я бы бабушек первыми в сад отправила. ну и буду непрощеной, мне не важно мое мнение, что стоит заводить спасибо, значит попробуем  мы вечные недородители ну в нашем возрасте на такие сказки можно забить никаких вступительных экзаменов и среднего балла. для инвалидов он есть, но они идут по льготному списку, поэтому все поступают по квоте, это вас не должно волновать. какой бы ни был ее балл она поступит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|