Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Cypeпка
post 6 дек 2019, 21:06
Сообщение №2641 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
Кларина, а как можно нарисовать, ничего не видя? :???:
Ну для слабовидящих они должны организовать сильное освещение, для колясочников пандус, глухим на пальцах что-то там объяснить, а если слепым должны выдать требования экзамена тифлоязыком или как там это называется, как они могут нарисовать эти куб-шар-цилиндр? Мой мозг этого понять не может.
На этапе обучения - рельефными линиями, типа как контур для витража. А потом - по мышечной памяти. Они лист хорошо чувствуют, координату конкретной точки на листе. Что нужно сверху отступить столько-то, сбоку столько-то...
Я такое тоже умею, в принципе.
А ещё какие-то специальные есть типа планшеты... вернее, они раньше были, а сейчас я не в курсе. Там поверхность разбита на пиксели, а из каждого пикселя выдвигается такой небольшой шпенёчек... И специальный стилус к нему был, им проводишь - шпенёчки выдвигаются по линии следования, и получается такой рельефный рисунок. И стирать можно, обратным концом стилуса, он эти шпенечки обратно задвигает.
Ну и вообще всяких техник много... мало ли, как они там этот экзамен принимают. Вообще говоря, можно просто мокрую глину или пластилин раскатать в тонкий блин и острой палочкой линии продавливать... и получится вполне читаемый рисунок... именно вот для слепого читаемый.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 6 дек 2019, 21:19
Сообщение №2642 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6865
Регистрация: 19.03.07

доченька 19.10.2001
Ни про какие квоты нигде не написано. Позвонить теперь только в понедельник.
Notabene*****, позвоните и расспросите, самый лучший вариант. И про квоту, какой процент мест и по всем ли специальностям (если квота в колледж есть). И ещё важно узнать, нужно ли помимо розовой справки подавать ИПРА в приемную комиссию колледжа. Если нужна ИПРА, то тогда дальше спросить ... есть ли какие-то ограничения по ИПРА.
Когда дочка в ВУЗ поступала, ИПРА в ВУЗах не спрашивали. Но.. в каждом учебном заведении свои правила, и может быть ситуация: если в ИПРА есть какие-то ограничения, то нельзя будет учиться.

В академии джаза учится молодой человек, который не видит. Он гениален. Он так играет, что зал воет. Нестор Смышляев.
Его мама за ручку водит. Но я не думаю, что его по квоте взяли. Думаю, за талант.
Cler, я думаю его взяли за талант по квоте. Есть спец. финансирование для инвалидов в учебных заведениях, и есть выплата соц. стипендии учащемуся инвалиду.
В некоторых ВУЗах есть в добавление к стандартной учебной программе спец. адаптированные методики преподавания. В СПбГУ мальчик учится умничка :love: он слепой, и его мама также водит. Ну и ребята, конечно, помогают. Вот у него учебная программа как у всех, но как дочка мне рассказывала, "допы" под его нужды. Я так понимаю, и аудиоматериалы большого объема, и учебные материалы со шрифтом Брайля.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 6 дек 2019, 21:47
Сообщение №2643 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
Cler, я думаю что в колледже примерно так же. Важны будут экзамены. Что рисовать умеет, обучаться сможет :???: но это надо на месте узнавать
Вот до сих пор смеюсь, как моё старшее чудо в колледжи поступало :D
Звонок мне на мобильный.
- Это вам из колледжа архитектурного звонят. Ваш сын документы подал. Такого-то числа консультация по рисунку, на следующий день экзамен, такого-то числа консультация по... (вот не помню, что-то типа черчения), на следующий день экзамен.
Я:
- Э-э-э... а он хорошо подумал, когда к вам документы подавал? Он рисовать вообще-то не очень...
- Ничего-ничего, пусть приходит.
После экзаменов опять звонят.
- Ой, нам так понравилось, как он сдал рисунок... как жалко, что он не сдал черчение...

В чём весь прикол. Это ДЦП-шка. Со спастичными плохо работающими непослушнними руками. Чего-то умеет, конечно...
НО РИСУНОК???
Он в жизни ничего и никогда не рисовал. То, что он там изображал на школьных уроках - это было даже не на троечку...
А просто требования, видимо, там такие, что даже он чего-то там изобразил, с их точки зрения, достойное.
А черчение - ну надо ж было хоть что-то глянуть :D Хоть бы у меня спросил, что там вообще делать надо... в принципе, я б за пару часов его натаскала. Опять же - чего они там чертили, так и мой бы справился.
Но это ещё год такой был, что бюджетных мест было больше, чем заявлений.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Семка
post 6 дек 2019, 22:03
Сообщение №2644 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2455
Регистрация: 9.07.09

Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
Ну, те детям которые учатся при консе в музшколе время лучше потратить на учебу "на месте" и мастер классы в Германии, к при

У нас ближайшая консерватория на расстоянии 600 километров. Плюс Сириус бесплатный все-таки.
С другой стороны, музыкантом ребенок не хочет быть, вдруг после лагеря поменяет свое решение.
Я не отношусь к занятиям музыкой серьезно, только для себя, хобби, не профессия, ну либо ты прям должен быть гением. Как мальчик из нашей музыкальной школы Елисей Мысин, тогда да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 6 дек 2019, 22:08
Сообщение №2645 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 14941
Регистрация: 29.01.03
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Поэтому оба ребёнка атасно читали до появления в их жизни репетитора. :fingal:
у меня Таня тоже как-то отзанималась несколько занятий с репетитором как раз чтобы он внятно и логично дал ей правила чтения на английском, как когда-то в началке языковой спецшколы ей дали правила чтения на французском . А мимо чтения на английском она, возможно, просто проскочила мимо. В дошкольном возрасте и в началке она учила английский в ВКС , где занятия по принципу погружения, нейтив преподаватели (по крайней мере тогда ещё было так). Но с правилами чения и транскрипция и они не знакомят. Да и как бы давать правила чтения английского на английском же , если преподаватель русского не знает)) а потом она пришла в школу , где все уже учили английский в началке и ей пришлось учиться читать как бы интуитивно. Ну вот, несколько буквально занятий с педагогом, про которую мне сказали, что правила чтения-ее специализация , что она разработала какую-то очень эффективную методику когнитивного как раз обучения чтению,, способна научить кого угодно. Даже вообще не обучаемых . Таня осталась довольна))
Маша тоже пока довольна репетитором по английсеому. Говорит, такой вариант по Скайпу ей очень понравился. Она очень боится показаться глупой, а тут некая говорящая голова в экране , которую стесняться глупо. Тем более, этот учитель с ней в реале не знаком, ни с кем из ее друзей не знаком. Можно спокойно задавать вопросы и ошибаться, ничего не опасаясь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 6 дек 2019, 22:29
Сообщение №2646 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 14941
Регистрация: 29.01.03
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Notabene*****, у моей подруги сын с задержкой речевого и умственного развития. Я точные его диагнозы не узнавала.
Не на столько сильной, чтобы учиться в спецклассе, но в 6 лет стоял вопрос, возьмут ли его в обычную школу, до 7 класса плотно занимался с дефектологом. Учился в обычной, но совсем простенький поселковой школе. Преимущественно на 4, иногда 3. После 9 класса поступил в полиграфический колледж в Москву. У него оба родители художники, так что , полагаю, и мимо него этот талант не прошел. Про платно или бесплатно, я не спрашивала. По рассказам мамы учится нормально, нравится, все получается .

А мой двоюродный брат имел серьезное отставание, в обычной школе учится не смог, правда, в спец был отличником. Поступать никуда после школы не пытался, работал на стройке. Сейчас не знаю. Было время в 90е, он зарабатывал больше, чем его родители (главный бухгалтер и главный тренер сборной края :D ))
более того, он женился, двое совершенно здоровых детей (его проблемы были из-за родовой травмы, то есть не наследуемые).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 6 дек 2019, 23:41
Сообщение №2647 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 77946
Регистрация: 23.04.08
Ответ на сообщение [?] Notabene***** от 6 дек 2019, 18:36
ЦИТАТА ( Notabene***** )
Что можете сказать?
Могу сказать,что заниматься профессионально очень трудно по этой специальности. Нужно знать на что идешь.Попутно язык учить,устройство,учиться лекции читать нужно,углубленно музлитру изучать и сольфеджио нужно гнать вперед класса на два. Если заниматься на хозрасчете к ежемесячной плате прибавляется плата за самостоятельные занятия в КЗ.Еще знаю место где занимаются платно ,но довольно хороший уровень и учеников берут разноуровневых и с разными целями обучения.
Еще нужны железные нервы и выдержка.Инструменты все разные и далеко не всегда есть время на репетиции перед концертом на конкретном инструменте.Поэтому нужно махом разобраться в мануалах и регистрах и ничего не перепутать,а иногда даже регистровку быстро переделать если нужных регистров нет.
Ответ на сообщение [?] Cler от 6 дек 2019, 18:58
ЦИТАТА ( Cler )
Его мама за ручку водит. Но я не думаю, что его по квоте взяли. Думаю, за талант.
Так в музколледж поступить по квоте такая же битва как и без квоты.Битва талантливых.

Ответ на сообщение [?] Джеки от 6 дек 2019, 21:19
ЦИТАТА ( Джеки )
Cler, я думаю его взяли за талант по квоте. Есть спец. финансирование для инвалидов в учебных заведениях, и есть выплата соц. стипендии учащемуся инвалиду.
именно так. У моего в ЭЖ в музыкалке кроме графы "Бюджет" или "хозрасчет" есть графа "льготы"Там все расписывается как поступал

Ответ на сообщение [?] Семка от 6 дек 2019, 22:03
ЦИТАТА ( Семка )
Я не отношусь к занятиям музыкой серьезно, только для себя, хобби, не профессия, ну либо ты прям должен быть гением. Как мальчик из нашей музыкальной школы Елисей Мысин, тогда да.
При таком раскладе по моему мнению вообще время тратить не стоит если только не отдых бесплатный интересует.

Ответ на сообщение [?] Семка от 6 дек 2019, 22:03
ЦИТАТА ( Семка )
Я не отношусь к занятиям
По моему надо плясать от того как ребенок относится.

Отредактировано: Кларина в 6 дек 2019, 23:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Семка
post 7 дек 2019, 07:20
Сообщение №2648 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2455
Регистрация: 9.07.09

Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
да.При таком раскладе по моему мнению вообще время тратить не стоит если только не отдых бесплатный интересует.

Музыка как хобби, почему нет, не вижу в этом перспектив для парней, если они только не мегаталанты, как мальчик, о котором я писала. И отдых бесплатный с занятиями, чтобы не сидели весь день в телефоне, никому не помешает. Я и Артек рассматриваю, по музыкальным достижениям будем подавать документы чуть позже.
Старший мой тоже занимался музыкой, выигрывал краевые конкурсы, его прочили в музыканты. Сейчас учится в МФТИ, для себя поет и играет на гитаре в физтех песне, поет в одном из храмов в Москве. Ни разу не пожалел, что окончил музыкальную школу по двум специальностям, но работать будет в другой области. Средний сын тоже так хочет.
Младший у меня играет в футбол, но это тоже не означает, что он будет строить карьеру профессионального футболиста.

Отредактировано: Семка в 7 дек 2019, 07:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 7 дек 2019, 08:38
Сообщение №2649 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 9839
Регистрация: 10.06.14
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 6 дек 2019, 22:29
Да, у нас тоже была зпрр в анамнезе, но пошли в массовую школу. Оценки вначале были исключительно 3 и 5, 3 по основным, где думать надо - и 5 по остальным, где думать не надо:). Все делает очень медленно, соображает, пишет ( каллиграфически)...часто ей просто времени не хватает. Вела себя всегда странно, на уроках сидела, но отвечала часто невпопад, любимая тема была про животных и она большинство ответов к этому и сводила, любила их изображать, часто очень не в кассу :fingal: ну в общем, началка это было продолжение детского сада, но с уроками.
В 5 классе мы перевели ее в православную школу, в классе было 8 человек и она до сих пор мечтает с ними учиться, но там очень много задавали и требовали, в совокупности с музыкалкой и далёким расстоянием выполнить все их требования ей оказалось не под силу. В этот период начались дикие перепады настроения, навязчивые движения.
Мы перевели ее в третью школу, опять нелады с одноклассниками, класс попался совершенно неуправляемый, они срывали уроки, она в таком хаосе учиться не могла плюс нарастала депрессия, фобии, как потом выяснилось. У нее каждый день болел живот или что-нибудь ещё, практически каждый день после 3 урока мне звонил классный и я ее забирала из школы. Либо она утром была не в состоянии встать:( я ее проверила у всех врачей и ничего не нашли, отчего все болело. 7 класс начался так же, нам светил впереди госэкзамен в музыкалке, на тот момент ее учительница твердо сказала, что экзамены она сдавать перед комиссией не сможет, несите справку от врача. Как потом выяснилось, она боялась не только врачей, но и учителей, продавцов в магазине, могла зайти в столовую и побояться попросить еду, уйти голодной, так же и в магазине, не смочь подойти к продавцу попросить товар... Когда я с трудом затолкала ее в кабинет взятия крови и еле держала во время процедуры, мое терпение лопнуло и я пошла сдаваться психиатру. Но на месте никто ничего не решает, нас отправили первый раз в больницу на обследование и мы получили наш диагноз. И нас отправили учиться на надомное отдельно от класса.
Честно говоря, я думала, что вот сейчас, когда ей никто не мешает, она выправит учебу. А оказалось все печально, выяснилось, что у нее проблемы с концентрацией, мышлением, памятью, восприятием...все, пройденное в прошлом году, к 1 сентября, забывается практически на 100% и нужно объяснять все заново:( и поскольку у нее какая-то своя логика, знания к ее сознанию пробиваются с трудом и доходит только небольшое количество.
Прошу прощения за опус:(
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 7 дек 2019, 08:51
Сообщение №2650 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 77946
Регистрация: 23.04.08
Ответ на сообщение [?] Семка от 7 дек 2019, 07:20
ЦИТАТА ( Семка )
Музыка как хобби, почему нет,
Не знаю как у Ваших детей,но конкретно у моего нет потому что сутки не резиновые и профессиональные занятия ( и поездки по этому направлению) отбирают все время и учеба тоже.Поехать "для хобби" такую роскошь позволить себе не может :HET:

Ответ на сообщение [?] Семка от 7 дек 2019, 07:20
ЦИТАТА ( Семка )
Старший мой тоже занимался музыкой, выигрывал краевые конкурсы, его прочили в музыканты. Сейчас учится в МФТИ, для себя поет и играет на гитаре в физтех песне, поет в одном из храмов в Москве. Ни разу не пожалел, что окончил музыкальную школу по двум специальностям, но работать будет в другой области. Средний сын тоже так хочет.
Младший у меня играет в футбол, но это тоже не означает, что он будет строить карьеру профессионального футболиста.
Ну, правильно. Поэтому мой поедет или на соревнования или со своим педагогом на конкурс и параллельно будет учиться,но не поедет с "Золотой шайбой" на соревнования потому что хоккей это хобби и ехать в ущерб основным занятиям :HET:

Ответ на сообщение [?] Семка от 7 дек 2019, 07:20
ЦИТАТА ( Семка )
не вижу в этом перспектив для парней, если они только не мегаталанты,
В специальности моего большинство мальчиков и они талантливы потому что иначе ничего не получится.

Ответ на сообщение [?] Notabene***** от 7 дек 2019, 08:38
ЦИТАТА ( Notabene***** )
Прошу прощения за опус
:ex: Держитесь.

Ответ на сообщение [?] Семка от 7 дек 2019, 07:20
ЦИТАТА ( Семка )
И отдых бесплатный с занятиями, чтобы не сидели весь день в телефоне, никому не помешает.
:???: Ну, не знаю... У кого то есть время в телефоне весь день сидеть еще из подростков.Удивительно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 13:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных