Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
Н.Б. |
8 дек 2019, 13:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 8 дек 2019, 08:04ЦИТАТА ( Notabene***** ) Наверное, я среди неправильных музыкантов варюсь. Обеспеченных не вижу, даже после Консерватории. Обычные люди, то там, то здесь подрабатывают. Некоторые в офис работать уходят, чтобы прокормиться, а музыку оставляют на выходные. и таких 90%, еще процентов 9 работают в театрах, оркестрах и т.п., некоторые работают учителями музыки в школах или музработниками в дет. садах. Зарплаты никакие. И только 1% (или еще меньше) становится действительно выдающимся музыкантом с мировым именем. Зато тем 99% процентам родители с детства долбят об их исключительном таланте, блестящем будущем....Реальность потом оказывается жестокой - рано или поздно человек сталкивается с необходимостью содержать семью, зарабатывать деньги. Так что либо невероятный талант, признание, деньги, либо - полунищенское существование во имя безграничной любви к искусству.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
8 дек 2019, 13:30
|
*
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 7 дек 2019, 22:36ЦИТАТА ( Notabene***** ) . Призвание разное бывает. Писатели в стол писали. Художники голодали. А простая незамысловатая профессия прокормить может быстрее. Мой сын с детства хорошо рисовал, но я сознательно не отдавала его ни в какие кружки , ни, тем более, в худ. школу. Именно потому, что понимала - ему надо будет кормить семью. По образованию сын - математик, два высших образования, достойная высокооплачиваемая работа, достаточно востребованный специалист. И только сейчас, в 43 года, достигну всего этого, он может позволить себе параллельно с работой иллюстрировать детские книжки в свое удовольствие, ездить по миру на выставки иллюстраций, общаться с художниками. Считаю, что я в свое время поступила правильно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
8 дек 2019, 13:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Cler от 8 дек 2019, 11:39ЦИТАТА ( Cler ) А остальные бухгалтерами работают. Или менеджерами. И крутятся. Вот-вот. В другой теме читала " стоит мне говорит (учитель математики в школе ребенка) Ваш сын..... ......Да кто она такая просто жалкая училка математики в обычной школе,чтобы МНЕ такое говорить" Есть люди у которых только они одни чего то стоят , а все остальные "жалкие" "воспетки","училки","музыкантишки" и прочее. Воспитанные люди
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
8 дек 2019, 13:41
|
*
 |
Ответ на сообщение Cler от 8 дек 2019, 11:39ЦИТАТА ( Cler ) Мацуев дофига бесплатно делает. И в школы ездит , и мастер классы дает . Кстати. Потому что может себе это позволить, т.к. на жизнь денег хватает. На то он и Мацуев.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
8 дек 2019, 13:42
|
*
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 8 дек 2019, 12:25ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) все мы хотим успеха своим детям, но не всегда получается. Так взрослые в этом частенько и виноваты. Зачем ребенка,который не тянет музыкалку пихать и пихать туда,нанимать репетиторов,тянуть за уши и ориентировать на "Мацуева".Если он талантлив все само будет.Мимо такого ребенка педагоги не пройдут просто так и это в любом виде деятельности.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
8 дек 2019, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Ответ на сообщение Cler от 8 дек 2019, 11:39 Потому что может себе это позволить, т.к. на жизнь денег хватает. На то он и Мацуев. Однозначно. Но и Нотабене может себе позволить примерно тоже самое). Ответ на сообщение Кларина от 7 дек 2019, 22:37Не знаю, не знаю. Если человек живёт музыкой, он от нее отказаться вряд ли сможет ради того, чтобы пойти зарабатывать. Я вот живу музыкой  готова ездить далеко, рано утром, за небольшие деньги и без выходных.  И мне непонятно. Значит, она музыкой живет и может за небольшие деньги ею жить. А другие зачем то просто закончили училище и просто дудят  . Непонятно. Или они не так живут музыкой? Недостаточно?)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
8 дек 2019, 13:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Сейчас все направлено на это.Честно, я бы уже с ума сошла от того что творится вокруг.Это бесконечная гонка "не сдашь","больше работать", "не успеешь","не Мацуев","а вот Петя" согласна полностью на меня вот волком смотрят на гимнастике напомню, она у нас платная и это типа "подготовительное отделение" я уже даже не заикаюсь, что рассматриваю гимнастику исключительно как ОФП балансы, расстяжка, дисциплина в 8-9 лет (если мы еще столько проходим) мы точно с нее уйдем Вале в феврале 5 ..сказали нести доки и будут забирать в спорт школу и наезжают ,ч то мы ходим всего 2 трени в неделю и больше не хотим мамы девочке 3-4 лет ходят на индивы т.е. по 4 тренеровки в неделю и я не могу сказать,ч то сильно большая разница между девочкой 4 лет 6 мес и моей 4 года 10 мес хотя та ходит в 2 раза больше и у нее намного больше подходящая конституция моей "голодный" вид -точно низя=)) она тогда нас с отцом слопает в общем пока ходим как ходится-начнут давить..сбежим в ТОлину школу=)) там они вовсе на гимнастику набрали деревянных 7-8 летних детей при этом на практически бюджет т.к. 1200 в месяц-считай даром за 3 тренировки у нас в 3 раза дороже за 2 и "индивы" по 600 лучше на логопеда потрачу=))
|
|
|
|
Н.Б. |
8 дек 2019, 14:12
|
*
 |
Ответ на сообщение Капибара от 8 дек 2019, 11:42ЦИТАТА ( Капибара ) уйду Так? https://www.youtube.com/watch?v=Ng0BXa-8jZA
|
|
|
|
Рыся |
8 дек 2019, 14:16
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
сознательно не отдавала его ни в какие кружки , ни, тем более, в худ. школу. Именно потому, что понимала - ему надо будет кормить семью. По образованию сын - математик, два высших образования, достойная высокооплачиваемая работа, достаточно востребованный специалист. значит, сын все же в маму и способности к математике у него изначально были очень неплохие Большинство людей звёзд с неба не хватают, живут на среднюю зарплату, на неё же содержат семью, с неё же выплачивают ипотеку. Не вижу смысла выбирать профессию по будущей зарплате, ломать себя и отказываться от того, к чему лежит душа, потому как у 70% работающих зарплата +- равна средней по региону. Если человек на своём месте, то у него выше шанс добиться чего-то большего, чем быть середнячком. Ну, и город получения зарплаты еще важен.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
8 дек 2019, 14:18
|
*
 |
Ответ на сообщение Рыся от 8 дек 2019, 14:16ЦИТАТА ( Рыся ) Если человек на своём месте, то у него выше шанс добиться чего-то большего, чем быть середнячком. Золотые слова!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|