Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
Н.Б. |
8 дек 2019, 14:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Cler от 8 дек 2019, 13:51ЦИТАТА ( Cler ) Но и Нотабене может себе позволить примерно тоже самое) Нет конечно! Нотабене думает, как лишний рубль заработать, детей прокормить, у нее нет времени для бесплатных работ. Как и у очень многих других людей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
8 дек 2019, 14:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Нотабене писала что ей "не хватает музобразования".
|
|
|
|
Н.Б. |
8 дек 2019, 14:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Рыся от 8 дек 2019, 14:16Рыся, просто есть профессии, где не стыдно не хватать особых звезд с неба. Не стыдно на старости лет быть хорошим врачом, учителем, востребованным юристом, инженером... А после консерватории петь песенки в доме престарелых или работать в дет. саду, или после худ. училища рисовать вывески в магазинах - все равно, что заколачивать гвозди микроскопом. В профессиях, связанных с искусством, надо быть лучшим из лучших, тогда можно говорить о достойных зарплатах. ЦИТАТА ( Рыся ) Не вижу смысла выбирать профессию по будущей зарплате, Жизнь все равно ставит перед фактом и необходимостью зарабатывать деньги. ЦИТАТА ( Рыся ) значит, сын все же в маму и способности к математике у него изначально были очень неплохие И в папу тоже. Ну и в нашей семье всегда уделялось большое внимание развитию и учебе.
|
|
|
|
Клархен |
8 дек 2019, 14:40
|
*
 |
Ответ на сообщение Рыся от 8 дек 2019, 14:16ЦИТАТА ( Рыся ) Не вижу смысла выбирать профессию по будущей зарплате,  Желание плюс талант плюс возможности.Да и сейчас конкуренция такова,что если смог занять определенное место то это уже само по себе значит,что ты на сегодняшний день лучший, а дальше все в твоих руках
|
|
|
|
Капибара |
8 дек 2019, 15:21
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
А после консерватории петь песенки в доме престарелых или работать в дет. саду, или после худ. училища рисовать вывески в магазинах Нормально. На жизнь хватает, работа и коллектив устраивает-почему нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
8 дек 2019, 15:27
|
*
 |
Ответ на сообщение Капибара от 8 дек 2019, 15:21ЦИТАТА ( Капибара ) Нормально. Ну, кому-то видите, это стыдно, а кому-то "простой учителкой" стыдно.Мне лично было бы стыдно озвучивать подобное.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
8 дек 2019, 15:30
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Н.Б., да возраст это.
Я чуть не кукукнулась в тот год.Какие-то стрёмные были все идеи. Пережили же.
|
|
|
|
Notabene***** |
8 дек 2019, 15:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Капибара от 8 дек 2019, 11:46ЦИТАТА ( Капибара ) . А дальше или что-то одно основное, без чего жить не может, или учёба с учёбой плюс учёба. До 8 класса у нас была музыкалка. В 8 классе стали разворачиваться в сторону рисования. Я ошиблась, не 3д моделирование (это в прошлом году), а анимация. Тележурналистика - это обучение на сценариста, у нее даже сертификат какой-то есть. Звукорежиссура идет 3 часа и она второй год на нее не попадает  В общем, ребенок идет в сторону своей мечты, создания мультфильма и на это целенаправленно учится. Учиться, учиться и учиться, как завещал великий.... она не может. В прошлом году она свою домашку делала по 9 часов без перерыва. На трояки. Ну то есть может много учиться, но выхлоп минимален. Должно же у ребенка быть что-то для души, для себя. Ответ на сообщение Капибара от 8 дек 2019, 11:42ЦИТАТА ( Капибара ) У нашей дочери в этом возрасте всё было плохо-плохо, жизнь-боль, я уродина, меня никто не любит, уйду в лес и буду питаться ягодами, слушая песни птиц , или умру, от меня всем неприятности, ну эту учёбу, так вся жизнь пройдёт в учёбе, жалейте меня и не забывайте кормить. У нее началось в 12 лет, когда начались М. Вот тогда я услышала в первый раз "я сейчас выпрыгну". Поначалу даже боялась ее дома одну оставлять  . Теперь за 3,5 года привыкла просто мимо ушей пропускать. Это идет рефреном перманентно.
|
|
|
|
Н.Б. |
8 дек 2019, 15:47
|
*
 |
Ответ на сообщение Капибара от 8 дек 2019, 15:21ЦИТАТА ( Капибара ) Нормально.На жизнь хватает, работа и коллектив устраивает-почему нет. Да ладно... Ответ на сообщение Капибара от 8 дек 2019, 15:30ЦИТАТА ( Капибара ) .Какие-то стрёмные были все идеи.Пережили же. Если честно, то я впервые слышу о таких настроениях у подростков.
|
|
|
|
Notabene***** |
8 дек 2019, 15:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Cler, Кларина, насчет музыкантов и прочих творческих профессий хочу пояснить свою позицию, потому что спор ни о чем. Однозначно есть люди одаренные и неодаренные. Одаренные тоже имеют градацию, Мацуевы и неМацуевы  Основная масса все же неМацуевы и бороться на место под солнцем им приходится не меньше, а то и больше, чем простым смертным. По факту я имею своего сына еще без ВО и двух мальчиков после ГУДИ и муз. училища (тоже из семей с 5 и 7 детьми). Мой работает второй год по специальности, а эти двое еще нет. Собственно, выводы каждый делает сам. По поводу благотворительности, музыкантам (художникам и пр.) наверное, чаще всего приходится работать "затак". Вне зависимости от того, Мацуевы они или нет. "продать" свои музыкальные , художественные и литературные способности сложнее. Полностью согласна с Н.Б. в этом плане. Ответ на сообщение Капибара от 8 дек 2019, 11:58ЦИТАТА ( Капибара ) бассейна, для здоровья, для самочувствия) с этим плохо, у нее лишний вес, никуда не хочет, в бассейне не хочет раздеваться (на меня смотрят), командный спорт не для нее (кругом враги). Ждем 16 лет, буду с собой в тренажерку брать, пока не пускают. Ответ на сообщение Кларина от 8 дек 2019, 12:08ЦИТАТА ( Кларина ) по трассе на лыжах Там есть снег? она единственный человек в семье, для которого лыжи не радость, а нудное мероприятие, придуманное плохими родителями
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|