Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Черная пантера
post 10 дек 2019, 16:53
Сообщение №2971 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
я тоже жду, когда до моей это дойдет. трояков пока нет, но четверок стало больше, чем в прошлой четверти.

До Леры пока не доходит :fingal: Мозги вроде есть, а вот применять их по назначению не торопится, лень наше все. Подозреваю, что в следующем году, если поступит в СУНЦ, программой максимум станет продержаться и не вылететь после первой же сессии, там не только пятерку, каждую тройку заслужить придется :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 10 дек 2019, 17:38
Сообщение №2972 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Сейчас заканчивает учебник и переходит на учебник для студентов первых курсов языковых вузов

круто.
Я не хочу репетитора брать, потому что английский никаким боком не нравится ребенку. Исключительно и только для нужд школы - не хочу и все. И вообще я не хочу репетитора в началке. у нас есть спецкурс для младших школьников по физике-математике-химии-биологии в цдоош, это нужно и Настя воспринимает.
У нас тоже цвета с игрушками.

Тер-Минасова-Узунова https://gdz.ltd/2-class/angliyskiy/Ter-Minasova/
я не имею претензий к учебнику как таковому. Но вот в системе преподавания что-то явно неладно.

Астер, мы английским для себя дополнительно занимаемся с 6ти лет, школа тоже не языковая, зато как хорошо идёт английский в школе

мы так делали со старшей :super: читать и писать до школы научили. Но там было в кассу, нравилось ребенку.
В общем, поняла я. Прошляпила современные тенденции. Надо было до школы не только десяток отработать и технику чтения до 60 слов в минуту нагнать. Надо было еще читать и писать по-английски научить. Ну чтоб учителя совсем не заморачивались :angry:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JuliaBB
post 10 дек 2019, 17:43
Сообщение №2973 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Стольный град

Дочка 2009
мы так делали со старшей :super: читать и писать до школы научили. Но там было в кассу, нравилось ребенку.

Да, основное, конечно, не заставлять, чтобы нравилось. В противном случае мы бы не ходили больше.

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 10 дек 2019, 17:49
Сообщение №2974 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Астер, я не поняла. :shuffle: Там с первого урока чтение идёт. А алфавит и правила чтения вы в первом классе изучали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 10 дек 2019, 18:09
Сообщение №2975 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Астер, я не поняла. Там с первого урока чтение идёт. А алфавит и правила чтения вы в первом классе изучали?
:D и буков английских в глаза не видели. В этом и весь цимес ситуевины.
как пояснили мне на другом форуме продвинутые люди, там есть учебник нулевого уровня, который должен быть пройден в первом классе на игровых допах.
Зачем, подумала учительница. И так репы с мамами научат.

мне еще чего обидно-то так. Мы дома самостоятельно много занимались игровым английским. По Маззи и Гого, с привлечением онлайн-ресурса хорошего игрового, с песенками и карточками. И у ребенка был с большим трудом сформирован позитив к языку. Который идет сейчас просто тепловозными темпами псу под хвост.
мы еще по учебнику выучили не все буквы, а дети должны диктанты словарные писать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 10 дек 2019, 18:11
Сообщение №2976 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Цвета с игрушками у всех сначала идут)). Я свою читать и писать до школы не учила. Учила говорить. Поэтому дома мы с ней легко поддерживаем базовую беседу на инглише. А вот писать и читать сейчас учится. У нас Верещагина (про Тер-Минасовой учебник ничего не скажу, не знаю). Но я тут один раз тоже чуть со стула не упала, увидев задание, в котором надо было прочитать кучу слов, причем не все знакомые. Отрабатывались штук 6 звуков, каждый из которых передается 3-4 вариантами написания. Это в принципе ребенок не осилит (20 вариантов за 1 раз). Явно авторов переклинило. Сегодня еще не делали инглиш.
А моя звезда сегодня решила окончательно потрясти школу своими талантами: помимо отличного рисования и явных успехов по математике она еще и оказалась первой в школе, кто не сдал диагностическую работу. Просто не сдала и все. В общем, пришлось мне мчаться к ней на спорт, забирать работу, идти в школу....Сейчас пришла, утешила себя аж 2мя эклерами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 10 дек 2019, 18:20
Сообщение №2977 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
А моя звезда сегодня решила окончательно потрясти школу своими талантами: помимо отличного рисования и явных успехов по математике она еще и оказалась первой в школе, кто не сдал диагностическую работу. Просто не сдала и все. В общем, пришлось мне мчаться к ней на спорт, забирать работу, идти в школу....Сейчас пришла, утешила себя аж 2мя эклерами.

держитесь :beer: у всех бывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 10 дек 2019, 18:20
Сообщение №2978 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Астер, придется учить буквы, что поделать. В качестве помощи: поищите на ютубе Turn and learn ABCs
Вот еще вот это тоже: https://www.youtube.com/watch?v=Uj9w-uBuLgw
У нас, слава богу, буквы пошли не сразу, долго отрабатывали их, но у нас языковая школа.
А вашим учителям руки и бошки бы оторвала и на алфавит расчленила. :angry:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 10 дек 2019, 18:25
Сообщение №2979 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Астер, придется учить буквы, что поделать. В качестве помощи: поищите на ютубе Turn and learn ABCs
Вот еще вот это тоже: https://www.youtube.com/watch?v=Uj9w-uBuLgw
У нас, слава богу, буквы пошли не сразу, долго отрабатывали их, но у нас языковая школа.
А вашим учителям руки и бошки бы оторвала и на алфавит расчленила.

спасибо! будем пробовать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 10 дек 2019, 18:38
Сообщение №2980 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Астер, попробуйте, пусть обязательно вместе поет и повторяет. И не надо, конечно, много букв за день, пусть 3 основных выучит за 1 день. Особенно сделайте акцент на тех, которые похожи на русские и некоторые похожие друг на друга. Очень путаются m, g, j, i, h, n. Пусть прямо по строчкам прописывает. Еще можно задания в духе такого: я рисовала кучку букв разных, надо было в них найти пару к маленьким больших. Или пропущенные по алфавиту большие или маленькие. Или написать маленькие к имеющимся большим (и наоборот). Ща сфоткаю.

Вот так примерно
Увеличить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных