Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Капа |
27 окт 2019, 21:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
ЦИТАТА ( Левибоб @ 27 окт 2019, 13:12 ) А у меня отдыха нету И отличником похвастать не могу И вообще, классная сказала, что мой ребенок в сентябре неделю пропустил (в Москву ездили), и эту неделю пропустил (головой об стену ударился), то в дальнейшем он будет сбегать с уроков. Вот такое безрадостное будущее меня ждет. Такое впечатление,что головой ударилась учительница - такое выдавать Для 11-летнего мальчика, к сожалению, не подскажу, но желаю удачи Согласна. Как еще учительница не добавила, что сопьется и даже в дворники не возьмут..Иногда учителю лучше жевать, чем говорить. Мы сейчас 2 недели отсутствовали (неделю отдыхали в Италии, неделю перед этим не ходили, так как очень много болеющих). Учительница отнеслась совершенно спокойно. Мы, конечно, все уроки делали. Единственный, кто причитал - моя мама. Волновалась, что мы программу 2 класса не освоим за эти две недели))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
27 окт 2019, 21:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Капибара от 27 окт 2019, 19:44ЦИТАТА ( Капибара ) В общем, не каникулы, а именины сердца 11 класс...У нас это все впереди. Никуда не денешься. ЦИТАТА ( Капибара ) А пустыня перенеслась на апрель.Ну, может, и к лучшему, к апрелю как раз отдых не повредит, а с олимпиадами уже будет ясно- или пан или пропал. Ответ на сообщение Черная пантера от 27 окт 2019, 20:03ЦИТАТА ( Черная пантера ) готовятся к олимпиаде Это все прекрасно, но нельзя превращать жизнь только в решение задач. Даже если это и интересно. Периодически надо освобождать голову от решений .  Саша тоже: я буду решать это, это и это и к олимпиаде готовится, и в турнире изобретателей участвовать...Говорю: стоп. За каникулы надо прочитать пару книг , а завтра мы идем в музей и мне все твои задачи абсолютно параллельны. Отредактировано: Н.Б. в 27 окт 2019, 21:47
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капибара |
27 окт 2019, 21:50
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Как еще учительница не добавила, что сопьется и даже в дворники не возьмут
|
|
|
|
|
| Belunda |
28 окт 2019, 08:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Где-то тут тема мелькала про обделённых бедняжечек. я поздно вливаюсь в тему, уже,как говорится"проехали", но Ваш пост напомнил мне "Принца и Нищего". Когда нищий Том рассказывал принцу, как они прекрасно живут во Дворе отбросов, валяются в грязи, купаются в Темзе, а принц завидовал этому.  в зачет все брендовые шмотки идут? Или только те, которые куплены самолично и на них чек имеется? опять извините, что поздно. Я так поняла, что, конечно, самолично купленные с чеком. Если шмотки отдали, то получивший их-нищеброд, чего уж тут. Отредактировано: Belunda в 28 окт 2019, 08:35
|
|
|
|
|
| Астер |
28 окт 2019, 08:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Это у вас был региональный тур, а теперь поедете на всеросс? Таня в прошлом году участвовала тоже в ТЮБе, стали вторыми на всероссийском и у Тани был диплом лучшего докладчика )) а ещё много классных фоток (в кои-то веки она попала в кадр, и даже несколько раз) и новые друзья, с которыми они теперь регулярно встречаются. Хотя, кстати, не все тюбовцы поступили в итоге в сторону биологии. это был общеобластной, типа первый отборочный. На нем команды послабее отсеяли. Аня говорит, в их подгруппе одна команда снялась после первого боя. Причем не городская, люди за 150 км ехали. Посидели и решили, что это не их война В декабре будет второй отборочный, вчера сообщили, что их команда прошла. А уж с него победители поедут на Всеросс. Компания там, действительно, отличная, как и вообще в целом на турнирах. Вчера был турнир по информатике командный и в конце ноября будет по химии, Аня ходит везде. У младшей на этой неделе мелкомеждународный конкурс музыкальный, переживает. И до 8 ноября надо закончить полностью работу к конференции. А у нас на этом фоне бесконечный аврал, родители решили болеть все трое сразу, за два месяца как мы приехали из отпуска, у нас был только один нормальный выходной, когда бы никто из болеющих у нас не ночевал или мы к ним не ездили. Спать очень хочется донельзя просто.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
28 окт 2019, 09:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21786
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
У нас можно подавать документы в 7 мест. А у вас? в пять на три факультета в каждом. итого 15. вариантов завались Черная пантера,  сочувствую Аня все выходные провела у подруги в больничке. Та с воспалением легких на излете, моя скучает. Разрабатывали план, как бы залезть под кровать во время отхода и остаться ночевать. Моя никогда не лежала в больнице, да и болеет то очень редко. "Вот бы мы с Ксюшей вместе болели, на соседних кроватях лежали"  , но услышав про уколы, решила, что лучше болеть не будет. дите.
|
|
|
|
|
| Belunda |
28 окт 2019, 11:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
А у нас нет учебников, ответила детка. у нас так немецкий, как второй язык-без учебников, в электронный дневник регулярно выкладываются какие-то сканы и распечатки. Да я еще, вспомнив школу, чего-то ей втолковываю. Но уровень нашей очень средней школы таков, что этого для хороших оценок хватает.Для знаний-нет. Для знаний планирую хорошие языковые курсы, но попозже.Пока пусть так балуется. Отредактировано: Belunda в 28 окт 2019, 11:10
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
28 окт 2019, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Наша крыса целую неделю цеплялась за жизнь, но увы бедняга  Мягких вашей крыске облачков... У нас похоже болела старая собака, но тогда она выкарабкалась-таки. Никто не мог толком поставить диагноз. Была жидкость в легких, но почему, так и не поняли. Было подозрение на рак легких, но не подтвердилось. Воспаление легких вроде тоже врач сказал нет, не поняла почему нет. Откачивать воду нам даже не предлагали, я и не знала, что такое бывает. Кололи мочегонные, преднизолон, антибиотики. Думали, помрет, в какой-то период она даже стоять не могла, писать я ее носила до газончика на руках и поддерживала в процессе. Благо она сильно похудела и весила уже заметно меньше, чем в юности. Кормила/поила посредством капельниц с глюкозой и физраствором, она ни есть, ни пить не могла. Но в тот раз-таки оклемалась, как ни странно. Померла, правда, все равно, почти ровно через год, от другого. Она была уже совсем сильно старенькая, в пересчете на человеческие годы лет 90 с хвостиком.
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
28 окт 2019, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
А у нас нет учебников, ответила детка. А как же вы учитесь? Учитель нам рассказывает у нас во многих топовых школах преподаватели учат либо совсем без учебников, начитывают лекции. Либо используют учебники частично, порой даже несколько разных: тут лучше такая-то тема, а тут такая. Но основная канва, последовательность, идет от учителя, а не от учебника. У Тани так было по целому ряду предметов. Я считаю, что это нормально для хорошего учителя. Просто читать учебник по порядку можно и самим, зачем тогда нужен учитель? Рядом постоять?  Роль учителя, считаю, должна быть активная. А учебник - это инструмент в его руках, не более того. Да и в началке у Тани было несколько разных пособий от разных программ, плюс что-то учитель давала сама. Учитель считала, что программа/пособия для человека, а не человек для пособия. Подбирала пособия от разных программ под свои конкретные учебные цели. Что-то лучше тут, а что-то там. А что-то вообще в учебниках нигде не хорошо, потому она это сделала сама. Поэтому когда меня спрашивали: а по какой программе Таня училась, я даже не знаю, что и ответить )) по всем понемногу. Отредактировано: Наташа Р в 28 окт 2019, 11:42
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
28 окт 2019, 15:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 28 окт 2019, 09:21ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) в пять на три факультета в каждом. итого 15. вариантов завались Тогда странно переживать о поступлении. Выбор точно есть.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|