Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
Веренея |
11 дек 2019, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Задано восемь номеров. Она семь сделала (ошибок нет, ну по крайней мере не исправлено ничего), восьмой не сделала - то ли забыла, то ли номер в дневник не влез . Стоит два. По геометрии, говорит, та же история. Вся самостоятельная или контрольная решена, в одной задаче неправильно единица измерения указана (в смысле как-то не так сокращение ее в ответе написано, как положено) - трояк. У сына так же. За все правильное решение можно запросто трояк получить - слишком кратко, слишком длинно и пр. Косяк с единицей измерения - за все задание минус. Я к преподавателю по втэк подхожу, открывает тетрадь сына, там стоит жирная два и слова преподавателя "ну, так то он все правильно решил, я каких то проблем у него не вижу"  Бодрит. Зато говорят, дети тупых ошибок на ЕГЭ не делают. Для моего полезная система, он вечно косячит по мелочи. Сейчас стал внимательнее. наша репетитор пользуется советскими учебниками, современные не признает А как они отрабатывают темы актуальные для современности? Сейчас же на всех экзаменах захотят узнать мнение на тему переработки мусора, экодомов, проблемы окр.среды, здоровой диеты и junk food, толерантного общества, гаджетов и новых технологий, общество потребления, различные подходы в образовании и тд. Отредактировано: Веренея в 11 дек 2019, 11:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
11 дек 2019, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Астер от 11 дек 2019, 11:12ЦИТАТА ( Астер ) в девятом классе она учится. Перевод ей нужен для общей эрудиции Ну, если для общей эрудиции нужен репетитор...  Не знаю, насколько острая в нем необходимость.
|
|
|
|
Тать*** |
11 дек 2019, 11:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
За все правильное решение можно запросто трояк получить - слишком кратко, слишком длинно и пр. Косяк с единицей измерения - за все задание минус. Я к преподавателю по втэк подхожу, открывает тетрадь сына, там стоит жирная два и слова преподавателя "ну, так то он все правильно решил, я каких то проблем у него не вижу" Бодрит. Зато говорят, дети тупых ошибок на ЕГЭ не делают. Для моего полезная система, он вечно косячит по мелочи. Сейчас стал внимательнее. не уверена вот ребенок уже просто в школу не хочет идти и делать ничего не хочет все равно 2 это после началки на 9-10 т.е. или мы признаем что ребенок за не полных 1,5 года стал тупым или ктото просто ребенка вышибает с учебы специально или "воспитывая внимательность"
|
|
|
|
Notabene***** |
11 дек 2019, 11:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Астер, Веренея, может, мой тоже трояки хватает из-за этого? Пытаемся приучить его выяснять, за что 3. Говорит, невозможно отловить учителя, на переменах все бегут, работу на руки не дают, сфотографировать некогда. В результате просто череда троек непонятно за что, хотя со слов все решил  На дополнительных решают олимпиадные задачи, текщие самостоятельные и контрольные не разбирают. А на проверочных работах регулярно дают то, что на уроках не разбирали (это тоже все со слов).
|
|
|
|
Веренея |
11 дек 2019, 12:05
|
*
 |
вот ребенок уже просто в школу не хочет идти и делать ничего не хочет все равно 2 Ну потихоньку 4 и 5 стали появляться, двоек почти нет, значит работает. Может не со всеми, конечно. Моего неудачи больше мотивируют, чем успешность. Просыпается спортивный азарт. Во втором случае он расслабляется. Пытаемся приучить его выяснять, за что 3. Говорит, невозможно отловить учителя, на переменах все бегут, работу на руки не дают, сфотографировать некогда Моему объясняют оценку, если он спрашивает. Ко всем можно подойти в часы консультаций. И работы с оценкой на руки дают. Отредактировано: Веренея в 11 дек 2019, 12:07
|
|
|
|
Черная пантера |
11 дек 2019, 12:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Для моего полезная система, он вечно косячит по мелочи. Сейчас стал внимательнее. Лере тоже часто снижают оценки за то, что недостаточно подробно расписала решение или что-то посчитала очевидным и не стала обосновывать. Ее это злит, а мне такой подход даже импонирует. По-другому ее не заставить быть внимательнее к мелочам, которые могут очень дорого стоить на олимпиадах и экзаменах.
|
|
|
|
Knyaz |
11 дек 2019, 12:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
У нас тоже за забывчивость в оформлении снижают. 9 задач, все решено, в одной задаче решила уравнением, а не подбором, и не написала строчку " допустим Х- количество чего то там....) Минус полбала...
|
|
|
|
Веренея |
11 дек 2019, 12:09
|
*
 |
или что-то посчитала очевидным и не стала обосновывать. Да, это очень частая ошибка и у моего тоже. Вылечат, надеюсь
|
|
|
|
Капа |
11 дек 2019, 12:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Читаю и понимаю, что наши учителя были просто пупсики в свое время. Вот ни разу не упомню, чтобы не было ясно, за что снизили. Да, за несделанную домашку или непринесенную тетрадь в среднем школе могли влепить 2. А вот поведение никак не оценивали. За неправильное сокращение - минус поставить. Серьезным снижением карались именно ошибки в вычислениях (математика и физика). Бывали спорные случаи - когда математичка снижала за, с ее точки зрения, неверный способ решения моей подруге - но удавалось отстоять ( на нее отлично действовала фраза " а вот мой папа сказал, что так можно" - ибо сама математичка в математике была не слишком сильна). Ну или химичка специально давала задания повышенной сложности, чтобы потом снизить. Но все равно было понятно, за что... Астер, Лена права, ну фигня этот химический инглиш. Грамматика там однотипная, лексика выучивается быстро, ибо она ограничена, номенклатура веществ - ну окончания от наших могут отличаться, а так-то тоже легко. Если есть мотивация, разберется ребенок в учебнике сама.
При всем моем уважении к Камю и немецкому - я их уважаю отдельно: и немецкий, и писателя, и коньяк)). При чем тут он (писатель) к немецкому?))) Или немецкие Dichter und Denker (поэты и мыслители) мало книг понаписали??? Или это я ограниченно мыслю?))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
11 дек 2019, 12:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Моего неудачи больше мотивируют, чем успешность. Просыпается спортивный азарт. Во втором случае он расслабляется. очень многих такой подход просто демотивирует и не все могут "биться за оценку" просто "спросить"для многих это огромнейшее усилие над собой в конце концов пелагогов этуму по идее учат
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|