Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Астер
post 11 дек 2019, 12:12
Сообщение №3041 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
мою демотивирует. Потому что и у нее с одним нерешенным заданием из восьми - параша, и у соседки с шестью ошибками параша, и у соседа с ваще не сделанным заданием та же параша, а непараша может быть у решавшего по гдз. Но тоже, к чести учительницы признаться, вряд ли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 11 дек 2019, 12:17
Сообщение №3042 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Потому что и у нее с одним нерешенным заданием из восьми - параша, и у соседки с шестью ошибками параша, и у соседа с ваще не сделанным заданием та же параша, а непараша может быть у решавшего по гдз. Но тоже, к чести учительницы признаться, вряд ли.

Это неправильно. Должны быть четкие критерии оценивания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 11 дек 2019, 12:17
Сообщение №3043 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
При всем моем уважении к Камю и немецкому - я их уважаю отдельно: и немецкий, и писателя, и коньяк)). При чем тут он (писатель) к немецкому?))) Или немецкие Dichter und Denker (поэты и мыслители) мало книг понаписали??? Или это я ограниченно мыслю?))
:D :beer:
Астер, Лена права, ну фигня этот химический инглиш. Грамматика там однотипная, лексика выучивается быстро, ибо она ограничена, номенклатура веществ - ну окончания от наших могут отличаться, а так-то тоже легко. Если есть мотивация, разберется ребенок в учебнике сама.

ну и ладно. Надо так разберется.
Я просто уже под давлением общественности начинаю паниковать.
Тут ходила на конференцию, нунафик больше не пойду. Поговорили с мамой одной из девочек, выступившей на секции лучше всех (тема выращивание цыплят из яиц, девочка очень хорошо докладывала, отличная презентация, модель инкубатора самодельная и тд). Она мне говорит - ну у нас все очень ограниченно с допами. Спортшкола (пять тренировок в неделю по три часа), цдоош (раз в неделю два часа), репетитор по английскому раз в неделю и подготовительное отделение в художке, все, мы больше ничего не успеваем :cry: :D
я просто улыбнулась на это. Мне никогда в жизни столько не вложить сил и энергии в ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 11 дек 2019, 12:20
Сообщение №3044 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
что-то посчитала очевидным и не стала обосновывать
вот для моей это умножение двузначных чисел... Мама как ты думаешь, он поверит мне, что я умею это делать в уме быстро или надо расписывать этот дурацкий столбик :scratch: ну вот вроде притерлись друг к другу и эти устные подсчёты прокатывают...а другие мелочи нет( они правда редки)

все могут "биться за оценку"
моя ходит "за правду".. если уверена в решении, то идёт и качает права.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 11 дек 2019, 12:21
Сообщение №3045 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
просто "спросить"для многих это огромнейшее усилие над собой

Когда сын поступал, проходил тестирование/собеседование с психологом. И я тоже :D Вот она сказала, что они очень требовательны к способности ребенка подойти к учителю с вопросами, это залог выживания. Так что думаю у большинства детей такой проблемы нет. И по словам ребенка, учителя достаточно открыты к общению и доброжелательны, все объясняют, не делая презрительный вид.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 11 дек 2019, 12:26
Сообщение №3046 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Должны быть четкие критерии оценивания.

как я поняла, там четкие.
Если есть хоть одна ошибка или хоть что-то не решено в задании любого объема - параша.
Если одно исправление или все правильно, но некрасиво/грязновато написано - 3 или 4.
Все идеально - 5.
просто соответствующие критериям непараши крайне малочисленны.

ой, забыла еще написать про маму. Она еще говорит: ну мы пятую тренировку прогуливаем часто, я не вижу дочь в спорте во взрослом возрасте...
нехило так. двенадцать-пятнадцать часов в неделю с четырех до девяти лет. А я себя за музыкалку ругаю, ибо в музыке не вижу ребенка в будущем :D

Отредактировано: Астер в 11 дек 2019, 12:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 11 дек 2019, 12:26
Сообщение №3047 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Потому что и у нее с одним нерешенным заданием из восьми - параша, и у соседки с шестью ошибками параша, и у соседа с ваще не сделанным заданием та же параша, а непараша может быть у решавшего по гдз.

Мой вообще не знает, что у кого и за что. Спит спокойнее :) Списками сейчас оценки не объявляют.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 11 дек 2019, 12:35
Сообщение №3048 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
А как они отрабатывают темы актуальные для современности?
видимо пока никак. Или может она в учебнике школьном читает. Я вообще в учебу не погружаюсь, не знаю что задают и проходят. Наша репетитор Ваньку с нуля подготовила на ОГЭ по английскому за полтора года. Сдал на 65 баллов, а был полный ноль. Какие то письма писали, у него тетрадок 15 лежит 96 листов после подготовки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 11 дек 2019, 12:35
Сообщение №3049 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Читаю и понимаю, что наши учителя были просто пупсики

Ага, я тоже как-то прифигеваю.
Делала устно, на коленке, без чертежей...ну правильно, можешь объяснить, можешь на доске аналогичную задачу решить - и умничка, вот тебе 5 в четверти.
А сейчас - написал дробную черту горизонтально, а не наискосок (или наоборот) - минус балл. Написал решение задачи не справа от условия, а снизу (потому что справа не влезло) - минус балл. Притом, что нет таких требований в экзаменах. И в олимпиадах нет. И вообще это местами крайне странные требования. Зачем?
И ладно бы при этом чему-то сложному учили. Но "оформи письменно красиво 20 задач, которые можешь решить в уме" - сфига??
Дайте не 20, дайте 30. Чтоб 20 простых устно, а 10 сложных - с оформлением. Там, где имеет смысл оформлять.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 11 дек 2019, 12:45
Сообщение №3050 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А сейчас - написал дробную черту горизонтально, а не наискосок (или наоборот) - минус балл. Написал решение задачи не справа от условия, а снизу (потому что справа не влезло) - минус балл.

У нас таких жестких требований к оформлению нет, нужно, что бы условие было записано и решение расписано со всеми единицами. Мой бы вздернулся, если бы к черточкам придирались
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 1590 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:21 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 21:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных