Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
Лека Котик |
11 дек 2019, 17:30
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
При всем моем уважении к Камю и немецкому - я их уважаю отдельно: и немецкий, и писателя, и коньяк)). При чем тут он (писатель) к немецкому?))) Или немецкие Dichter und Denker (поэты и мыслители) мало книг понаписали??? Или это я ограниченно мыслю?)) ну по идее переводная литература всегда легче оригинальной  По крайней мере нам советовали начинать именно с переводов на немецкий. А потом уж... Но Камю - это сильно))) Что, подходящие книжки для юношества уже кончились?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
11 дек 2019, 17:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Лека Котик от 11 дек 2019, 17:30ЦИТАТА ( Лека Котик ) Что, подходящие книжки для юношества уже кончились?  Вот и я не пойму.Тут на своем языке еще бы отзыв написал.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
11 дек 2019, 19:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
У нас тоже есть. Три раза в году. Очень удобно. Учителя в своих кабинетах сидят с 17 до 20, внизу при входе в школу список с ФИО учителя и номером кабинета висит, подходишь к учителю и беседуешь о своем ребенке. В очереди перед кабинетом иногда надо постоять, это единственный минус. У нас такое было. Называлось день открытых дверей для родителей. Только почаще, раз 5 в учебном году. Средняя арифметическая по всем полугодовым и годовым за 2 года (10, 11 классы), то есть по 6 отметкам. А если у нас русский в 10 классе закончился - то только по оценкам 10 класса, так? Тётя Мотя, у Вас как то очень странно, нет русского в 11-ом. Я о таком впервые слышу. Согласно, что логично как Наташа Р пишет, что : думаю, да . Только по оценкам 10-го. Я б для подстраховки отправила в whatsApp вопрос классному руководителю. Потому что сделать учебный план на 11 класс без русского - это редкая экзотика, как бы на местном уровне какую-то экзотику в связи с этим и в оценку по русскому в аттестат не протащили. Но Камю - это сильно))) Что, подходящие книжки для юношества уже кончились? Это такой модный подход, задать написать отзыв по художественному произведению, непопулярному среди учеников средней школы. Которое скорее всего не читали или не смотрели. Дочке давали по английскому задание написать подробный отзыв по английскому художественному фильму. Учительница выбрала какой-то, которого в русском прокате не было. 4 часа медленно и печально доню смотрела это, конспектировала основные сюжетные линии и диалоги.
|
|
|
|
Капа |
11 дек 2019, 19:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Лека Котик, дык человечество адаптированные книжки придумало)). Если уровень типа А2. Я сама такие выпускала (в смысле автором была). А если уровень повыше, тогда уже можно и несложные неадаптированные, для юношества как раз. Старого доброго Кестнера еще никто не отменял вроде. А то да, Камю самое оно в 14 лет на немецком читать...Мы читали, помнится, Das doppelte Lottchen и не чирикали. А у нас таки немецкая спецшкола была, хорошая. Че-то модных подходов, гляжу, развелось, пора нам, старикам, с нашими традиционными в белую тряпочку заворачиваться и ползти в сторону кладбища))). У нас в школе 2й обязательный. Испанский, франц или нем.)). Оно конечно надо бы немецкий брать. Тем более если с учителем не повезет, с репетитором проблем не будет. 4 часа медленно и печально доню смотрела это, конспектировала основные сюжетные линии и диалоги. Это напоминает анекдот: мне надо, чтобы ты задолбалась. Как учат в школе 2й язык - эту песТню я наблюдаю который год. В вузе. А1, и то не у всех. У единиц близкое к А2. Отредактировано: Капа в 11 дек 2019, 19:39
|
|
|
|
Джеки |
11 дек 2019, 20:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Это напоминает анекдот: мне надо, чтобы ты задолбалась.  Я боялась, что все дружно в классе ножки стулу англичанке после этого задания подпилят или ведро с зеленкой над головой повесят. Были еще идеи привязать её к стулу и включить фильм Тарковского на английском, пусть наслаждается. Повторить лингвознакомство с английским кино новой волны ещё раз ей не удалось.  Хотя в целом учительница была хорошая, она много дала детям. Вот кружок "английский театр" был очень классный, там постановки были не по фестивальному кино.
|
|
|
|
Капибара |
11 дек 2019, 21:13
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
закон компенсации? Женя и Антон компенсируют друг друга? Да нет, там будет 5. Просто Антон уехал и за все несданные работы стоят 2, пока не сдаст. Приедет=сдаст.
|
|
|
|
Клархен |
11 дек 2019, 21:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Капа от 11 дек 2019, 19:39ЦИТАТА ( Капа ) . А если уровень повыше, тогда уже можно и несложные неадаптированные, для юношества как раз. В1 вот только пошел ЦИТАТА ( Капа ) Как учат в школе 2й язык - эту песТню я наблюдаю который год. Моему это нужно под конкретные нужды.(музыкальные) Школа немецкая.На нотах в основном на немецком все, все подписи на инструментах на немецком,настройщики приезжие на немецком говорят,мастер классы в основном немцы ведут,ехать если что тоже туда по музыке Справляется пока Ответ на сообщение Джеки от 11 дек 2019, 20:56ЦИТАТА ( Джеки ) Вот кружок "английский театр" был очень классный, там постановки были не по фестивальному кино. Во. ТОлько у наших спектакли регулярные, а кружок "журналистика"
|
|
|
|
Tess |
11 дек 2019, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Капибара,  как женино сочинение?
|
|
|
|
Капа |
11 дек 2019, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Просто Антон уехал и за все несданные работы стоят 2, пока не сдаст. Приедет=сдаст. Как теперь все хитро....можно было ничего не ставить.
|
|
|
|
Иванова Лена |
11 дек 2019, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Капа, наверно, считается, что двойка в дневнике взбодрит родителей и они ребенку напомнят, что это вот вообще надо пойти и сдать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|