Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
Клархен |
13 дек 2019, 22:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Fox от 13 дек 2019, 18:41ЦИТАТА ( Fox ) Заставить учителя убрать незаслуженную двойку Я вообще удивляюсь таким двойкам. У желающих прессовать пропускающих в арсенале масса способов "законно" поставить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Elenam1006 |
13 дек 2019, 22:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1675
Стефания 14.10.2004
 |
репетором по английскому нужен ,чтобы от школы не зависить.идти своим темпом, не ждать класс.Знать язык на уровень выше,чем в неязыковой школе дают  золотые слова. Владение как минимум английским в наше время необходимость. В идеале дети уже и по 2 иностранных языка знают. Правда у нас никто не тратит время на разные олимпиады и конкурсы. Иностранные языки, спорт, иногда музыкалка и художка, ну и довольно сложная программа в школе.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Elenam1006 |
13 дек 2019, 22:25
|
*
Стефания 14.10.2004
 |
Очень удобно. Учителя в своих кабинетах сидят с 17 до 20, внизу при входе в школу список с ФИО учителя и номером кабинета висит, подходишь к учителю и беседуешь о своем ребенке. В очереди перед кабинетом иногда надо постоять, это единственный минус.  удобно, у нас такая система во всех школах. Как раз сегодня были такие встречи с учителями, правда у нас в учебное время, с 11 утра и до последнего родителя. Но и в очереди один раз пришлось постоять около 30 минут, в остальных поменьше. Зато можно обойти всех преподавателей и все узнать про ребенка. Собирать тройки по каждому предмету за 3 месяца и трясти на консультациях учителей? Ну да, так как у вас наворочено то конечно. У нас все это проще, сообщаются только оценки по тестам и контрольным и за общее устное участие в классе. Оценки за домашнюю работу не интересуют никого, да ее зачастую и не проверяют, раз в несколько месяцев если соберет учитель и все. Но и у нас поведение играет роль в итоговой оценке...
|
|
|
|
Клархен |
13 дек 2019, 22:28
|
*
 |
Ответ на сообщение Elenam1006 от 13 дек 2019, 22:09ЦИТАТА ( Elenam1006 ) В идеале дети уже и по 2 иностранных языка знают. Правда у нас никто не тратит время на разные олимпиады и конкурсы. Иностранные языки, спорт, иногда музыкалка и художка, ну и довольно сложная программа в школе. О, у нас так же и плюс еще олимпиады и конкурсы
|
|
|
|
Elenam1006 |
13 дек 2019, 22:31
|
*
Стефания 14.10.2004
 |
Как учат в школе 2й язык - эту песТню я наблюдаю который год. В вузе. А1, и то не у всех. У единиц близкое к А2. У нас такая же картина - немецкий с 5 по 9 класс и в итоге уровень А2, но это чисто в школе, без занятий с репетитором. Но у нас вообще иностранные в школе не очень и учатся, все потом сами или с репетиторами или в специальных языковых школах дополнительных.  плюс еще олимпиады и конкурсы У нас это никому и даром не надо,поэтому и нет такого, в ВУЗы поступают только по результатам экзамена типа вашего ЕГЭ
|
|
|
|
Клархен |
13 дек 2019, 22:44
|
*
 |
Ответ на сообщение Elenam1006 от 13 дек 2019, 22:31ЦИТАТА ( Elenam1006 ) У нас это никому и даром не надо,поэтому и нет такого, в ВУЗы поступают только по результатам экзамена типа вашего ЕГЭ  Так разве чего кому докажешь.Вот надо олимпиады и все. (ребенку в смысле)
|
|
|
|
Elenam1006 |
13 дек 2019, 23:04
|
*
Стефания 14.10.2004
 |
Вот надо олимпиады и все. (ребенку в смысле) Ну значит самому ребенку это интересно и надо. А может понимает что при вашей сегодняшней системе по-другому в желанный ВУЗ не поступить. Хотя я помню что вы рассматриваете ВУЗы и в других странах. В дюбом случае если бы у меня ребенок еще и по олиимпиадам мотался, то оценки в школе снизились бы очень, элементарно из-за отсутствия времени на домашку и на углубленку, а так как она уже выбрала куда будет поступать, то нужные предметы именно углубленно с репетиторами и изучает, но и совершенно бесполезные никуда из школьной программы в этом году не деваются (один древнегреческий 5 часов в неделю чего стоит  ), по ним тоже надо хорошо (по ее мнению) написать контрольные.
|
|
|
|
Клархен |
13 дек 2019, 23:08
|
*
 |
Ответ на сообщение Elenam1006 от 13 дек 2019, 23:04ЦИТАТА ( Elenam1006 ) то нужные предметы именно углубленно с репетиторами и изучает, у нас репетиторов нет, в школе профили (углубленка нужных предметов)
|
|
|
|
Knyaz |
13 дек 2019, 23:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Капибара, вы можете подсказать эта птичка может пройти как бородатая неясыть? Нужен реферат краснокнижные Подмосковья, можно её использовать или биолог скажет что это другая птица....  На самом деле птица светлее и рисунок виден, тут она просто в саже, протёрла нам трубу печную Отредактировано: Knyaz в 13 дек 2019, 23:39
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
13 дек 2019, 23:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
правда у нас в учебное время, с 11 утра и до последнего родителя. А кто же детей в это время учит? У нас такие встречи в после учебное время, а так как уроки поздно заканчиваются, то не так много учителей получается обойти. Сидишь как в поликлинике в очереди по пол часа к каждому. Больше не пойду, если что, сами свяжутся.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|