Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Н.Б. |
28 окт 2019, 22:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Fox от 28 окт 2019, 22:31Fox, пытался.  В ответ ему дочь прочитала молитву Экзюпери . Там есть слова об искусстве. ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tess |
28 окт 2019, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Так это на курсах из обычных школ. Саша и его одноклассники худые и зеленые. Да? А лицеисты ничего так. Вполне румяные парни Сегодня вот: едем в музей, а Саша нам читает лекцию по физике с формулами. Говорю: отвяжись со своей физикой, думай о прекрасном ))))  я сыну говорю- закрой рот и думай о вечном!  отпускает
|
|
|
|
|
| Tess |
28 окт 2019, 23:24
|
*
 |
Наша крыса целую неделю цеплялась за жизнь, но увы мои соболезнования. Теперь ей не больно 🙏
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
28 окт 2019, 23:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Tess от 28 окт 2019, 23:17ЦИТАТА ( Tess ) А лицеисты ничего так. Вполне румяные парни На каникулы им много задали? У Саши - по алгебре, геометрии, химии и еще физику зададут. И , как обычно, "оформить в отдельных тетрадях". Отредактировано: Н.Б. в 28 окт 2019, 23:27
|
|
|
|
|
| Рыся |
28 окт 2019, 23:28
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Да? А лицеисты ничего так. Вполне румяные парни у дочери все зелёные, но обсуждение цвета лица - тема табуированная, об этом на каждом собрании говорят. Кто любит детей порумянее, может пойти в любую другую школу. Старший тоже зеленью покрываться начал. Субботы и воскресения все заняты. Каникулы ждал как манны небесной. Сегодня встал в 7, в школу к 8. Я удивилась, мол, чего так рано-то, вроде к 8:30 всегда было. В ответ:"Мам, ну, так первый день каникул ведь. Учителя уже скучают без нас" Завтра опять пойдёт. И в среду тоже. И в художку всю неделю. Вот и что это за каникулы такие? С четвертями их и так сложно дождаться, так теперь получается, что и нет их. 9 классу каникулы не положены. Им экзамены сдавать. С таким размахом я даже и не знаю, с каким цветом лица он экзамены будет в июне сдавать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tess |
28 окт 2019, 23:36
|
*
 |
Субботы и воскресения все заняты. а эти по моему уже привыкли на третий год) ну суббота учебная, воскресенья сейчас олимпиады + допы +репы. Они еще и ночами ботают. Мой вон еще и гулять успевает где то между.  Новую девушку завел. Не из лицея  Жизнь бурлит, вид цветущий у большинства. На собраниях правда да, каждый раз поднимают тему - кормите и укладывайте спать. П.с я думаю к новому году зеленеть начнут На каникулы им много задали какие такие каникулы?  они учатся.
|
|
|
|
|
| Капа |
28 окт 2019, 23:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Ооо...не надо про учебники.... Я сегодня с собрания на работе...Мы вышли с чумными башками....В стопицотый раз бум переделывать учебные программы. Ибо учебники и пособия, указанные в них, должны быть не просто в библиотеке универа. Их должно быть 1 на 2 студента минимум. Нету - значится, вычеркиваем. Я предложила: давайте вообще без учебника, я отлично лекции без них читаю, кому надо - есть доплитература. Но нет, так тоже низя...  Замумукали нас эти стандарты, шоб их разработчикам икалось. А еще мне срочняк надо квалификацию повышать.  Как - неясно, ибо высшее начальство до хрипоты спорит, а можно ли онлайн курсы засчитать. Народ крутит пальцем у виска и записывается на крайне полезный для лингвистов курс "Пожарная безопасность". Скоро мы все зеленые будем...Так что ребенок делает уроки сама. Мама недоквалифицированная...некогда ей. Мне то есть. Отредактировано: Капа в 28 окт 2019, 23:44
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
28 окт 2019, 23:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
На самом деле в топовых школах/вузах разные дети (и парни в том числе). У Тани в классе были, конечно, увлечённые только чем-то одним, в основном этим страдают математики)) но как-то так сложилось, что вокруг нее постоянно много универсалов, которые и стихи пишут, и притом математики/физики/биологи/ещё фиг знает кто на уровне побед на всероссе, и ещё в походы на байдарках, а в промежутках на биопрактики и танцевать исторические танцы и махать мечами- тимбарами  Причем ладно бы школа виновата, но нет, в том числе и вообще не связанные с ее школой дети и взрослые. Просто видимо она вращается в таких местах, где таких много. Или в принципе среди талантливых детей не мало талантливых в разном...  вот прям много так х, большинство даже. Но да, парни там скорее будут обсуждать условную физику, чем как Вася вчера напился и б... и какие Пете купили крутые кроссы.  ну и внешне разные, есть и вполне спортивной внешности  есть худые а-ля "ботаны" .
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капа |
28 окт 2019, 23:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Наташа Р, гвозди бы делать из этих людей....Такие есть, да. Я в юности в такой тусовке вращалась. И один из ведущих химвузов, и работа, и походы от байдарочных до горных, и даже альпинизм...Ну и культурные вылазки иногда. И играли на музинструментах некоторые.
|
|
|
|
|
| Tess |
28 окт 2019, 23:47
|
*
 |
Наташа Р, гвозди бы делать из этих людей....Такие есть, да Большая внутренняя энергия
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|