Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
Иванова Лена |
15 дек 2019, 23:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Веренея, не особо. Она не слушая объяснения, начинает решать. Ничего не понимает (потому что там тема 9 класса, у них такого в школе нет и не будет сейчас,), читает текстовое объяснение, дёргает меня. Ну меня ей, естественно, гораздо понятнее и веселее. Решает. Попутно что-то по алгебре ещё приходится объяснять. Ну в итоге вроде въехала и решила. Но в роли массовика-затейника - я, а не видеопреподаватель. Если и так физмат школа, то слушать там нечего, можно просто решать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fox |
15 дек 2019, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Тать***, когда училась я, в началке у нас точно были диктанты. Но я училась 1-3.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 дек 2019, 23:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
нас сейчас 2 класс по крограме 1-4 таблица закончена на нее идут серии контрольных и зачетов то устно, то письменно, то в комплексе задания на поиск икса таблички заполнять (есть подобное на Учи ру) сложение вычитание на 3-4 действия Неплохо для 2 класса По ШР ТУ во 2 полугодии 2-го и в 3 классе.
|
|
|
|
KishMish |
15 дек 2019, 23:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
ГБУ «СШ «Битца» тренер Немогаев лук классический Понятно  Его лично не знаю, а учеников его встречала на турнирах.
|
|
|
|
Веренея |
15 дек 2019, 23:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Мне интересно, а программа 1-4 тогда что??? По математике учатся оформлять текстовые задачи, решают примеры в несколько действий в пределах 10. По чтению - стихи каждый день наизусть из азбуки. Иногда дают задание, что-то прочитать из внеклассного. Вот Сказку о царе Салтане прочитали на выходных. Русский - списывание с печатного текста в тетрадь, диктанты, звуковой разбор. Ну и разные задания типа образовать уменьшительно-ласкательную форму, множественное число, слова с ь и ъ знаком и тп.
|
|
|
|
Knyaz |
15 дек 2019, 23:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
конец полугодия: читать 25 сл/мин, писать списывание, диктант (буквы ещё не всё прошли письменные причем), десяток, оформление задач. Требования учителя Тёмы с родсобрания. я не помню сколько надо читать слов, моя явно больше нормы уже пришла в школу. А так проверяют алфавит, последовательность и правильность произношения букв, скорость чтения. На уроках пишут буквы, сочетания, списывают, пишут под диктовку, зелёной ручкой выделяют орфограмы ( заглавная, жи ши, точка, чк чн) выделяют везде слоги, ставят ударения везде, читают тренажёр по чтению и к каждому слову задают вопрос что? Что делает? Какой? математика: примеры 1-3 действия, сравнение, задачи, оформление их, отрезки, кривые. По чтению не знаю что делают... Что-то пересказывают, придумывают предложения с предложенными словами...читают по ролям. Окружайка идут по учебнику... Проекты редки... Штуки 2 было с начала года. Все в темпе совершенно не расслаблено. Дома начали учить таблицу умножения, нужна для допзанятия.
|
|
|
|
Веренея |
15 дек 2019, 23:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Если и так физмат школа, то слушать там нечего, можно просто решать. Да? Я заставила смотреть видео, всю дорогу слушала нытье, что вот только они это проходили, он все знает. Но в итоге, в конце видео, была новая информация. Задания сделал быстро тяп-ляп. Второе-третье видео отложил на потом. В итоге все обучение заняло 15 минут, это несерьезно. Наверное, не стоит мне настаивать, раз у него такое отношение. А с другой стороны, полезное же вроде дело.
|
|
|
|
Knyaz |
15 дек 2019, 23:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Его лично не знаю, а учеников его встречала на турнирах. вы тоже занимаетесь? У нашего тренера очень разношёрстный коллектив. И взрослые и школьники с 5 класса.
|
|
|
|
Тать*** |
16 дек 2019, 00:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Тать***, когда училась я, в началке у нас точно были диктанты. Но я училась 1-3. я 1-4 тоже были диктанты а вот мама на 20 лет раньше как раз диктанты впервые увидела в 5м классе мама явно имеет такое же расстройство как у меня невролог предположила когда мы Даню диагностировали и потом подтвердила это когда пригласила и "бабушку захватите" так вот у Дани -есть ..но боле/менее компенсировали за счет современных логопедов и неврологов у меня есть- компенсированное частично, педагог подсказал методы самопроверки и приемы письма при котором я буду чаще видеть свои ошибки-сколько могу-столько держу у мамы есть-но "затертое" именно советской методикой, когда списывание и словарная работа были доведены до абсолютизма в началке когда широкой линейки не существовало до средней школы и чистописание-было не просто забавное слово-а вполне так оценка и она пишет "на автомате" , а я вечно думаю.. и применяю правила -если не применила, то на слух, на внутреннем восприятии я такого напишу-плакать будем всем форумом=)) меня муж как-то подкалывал заставил с сыном писать от руки диктант .. причем дал мне этот текст прочесть перед началом издевательства=)) ну ..сын написал лучше т.к. даже 5 минут назад прочитав "морковь"-я напишу "мАрковь"-к гадалке не ходи и "душ " -однозначно будет "душЬ" , про то что я назеркалю букв и поменяю их местами или выкину "не нужные" -вообще говорить не стоит По ШР ТУ во 2 полугодии 2-го и в 3 классе. у нас теперь Перспектива в плане математики мне она пока нравится
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
16 дек 2019, 00:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
блин пожалится сегодня вышли благотворительно на концерт с мужем муж в машине сидел плакал потом..сказла его больше не привлекать хех.. я наверно уже черствая ..я могу улыбаться и шутить и танцевать он меня сегодня слушал -слушал и сказал что у меня наверно вмето сердца камень Это он с непривычки. И сердце у тебя не камень. Я научила себя не жалеть мамочек наркозных. И детей не жалеть. Нет, их жалко и есть сострадание. Но я могу им спокойно зубы разговаривать и не рыдать вместе с ними от ужаса.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|