Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
Cypeпка |
16 дек 2019, 21:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
У нас сегодня были соревнования в спорт школе. Стрельба из лука на дистанции 12 метров. Света взяла 1 юношеский разряд и первое место среди девочек своего возраста. Я в шоке.. 3 месяца занимается Значит, "её" спорт. Моя выдала, что ей в школе нравятся только физ-ра, музыка и окружайка (да-да, тот самый Плешаков, который мы материм всем материнством)))) Не всем ))) я к такой системе привычна. Такой же точно "винегрет"материмый Материнством, во фронтальных логопедических занятиях. Ну и не так уж это и плохо, как кажется ))) в этом есть смысл вообще-то. . Ок, но, простите, какой пересказ сказки "Гуси-лебеди" для хорошо подготовленных и читающих детей в 7!!! лет? Хорошо хоть не колобка...Я даже отказалась у нее этот пересказ проверять...Поубывав бы составляющих программу А я бы проверила ))) кстати, не так уж и много детей, которые в принципе хорошо владеют пересказом. Пересказ - это отнюдь не дословно передать текст... И хорошо пересказать, чтоб уровень пересказа соответствовал возрасту - это ещё суметь надо... Пусть даже и "Гуси-лебеди". Там, кстати, сам текст отнюдь не примитивный, порезвиться с пересказом вполне себе есть где. Это он с непривычки. И сердце у тебя не камень. Я научила себя не жалеть мамочек наркозных. И детей не жалеть. Нет, их жалко и есть сострадание. Но я могу им спокойно зубы разговаривать и не рыдать вместе с ними от ужаса. У меня к этим вещам довольно своеобразный подход. Ну в самом деле, им и так несладко, а если ещё и я припрусь с так называемой жалостью... и что, им от этого как-то легче станет? вот мало им там рыданий, ещё и я порыдаю? Ну и тогда им совсем уж тошно станет... Жалость - это вообще как-то неконструктивно. И вот из этого омута слёз, страха, отчаянья и всего такого, вообще говоря, нужно людей извлекать. А не сидеть и совместно жевать сопли... вот от этого уж точно никому не легче.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
16 дек 2019, 21:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 16 дек 2019, 21:52ЦИТАТА ( Cypeпка ) Ну и не так уж это и плохо, как кажется ))) в этом есть смысл вообще-то.  Согласна полностью. Ответ на сообщение Cypeпка от 16 дек 2019, 21:52ЦИТАТА ( Cypeпка ) Пусть даже и "Гуси-лебеди". Там, кстати, сам текст отнюдь не примитивный, порезвиться с пересказом вполне себе есть где.  Наслушалась в свое время присутствуя на доп.уроке чтения.имхо текст попроще как раз пересказать ярко и интересно труднее.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
16 дек 2019, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
а где брали? На сайте Сириуса нужно зарегистрироваться на апрельскую физическую программу, откроется доступ к курсу обучающему.
|
|
|
|
Капа |
17 дек 2019, 09:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Cypeпка, моя давно и увлеченно пересказывает книги, которые читает, отлично сама сочиняет довольно сложные сказки...рассказывает в лицах. Исключение - Плешаков. Его пересказ ей с трудом дается иногда. Но местами это и неудивительно.
Просто мне как-то всегда казалось, что тексты для пересказа должны быть интересными и соответствующими возрасту. Все же в сборнике сказок Афанасьева сказок достаточно. Есть куда более редкие и интересные, чем Гуси-Лебеди...
|
|
|
|
Иванова Лена |
17 дек 2019, 09:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Капа, у тебя просто слишком умный и развитый относительно школьной программы ребенок. Для среднего 7-летки красиво пересказать "Гуси-лебеди" - вполне годная задача, не тривиальная. более редкие и интересные, чем Гуси-Лебеди... Детей учат пересказу. Начиная с простого, со знакомых сюжетов. Кто-то уже выучился до школы этому на отлично, кто-то ещё нет. Это массовое обучение
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
17 дек 2019, 09:30
|
*
дочка 2012
 |
Иванова Лена, так все-таки у нас уже 2й класс считается...Массовое обучение - это 1-4.
Отредактировано: Капа в 17 дек 2019, 09:32
|
|
|
|
Knyaz |
17 дек 2019, 09:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
так все-таки у нас уже 2й класс считается.. ну так сдайте экстерном 2-3 сразу в 4 идите. Там и умножение и нетривиальные рассказы, сразу все. Зачем так мучаться  я знаю реальную семью, кто пошел во 2 а потом сразу в этом же году перешёл в 4. Сейчас девочка Светина ровесница не в 5 в 7 учится. Нам тоже предлагали год скакануть... Только я не вижу смысла, ибо столько времени для всего дополнительного как в первом классе больше не будет... Вот в 4 я ещё успевала впихнуть что то... Сейчас на неделе уже нет.. Отредактировано: Knyaz в 17 дек 2019, 09:36
|
|
|
|
Иванова Лена |
17 дек 2019, 09:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Капа, массовое - в смысле не индивидуальный план. Поискать школу покруче. У Кларины вроде никому скучать не давали с 1 класса. Идти на СО и работать в своем темпе. Ну или просто относиться к школе как к месту проведения досуга, где чему-то всё-таки учат. А остальное дома расширять-углублять, сколько есть сил (это путь большинства, в общем). Быстро сделанные уроки = много времени на допы. Ира тоже так вот в началке училась, не напрягаясь. Успевали музыкалку, 2 вида спорта, допы дома + то глину лепить, то рисовать, то бисер плести, то шахматы (кружки). Сейчас только ботать и спать.
|
|
|
|
Капа |
17 дек 2019, 10:04
|
*
дочка 2012
 |
Иванова Лена, Knyaz, вот примерно так и относимся: что в школе легко, можно активно рисовать и спортивничать. Ну и болеть. Просто я ожидала немного другого, вовсе не считаю себя суперпедагогом, а ребенка прямо гением, я думала, таких полно и программа как раз для них.
|
|
|
|
Cypeпка |
17 дек 2019, 10:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Капа, не обязательно гением и суперпедагогом. Но от вас дочка могла вполне взять индивидуальные способности (или даже и не от вас, а сама такая родилась), плюс профессия у вас такая ))) вполне верю, что вы научили пересказу просто на автомате. Но "Гуси-лебеди" для пересказа во втором классе сказка вполне интересная. Кстати, это сказка вообще не раннего детского возраста, если говорить об усвоении текста в полноте. Да, она такая, что в адаптированном варианте понятна и совсем малышу (не обязательно адаптирован сам текст, малыш сам его адаптирует при слушании ))) кстати, интересно бывает прочитать и попросить рассказать в три года, потом в четыре, потом в пять... и сравнить эти пересказы, вот как восприятие сказки с возрастом меняется). Но там и для второго класса есть моменты... текст позволяет. Особенно если они на уроке этот текст анализировали. И вот если этот анализ потом засунуть в пересказ, то очень даже. А анализировать лучше как раз хорошо знакомый текст.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|