Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

колба Эрленмейера
post 20 дек 2019, 08:56
Сообщение №3341 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
призером муниципального тура
:super: :4u: поздравляю!
вчера была на собрании у Ани, печаль. Класс разбивают. Хотят делать математический. Предложили классам А и Б, Б уже согласен. Т.е. делить будут в любом случае, а нам то сказали что "родители решают". А наши то и поверили, наивные(((. В маткласс берут первых 15 по рейтингу в классе. Больше всех возмущаются оставшиеся 15. это и понятно. Хотя по закону никто их в другой класс без согласия родителей перевести не имеет права. Но в матклассе другая,более сложная программа, не все потянут. У Сашки был такой класс, я уже прошла этот путь. Но мамочки первых детей (у нас таких большинство) все знают лучше. Ладно, я не лезу, все как то и без меня решится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 20 дек 2019, 09:05
Сообщение №3342 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
:super: :4u: поздравляю!
вчера была на собрании у Ани, печаль. Класс разбивают. Хотят делать математический. Предложили классам А и Б, Б уже согласен. Т.е. делить будут в любом случае, а нам то сказали что "родители решают". А наши то и поверили, наивные(((. В маткласс берут первых 15 по рейтингу в классе. Больше всех возмущаются оставшиеся 15. это и понятно. Хотя по закону никто их в другой класс без согласия родителей перевести не имеет права. Но в матклассе другая,более сложная программа, не все потянут. У Сашки был такой класс, я уже прошла этот путь. Но мамочки первых детей (у нас таких большинство) все знают лучше. Ладно, я не лезу, все как то и без меня решится.

Удачи, пусть все решится так, как вы (я имею в виду и Вас, и детей) хотите :4u: Маткласс - это в любом случае круто :super: Мы на это шли сознательно. Так что похоже, Ксенька в этом году впервые будет не отличницей. Ну так лучше так, чем с похвальным листом и нервным срывом - это для тех, кто меня в прежние годы шпынял за то, что требовала по всем предметам не ниже 10 :p Говорила же, что до поры до времени, чтобы совсем вожжи не отпускать. Хуже другое, что проболела школьные этапы предметных олимпиад и не попала на городские:(
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 20 дек 2019, 09:05
Сообщение №3343 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Эх, ну а я вчера окончательно выяснила проблему с английским и успокоилась. Не надо нам в коррекционку :D
была консультация с учительницей английского. Такая милая разумная тетенька, так хорошо говорила, мол, мы все-все на уроке прорабатываем, все-все отрабатываем, грамматику я на дом не даю, мы все в классе, и слова мы все тоже в классе, и да вы не волнуйтесь, вы только следите за фактом выполнения домашнего задания, а мы все отработаем.
ну, думаю, точно, ребенок мой недалек, учительница классная такая.
она говорит - ну у кого какие вопросы, не стесняйтесь, всем помогу.
Тут я блею, мол, сильные проблемы с чтением, не подскажет ли она какую методику или не даст ли каких распечаток...
а она мне- вы чья мама? Насти Бетиной? не надо наговаривать на ребенка, у нее все прекрасно с чтением, нет никаких проблем :D
я опять робко - это у вас с ней нет проблем, а у меня есть... она не распознает буквосочетания, мы очень долго отрабатываем упражнения, она не распознает слово, прочитанное в упражнении с кучей слов через запятую, в соседнем упражнении в середине связного текста...
и тут она мне говорит - да, наш УМК не предусматривает обучение чтению на первом году обучения :super: :angry: учить читать я не буду и вы тоже не должны.
немая сцена. А как, говорю, мне готовить упражнения по чтению?
а у вас есть аудиозапись, ребенок должен следить пальчиком и запоминать за диктором.
Я ей - но это у нас не работает, она просто не соотносит слово "you" с дикторским быстрым ю через запятую, это для нее три разные буквы, тем более вы только выучили транскрипцию безотносительно того, где как этот звук произносится...
нет. учить читать нельзя, слушайте аудио, если не запоминает, ну что ж, просто это потребует у вас больше времени..
то есть недостаточно 2,5-3 часа на домашку.
Вторая спрашивает робко, мол, нельзя ли задавать слова к диктанту пораньше, вот цифры были заданы непосредственно перед контрольным диктантом.
Нет, говорит, я не задавала им цифры домой заранее, потому что мы их на уроке проработали и в тетрадь записали. Чо, конечно, один раз записали десять английских слов, перед диктантом только повторить их и еще двадцать изученных ранее :???:
Третья спрашивает про местоимения, мол путает he, she и не может усвоить порядок слов в предложении. Тетенька-учительница: не надо учить порядок слов в предложении, ребенок должен усвоить готовую конструкцию. Тетенька: так вы же на контрольной даете задания типа "составь из слов предложение", как он должен??? ответ гениальный - он должен догадаться!!!!
Ну и в конце собрания получила ответ на свой вопрос, почему если у всех мною опрошенных родителей так худо с домашкой, у Насти такой посредственный рейтинг в классе при куче усилий.
Учительница очень просила отказаться от репетиторов :D потому что нехорошо все-таки, когда задания до половины печатной тетради прорешаны и ребенок перед контрольной жалуется, что накануне ее пять раз прорешал, надоело уже.
так что нормально все у нас :D спокойно в своем темпе буду учить читать обычным человеческим способом, порядок слов в предложении разбирать обычным человеческим способом и слова учить путем диктовки под запись, а не как посоветовала учительница - сделать карточки и ребенок "должен глазками внимательно посмотреть и запомнить".
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 20 дек 2019, 09:11
Сообщение №3344 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ответ на сообщение [?] Астер от 20 дек 2019, 08:05
:BzZz: Нет слов :cranky: Астер, Вы правы - сохраняйте спокойствие и чистите пулемет ;) В смысле, продолжайте в своем темпе. То, что ваша учительница несет - фактически диаметрально противоположно тому, чему нас учили на занятиях по методике английского. Вы правы: тупо слушать аудио и зазубривать конструкции, не пытаясь разобраться - чушь даже не собачья, а собачачья :hand:

Отредактировано: Электровеничка в 20 дек 2019, 09:11
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 20 дек 2019, 09:18
Сообщение №3345 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
тупо слушать аудио и зазубривать конструкции, не пытаясь разобраться - чушь даже не собачья, а собачачья
:cry: да я согласна даже слушать и зазубривать. Но уж или шашечки или ехать. Или у нас первый год обучения посвящен распознаванию речи, устойчивым конструкциям, диалогам-песенкам наизусть, и мы не читаем и не пишем.
Или мы читаем и пишем, но тогда мы сначала учимся читать и писать.
А домой аудио задавать, а на контрольной диктанты и составление предложений из слов шпарить это нечестно :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 20 дек 2019, 09:20
Сообщение №3346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
сейчас английскому учат как будто ты приехал в среду общения и просто говоришь. Но для нас это фигня. Среды то нет никакой. Поэтому и читать не учат, соотносить звуки-буквы. бред какой-о. поэтому и репетиторы поголовно, чтобы нормально учиться читать.

будет не отличницей
я к этому вполне готова, пусть будет.
скорее всего 90%, пойдем в маткласс. она и сама хочет. Только вот остальные родители сильно сопротивляются. Мол класс хороший разбивать жалко. Мне тоже жалко, класс действительно хороший, дружный.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 20 дек 2019, 09:37
Сообщение №3347 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
я к этому вполне готова, пусть будет.
скорее всего 90%, пойдем в маткласс. она и сама хочет. Только вот остальные родители сильно сопротивляются. Мол класс хороший разбивать жалко. Мне тоже жалко, класс действительно хороший, дружный.

У нас тоже сопротивлялись,хотели петицию писать, чтобы специализацию начали после 9 класса, а не после 7-го. В итоге все получилось к лучшему, и чувствую, что к выпуску передружится вся параллель :ignat:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 20 дек 2019, 09:59
Сообщение №3348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Фроська*, молодец он!!
Да, перлы преподов-это здорово! У нас преподы редко чем блещут. Филологи же, следят за речью на автомате. Единственный шедевр помню со студенческих лет: это наш препод по инглишу. Который приходил на пару, доставал баночку с кашей и сообщал нам, что будет кашку кушать, поскольку это полезно для его здоровья. А мы пока можем слова повторять. Теперь деканом стал, интересно, на собраниях педсостава тоже кашку кушает?)) Хотя вообще препод он хороший.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 20 дек 2019, 10:01
Сообщение №3349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Старшего все-таки не зря запихнул учитель на 7 класс. Стал призером муниципального тура, ближе к нижнему порогу, но все-таки молодец.

А какой предмет? Выложили результат муниципального по математике, ох я зла :angry: За первую, самую легкую задачу 0 получил :cry: Все вычисления верные, но не написал, что это число нужно вычеркнуть ДВА раза - "ой, что не указал? ну, забыл значит". Бесит меня его подход, зато через час вышел :dance: Остальные задачи на максимум, что вообще меня расстраивает, мог же значит нормально все решить.
Учительница очень просила отказаться от репетиторов потому что нехорошо все-таки, когда задания до половины печатной тетради прорешаны и ребенок перед контрольной жалуется, что накануне ее пять раз прорешал, надоело уже.

Странные репетиторы, обычно школьные учебники не трогают, если ребенок не совсем бамбук. У вас креативная учительница. Вообще, когда учат читать, учат и звукопроизношению, так как пока сам не научишься звук произносить, разницу не почувствуешь, и не услышишь в чужой речи. А вообще, очень много детей, которые и в средней школе не умеют читать((

Отредактировано: Веренея в 20 дек 2019, 10:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 20 дек 2019, 10:03
Сообщение №3350 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Чихиро, эммм...лингвистика - она такая разная. Вам введение в языкознание? Психолингвистику? Компаративистику? )) Или еще что? Я на открытом образовании сейчас смотрю курс по психолингвистике, Черниговская и другие. Там вообще много языковых.

Отредактировано: Капа в 20 дек 2019, 10:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 1728 ] Раздолбаи. 8 класс. 08:23 от: Туу-тикки
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 09:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных