Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Фроська*
post 20 дек 2019, 11:16
Сообщение №3351 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Веренея, Биология, с математикой у нас печалька(((.

Сейчас у нас тоже планируется перетурбация класса, будут мат.вертикаль делать, сижу горюю, так как не уверена, что не пойдет он по результатам из математематического класса в обычный. И даже не в математике дело, а в компании.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чихиро
post 20 дек 2019, 11:23
Сообщение №3352 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО
Юлия 13.07.2007
Максим 07.10.11
Чихиро, эммм...лингвистика - она такая разная. Вам введение в языкознание? Психолингвистику? Компаративистику? )) Или еще что? Я на открытом образовании сейчас смотрю курс по психолингвистике, Черниговская и другие. Там вообще много языковых.

Я и сама не пойму какую лингвистику :D
Про которую тут говорили про олимпиады и тп. Которой Таня Наташи Р занимается. Я так поняла она больше про математику чем про филологию.
Короче, объяснила :BzZz:
Может если кто поймет, о чем я подскажут. :worthy:
Потому что если б я сама понимала, о чем я, то и нагуглила б может сама :D

Отредактировано: Чихиро в 20 дек 2019, 11:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 20 дек 2019, 11:28
Сообщение №3353 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Веренея, Биология, с математикой у нас печалька(((.

Биология тоже дело. Молодец, тем более он за класс выше писал :super:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 20 дек 2019, 12:33
Сообщение №3354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Старшего все-таки не зря запихнул учитель на 7 класс. Стал призером муниципального тура
Фроська*, поздравляю и Вас и Вашего сына-умницу! :flowers:

"Нельзя путать Ньютон и Джоуль! Дяди разные были". Это слышала лично))
:D :clap:

Класс разбивают. Хотят делать математический.
колба Эрленмейера,
скорее всего 90%, пойдем в маткласс. она и сама хочет.
колба Эрленмейера, удачи Ане, пусть зачислят в маткласс! :worthy: :worthy: :worthy: Главное, что она сама хочет в него попасть.

учить читать я не буду и вы тоже не должны.
немая сцена. А как, говорю, мне готовить упражнения по чтению?
а у вас есть аудиозапись, ребенок должен следить пальчиком и запоминать за диктором.
Астер, Вашей учительнице после этих слов надо не в коррекционное учреждение, а сразу в дурдом. Бо я боюсь, что такие ненормальные идеи в голове адекватного преподавателя иностранного языка никогда не должны появляться.
Почитала Астер Ваш пост... челюсть с пола подобрала... Теперь думаю, что я в неоплатном долгу перед всеми школьными "англичанками" моей дочки. Я часть из них считала просто хорошими учителями, теперь понимаю, что они отличными были все. Дай Б-г им здоровья! :worthy: :worthy: :worthy:

То, что ваша учительница несет - фактически диаметрально противоположно тому, чему нас учили на занятиях по методике английского. Вы правы: тупо слушать аудио и зазубривать конструкции, не пытаясь разобраться - чушь даже не собачья, а собачачья
:beer: :beer: :beer:

это наш препод по инглишу. Который приходил на пару, доставал баночку с кашей и сообщал нам, что будет кашку кушать, поскольку это полезно для его здоровья. А мы пока можем слова повторять.
Капа, да я рада была бы, если преподаватель борщик из баночки на уроке кушал, лишь бы учил нормально. Я вот искренне не понимаю, почему в спецшколах языковых учат алфавит, транскрипциям, чтению. Есть, конечно, иногда "изыски", но в основном учат последовательно и достаточно понятно и как правило с 2-го класса. При этом в соседской обычной неязыковой школе нужно в 1 класс впихнуть английский язык, за 3 урока выучить алфавит, чтению не учить и начать учить слова сразу с артиклем "the" на слух по картинкам. Учительница гордо показывает картинку и говорит слово "the cat". (про артикль детям скажут через полгода). У детей в башке откладывается "зекэт". И потом она сильно удивляется, что дети уверены, что все слова в английском начинаются с "ЗЕ". И глаголы, и существительные. Зе-английский. :super:

Вообще, когда учат читать, учат и звукопроизношению, так как пока сам не научишься звук произносить, разницу не почувствуешь, и не услышишь в чужой речи.
:beer: Так учат обычные хорошие учителя, а у креативных новые методики. ;)

Отредактировано: Джеки в 20 дек 2019, 12:35
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 20 дек 2019, 12:40
Сообщение №3355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
а не как посоветовала учительница - сделать карточки и ребенок "должен глазками внимательно посмотреть и запомнить".

Вообще это работающая методика для мелких - чтение методом целых слов.Малыши хорошо так слова запоминают, младший так до школы слов 150 читал. Но у вас же 2-й класс уже :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 20 дек 2019, 13:02
Сообщение №3356 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Я в 90х годах читала роман (неск книг), про ученого физика
Присоединяюсь к вопросу, тоже интересно :)

Астер, ужас какой у вас :fingal: Бедные дети и родители...
То, что ваша учительница несет - фактически диаметрально противоположно тому, чему нас учили на занятиях по методике английского. Вы правы: тупо слушать аудио и зазубривать конструкции, не пытаясь разобраться - чушь даже не собачья, а собачачья
:beer:
А домой аудио задавать, а на контрольной диктанты и составление предложений из слов шпарить это нечестно
:beer: Осенью я писала, что пришла новая учительница по английскому, понаставила троек. Задания появлялись в эл.жур. накануне урока, то густо, то пусто, то задаст несколько слов к диктанту, а спрашивает за все юниты и за предыдущий год :O:
Толком грамматику не усвоили, не тренировали - на контрольной задания на перевод С русского НА английский!
Да с несколькими временами: Present Simple, Past Simple, Future Simple, плюс модальные глаголы.
И в вопросительной форме тоже, то есть надо порядок слов соблюдать, а их этому не учили :BzZz:

При этом в соседской обычной неязыковой школе нужно в 1 класс впихнуть английский язык, за 3 урока выучить алфавит, чтению не учить и начать учить слова сразу с артиклем "the" на слух по картинкам. Учительница гордо показывает картинку и говорит слово "the cat". (про артикль детям скажут через полгода). У детей в башке откладывается "зекэт". И потом она сильно удивляется, что дети уверены, что все слова в английском начинаются с "ЗЕ". И глаголы, и существительные. Зе-английский.
Да, я тоже против заучивания слов с артиклем. Говорю своему, выписывай существительные без "а".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 20 дек 2019, 13:08
Сообщение №3357 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Большое спасибо всем за комментарии! я и сама успокоилась и к ребенку приставать не буду. А то я же думала все, что я ее неправильно учу и она неправильно учится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 20 дек 2019, 13:32
Сообщение №3358 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Вообще это работающая методика для мелких - чтение методом целых слов.Малыши хорошо так слова запоминают, младший так до школы слов 150 читал.
Веренея, я бы сказала, что это методика запоминания иностранных слов методом ассоциации. Т.е именно картинка, подписанная, например, английским словом. Чтобы сразу при взгляде на зонтик у ребенка в памяти не возникало русское слово "зонт", а уже потом английское "umbrella". А сразу вид зонта = umbrella. Но перед этим детей учат чтению.

Толком грамматику не усвоили, не тренировали - на контрольной задания на перевод С русского НА английский!
Да с несколькими временами: Present Simple, Past Simple, Future Simple, плюс модальные глаголы.
И в вопросительной форме тоже, то есть надо порядок слов соблюдать, а их этому не учили
Креатив рулит! :super: А потом в универе удивляются при тестировании студентов первого курса, почему уровень B1 для многих недостижим. При этом ребята умницы с прекрасной памятью, просто свои силы на математике концентрировали и ограничивались школьным "креативным" английским.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 20 дек 2019, 13:39
Сообщение №3359 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ответ на сообщение [?] Чихиро от 20 дек 2019, 00:06

Вообще на сколько я поняла то, что поняла, там чистая логика. Типа шифра замены: один знак=один звук при произношении :scratch: Могу объяснить первое задание 1 листочка. Оно совсем простое. Перевод там вообще не важен, смотрите на соотношение значок - буква "транскрипции".

А вот во втором задании (где про числа) пока не нашла ответ, что-то как ни кручу, хвост вытащу - нос увязнет, нос вытащу - хвост увязнет :scratch: ;)

Таня давала мне вот такую ссылку, но что-то не пойму, можно ли еще к этому курсу присоединиться. В выходные ее спрошу, может еще какие-то ссылки даст.
https://sochisirius.ru/obuchenie/distant/smena459/2275

Отредактировано: Наташа Р в 20 дек 2019, 13:41
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 20 дек 2019, 13:48
Сообщение №3360 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Вообще это работающая методика для мелких - чтение методом целых слов.Малыши хорошо так слова запоминают, младший так до школы слов 150 читал. Но у вас же 2-й класс уже

ага, мой продвинутый в раннем развитии муж при моем эмоциональном пересказе сказал - это Доман что ли?

ну так там тоже своя заморочка, подписанные картинки (при ассоциативном методе), или демонстрация с определенной скоростью и частотой большого количества карточек (при Домане), по крайней мере, насколько я владею методикой (неглубоко). При тыканьи пальцем в мелкую строчку за быстро лепечущим диктором это у моей не срабатывает.
Мы учили слова по карточкам до школы, но она могла максимум, окинув взглядом карточку со словом, подобрать к нему картинку. Воспроизвести это слово буквами под диктовку уже точно нет. Или сообразить, как читается производное слово (типа you-your).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 1733 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:27 от: Туу-тикки
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 22:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных