Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Помар-ка
post 20 дек 2019, 16:35
Сообщение №3371 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ребёнок должен читать и незнакомые слова. И изменённые слова. И слова-производные от знакомых.

:beer: Правило чтения - это формула!
И в нее можно подставлять необходимые данные и читать правильно.
Если запомнить, что c+h читается "Ч", то и знакомые слова прочитает (chair, cheese), и новое (например, choose).
С сочетаниями гласных посложнее (больше вариантов), но тоже можно запомнить, если учить, а не баклуши бить. :worthy:
Тогда не будет "нев" (e+w читаются "ю", значит, new - "нью").

А то учить не учат, но на диктантах требуют идеальную орфографию :cool:

Нет. В английском не так. Там очень много sight words. Даже носители просто заучивают написание и чтение, т.к. формулами это описать невозможно -дочь носила списки из американской школы. И таких много именно среди очень распространенных слов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 20 дек 2019, 16:50
Сообщение №3372 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
надеюсь все же, в рамках второго класса большинство изучаемых слов можно будет прочитать именно с использованием правил чтения :baby: ну а дальше уж будем разбираться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 20 дек 2019, 16:51
Сообщение №3373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Так это же для малышей, им не надо незнакомые слова читать. Просто набрать базу наиболее частотных легких слов. Речь не о том, что бы школьников правилам не учить.
Веренея, такую методику использовали для детей на первом году обучения английскому у дочки на курсах. Сначала учили алфавит и читать (основные правила звукопроизношения), а потом для наработки словарного запаса картинки с надписями. И слова запоминались и прекрасно в устной речи использовались, и потом диктанты дети писали тоже неплохо.

И у нас так же. По Форварду.
У моей в школе была Верещагина + какой-то английский учебник и РТ. Названия не помню. Очень неплохо шёл английский практически у 80% в классе.

А задания "составь из слов предложения" делаются очень просто. Берёте полосочки бумаги, пишете на каждой полосочке одно слово. Даёте ребёнку готовую конструкцию, написанную на отдельном листочке. Вот, возьми эти полосочки со словами и составь фразу, глядя на образец. Очень хорошо. Этт ты какую фразу составил? Ага, у меня есть собака. А теперь попробуй точно так же составить фразу "у меня есть кошка". Да, всё точно так же, только вместо полоски со словом "собака" нужно взять полоску со словом "кошка".
Если не объяснить, почему такой порядок слов в предложение, какое правило построения предложения на английском, то такое "сделай по аналогии" без понимания структуры к добру не приведет. Я считаю надо не догадываться, а понимать. ИМХО

I have a cat
теперь скажи: у Джонни есть кошка.
Jonny have a cat
нет, тут надо has
почему???? мы же делаем по аналогии.
если запоминаем один устойчивый конструкт, ребенок его и воспроизводит. Он может догадаться подставить вместо кошки собаку. Но он не может догадаться подставить have вместо has и наоборот, если ему не объяснить, что это и как оно связано с местоимением. Ну вот моя не может. Аналогов не хватает
Астер, если бы мне не объяснили в школе, что в настоящем времени в 3 лице ед.ч. глагол меняет окончание, я бы сделала точно такую же ошибку. И хоть 5 образцов положи перед учеником началки, не думаю, что кто-то быстро сам дотумкает до причины изменения глагола.

Там очень много sight words. Даже носители просто заучивают написание и чтение, т.к. формулами это описать невозможно -дочь носила списки из американской школы. И таких много именно среди очень распространенных слов.
Но ведь при этом полно и слов-неисключений, по которым действуют правила чтения и написания. Я в началке не знала значения слова "moon", но читала его без проблем.
Понятно, что словарных слов в каждом языке много, но это ж не значит, что к примеру иностранцу не надо учить при изучении русского, что у нас в корнях слов пишется "и" после "ц", раз есть слова-исключения "цыплёнок" и "цыган". :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 20 дек 2019, 17:11
Сообщение №3374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нет. В английском не так. Там очень много sight words. Даже носители просто заучивают написание и чтение, т.к. формулами это описать невозможно -дочь носила списки из американской школы. И таких много именно среди очень распространенных слов.

Я пока не увидела книжку о правилах чтения для студентов ин.яза считала многие слова sight words. А оказалось нет - для них тоже есть правило, только в школе их не проходят. Правда, не всегда эти правила удается осознать, легче запомнить слово :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 20 дек 2019, 17:29
Сообщение №3375 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
надеюсь все же, в рамках второго класса большинство изучаемых слов можно будет прочитать именно с использованием правил чтения :baby: ну а дальше уж будем разбираться.

Неа :-)
Хотя бы she и the. Отличаются в написании первой буквой. А читаются... я тоже сииииильно удивлялась спискам по первости :4u:
Do и so... Do и go.
Does и goes.
И т.д.

Я пока не увидела книжку о правилах чтения для студентов ин.яза считала многие слова sight words. А оказалось нет - для них тоже есть правило, только в школе их не проходят. Правда, не всегда эти правила удается осознать, легче запомнить слово :D

Подскажите, пожалуйста, что за книжка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 20 дек 2019, 17:37
Сообщение №3376 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Чую, зря я бухтела на Верещагину :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 20 дек 2019, 17:40
Сообщение №3377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Помар-ка,
Правила чтения и словесное ударение в английском языке. И.Е. Галочкина
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 20 дек 2019, 17:56
Сообщение №3378 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Хотя бы she и the. Отличаются в написании первой буквой. А читаются... я тоже сииииильно удивлялась спискам по первости

но ведь правила чтения сочетаний th и sh работают в этих словах?
в общем, и бог с ними. Списков исключений мне никто не даст, мне и методичку-то по правилам зажали. Буду учить как умею и понимаю, ибо результат в виде отсутствия проблем у учителя с ребенком :D уже есть. Репетитор во втором классе против всех моих жизненных правил и я не готова их нарушать. Учителем мне отказано в квалифицированной помощи. Дальше будем посмотреть.

Правила чтения и словесное ударение в английском языке. И.Е. Галочкина

о, классная книга! нашла, спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 20 дек 2019, 18:06
Сообщение №3379 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
о, классная книга! нашла, спасибо!

Не за что :) Только думаю, второклашке Тренажер Русиновой больше понравится :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 20 дек 2019, 19:12
Сообщение №3380 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
моя и делает по аналогии.
I have a dog
I have a cat
теперь скажи: у Джонни есть кошка.
Jonny have a cat
нет, тут надо has
почему???? мы же делаем по аналогии.
если запоминаем один устойчивый конструкт, ребенок его и воспроизводит. Он может догадаться подставить вместо кошки собаку. Но он не может догадаться подставить have вместо has и наоборот, если ему не объяснить, что это и как оно связано с местоимением. Ну вот моя не может. Аналогов не хватает :???:
Нет. Это НЕ по аналогии.
По аналогии - это: У Джонни есть кошка. У Джонни есть собака. У Джонни есть кролик. А вот остальные предложения, кто там ещё есть у Джонни - их по аналогии.
Вторая линия: У Джонни есть собака. У Майкла есть собака. У Лайзы есть собака. У кого ещё там собака, скажи...
И только потом это объединяется в произвольное: у этого есть это.
А все конструкции с "у меня есть" - это опять же отдельная линия и отдельная к этой линии аналогия.
И вот когда потом они объединяются, никакой путаницы уже нет.
И с второклассниками, а тем более, с первоклассниками, это как раз вообще единственный путь. Потому что они слова "третье лицо единственного числа" они просто ещё не поймут.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 6549 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:35 от: Мать погодок
[ 1745 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:24 от: Туу-тикки
[ 915 ] Отрисовки № 50 21:45 от: naschkatze
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 06:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных