Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Клархен |
29 окт 2019, 22:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Cler от 29 окт 2019, 22:16ЦИТАТА ( Cler ) Два месяца играет, а уже конкурс). Везет! У моего в специальности серьезные конкурсы только через несколько лет. Раньше там по технике делать нечего. А до этого еще пару лет надо на фно отработать в норме.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tess |
29 окт 2019, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Ответ на сообщение Cler от 29 окт 2019, 22:16Иван крут!
|
|
|
|
|
| Клархен |
29 окт 2019, 22:41
|
*
 |
"Отстрелялся" называется. [attachmentid=10667337]
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
29 окт 2019, 22:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
еще и носки разные надевала. о, вот носки разного цвета-это Танина тема в последнее время  я сначала пыталась после стирки складывать носки попарно, сортируя их по цветам и пр., но получила претензию, что я делаю всё не правильно, и правильно вместе класть бирюзовый с рыжим, потому, что именно так они будут носиться и что это круто, модно и я вообще отстала от жизни  после чего больше не спорю и покорно складирую разноцветные носки в разноцветные кучки Отредактировано: Наташа Р в 29 окт 2019, 22:55
|
|
|
|
|
| Клархен |
29 окт 2019, 22:59
|
*
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 29 окт 2019, 22:54ЦИТАТА ( Наташа Р ) о, вот носки разного цвета-это Танина тема в последнее время  Носки это и моего тема.У него миллиард и не ДБ перепутать: длинные шелковые концертные, длинные черные на холодную и короткие черные на теплую и прохладную погоду, беговые короткие,гольфы для лыж и роллеров,гольфы для хоккея и спортивные для физры и спортшколы,футбольные гетры и короткие для кроссовок светлые и с одеждой они должны гармонировать
|
|
|
|
|
| Tatka777 |
29 окт 2019, 23:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 336
 |
Добрый вечер. Прошу у любимого форума совета. Дочка в 5 классе, школа обычная гимназия в МО. Класс очень дружный, дочка отличница, активистка, староста, член школьного совета, победительница школьных туров олимпиад,спортсменка.... на уровне класса выделяется (именно в нашей школе она сильная). Это так...для полноты картины. А вот классный руководитель нам попалась совсем аморфная, очень ленивая до лишних телодвижений, с совершенно противоположным дочкиному темпераментом, да еще и выбравшая себе любимчика -другую девочку, тихую, спокойную, вообще безпроблемную, когда на ее фоне моя очень подвижная и точно не тихоня. Дочке учитель не нравится, всю четверть жалуется. ЕЕ не вызывают к доске, а она хочет (необъективная причина, но любимица была у доски раз 50 минимум, а моя 2 или раза). Учитель считает в классе на калькуляторе (5 класс) и часто на доске не замечает ошибки, а потом говорит типа я вас проверить хотела. Учитель вообще не любит нарушителей тишины постоянно цыкает на шорох, а моей говорит не высовываться, когда она с детской (ребенок же еще) непосредственностью просит вызвать ее к доске, она ж первая руку подняла. И вопросы такие: дочь просит перевести ее в другой класс в параллели. Ну, если переводиться, есть оптимальный вариант - учитель классный руководитель параллельного класса (их всего 8) другая математичка с выпускниками стобалльниками и ex русского там тоже другая и тоже ос стобалльниками, те учителя очень опытные, с высшей категорией и все родители ими довольны не только за преподнесение инф, а вообще за их взаимодействие с детьми и активную позицию в отношении своего класса. Например, поддерживают всячески в конкурсах своих детей -наша уходит по делам, ей пофиг. .... ну много ситуаций). В этом классе кстати все дети учителей собраны, в смысле не полный класс учительских, но если у кого пятиклассник- он с вероятностью 90% там. Переводить? Попробовать поговорить с классухой,чтоб поактивней мою спрашивала (нно другие вопросы не снимутся, да и вообще она объективно слабовата)? Если переводить, к кому идти: к новой и просить, к ЗАВУЧУ, директору? И что сказать, не буду ж я ругать нынешнюю, они ей еще передадут, а новая может решить, что мы скандальные и о ней не побоимся при случае отозваться нелицеприятно. Сказать, что хочет в сильный класс? Что мы хотим? Грамоты тащить или на словах? Учитель тот мою дочь не знает, моя ее видела в школе и на мероприятиях. Вообще стоит ли менять сейчас что-то, или понаблюдать?
Уже 2 недели думаю и так и эдак, чтоб не навредить. Дочь в протест совсем ушла, даже любимых одноклассников готова оставить, лишь бы эту математичку не видеть . Я и сама любитель сидеть в уютном местечке, не очень жалую перемены без причин, а тут совсем не знаю.
Очень прошу грамотных мнений, а может аналогичных ситуаций.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tess |
29 окт 2019, 23:16
|
*
 |
Tatka777, я бы переводила в сильный класс. Но! Надо хорошо разведать обстановку что там и как. Ибо 1 раз то переведут, но не бегать же по классам и выбирать. Сперва - разведка. Разговор с другими родителями, учениками, к самим предполагаемым классным подойти обязательно поговорить. Потом уже, как приняли решение, к администрации, грамоты захватите, не перетянут. На нынешнюю классную активно не жаловаться, говорить именно про то что хотите в более сильный класс, где дочка более полно сможет реализовать свой потенциал В этом классе кстати все дети учителей собраны скорее всего класс стОящий🙈
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
29 окт 2019, 23:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ответ на сообщение Tatka777 от 29 окт 2019, 23:00 я за переводить. Для начала хотя бы поговорить с директором, есть ли в том классе места. Можно на нынешнюю учителя не жаловаться, просто сказать, что там больше нравится дочке учителя и класс, что тут не сложились отношения и тп. У меня только возник вопрос. Это же уже средняя школа. Что, у двух разных классов в параллели совсем не пересекающийся набор учителей? Или всё-таки отличаются только классруки ? Как много часов уроков у классруков, чтобы это имело значение? Какого возраста и пола классрук в том, параллельном классе( не уйдет ли в декрет, ненароком?)
|
|
|
|
|
| Tatka777 |
29 окт 2019, 23:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 336
 |
Ответ на сообщение Tess от 29 окт 2019, 23:16Дочка опросила нескольких знакомых девочек из того класса- все говорят положительно и о классе и о учителях. Взрослых я, к сожалению, не знаю из того класса. Так что разведка такая,не идеальная. Знаю только, что те родители, узнав ро составе учителей своего класса, просто в восторге были каждый. А о нашей я в конце августа слышала мнение примерно моему соответсвующее, решила наблюдать, ну и вот итог перед глазами.. Думала решить вопрос на каникулах. И про бегать туда-сюда, это я полностью согласна с Вами, и дочери говорю- точно подумай, раз перевести можно ,а вдруг и там не понравится! Но моя вроде адекватная, и сейчас с ее претензиями я согласна, да и по чату с учителем нынешним у меня много претензий именно моих к ней. Ответ на сообщение Tatka777 от 29 окт 2019, 23:00 я за переводить. Для начала хотя бы поговорить с директором, есть ли в том классе места. У меня только возник вопрос. Это же уже средняя школа. Что, у двух разных классов в параллели совсем не пересекающийся набор учителей? Или всё-таки отличаются только классруки ? Как много часов уроков у классруков, чтобы это имело значение? Какого возраста и пола классрук в том, параллельном классе( не уйдет ли в декрет, ненароком?) В том классе 32 или 33 человека, как и во всех в параллели. Школа переподненпа, район активно застраивается,классов в параллели 8, 3 математички и 3 преподавателя русского на поток, если не по 4 даже, предметники вроде совпадают у всех. Инглиш, может , поменяется,да физрук.Учителя примерно 40-45 и 55 лет, декрет совсем маловероятен.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tess |
29 окт 2019, 23:28
|
*
 |
Дочке учитель не нравится, всю четверть жалуется. ЕЕ не вызывают к доске, а она хочет Вот все же решила написать. Вы только дочку притормозите на тему 'я хочу отвечать, а меня не спрашивают '. В классе 20+ детей. Учитель не может постоянно вызывать одного и того же ученика. Ну и немного насторожило вот это классный руководитель нам попалась совсем аморфная, очень ленивая до лишних телодвижений, с совершенно противоположным дочкиному темпераментом, да еще и выбравшая себе любимчика -другую девочку, тихую, спокойную, вообще безпроблемную, когда на ее фоне моя очень подвижная и точно не тихоня.  в том классе тоже может быть другой любимчик. А при грамотном учителе любимчиков вовсе не будет - все на равных. И не станут вашу девочку чаще спрашивать. Что тогда? Поговорите с дочкой сейчас на эти темы. Иначе переход в другой класс может быть большим разочарованием В том классе 32 или 33 человека, как и во всех в параллели  в вашем классе столько же?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|