Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| колба Эрленмейера |
29 окт 2019, 23:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
я сначала пыталась после стирки складывать носки попарно  я забила на это. кладу кучей, она сама там разберет какую цветовую гамму выбрать но любимица была у доски раз 50 минимум, а моя 2 или раза это со слов ребенка? или вы реально знаете? асто на доске не замечает ошибки это бы меня напрягало, а не то сколько раз и кого у доски спрашивают Если переводить, к кому идти: к новой и просить, к ЗАВУЧУ, директору? к вышестоящему начальству обычно идут. можно сразу к директору. Взрослых я, к сожалению, не знаю из того класса. ваша задача познакомиться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fox |
29 окт 2019, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Tatka777 от 29 окт 2019, 23:00ЦИТАТА . В этом классе кстати все дети учителей собраны, в смысле не полный класс учительских, но если у кого пятиклассник- он с вероятностью 90% там. Вряд ли там есть места.... У вас хорошие отношения с бывшей вашей классной? Учителем началки? Наверное, если отношения хорошие, лучше начать с нее. Описать ситуацию и спросить совета, может, она как-то может посодействовать. Вообще, то, что к доске не вызывают, ребенку обидно. На самом деле важнее письменные работы. Но об'ективно это может означать, что ребенок действительно значительно сильнее, чем класс. Упирать надо на то, что теряется интерес к учебе, идёт протест к учителю (которому надо ориентироваться на среднего ученика). Про другую девочку-любимицу - глупости, имхо, даже не упоминайте этого нигде.
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
29 окт 2019, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Гм, то есть отличается классрук (какой, кстати, она предмет ведёт?), учитель английского и физры, по факту? И контингент детей? А прежняя классрук у них никакой предмет не ведет в параллельном классе? В принципе, более сильный класс и более активный классрук уже достаточно для перехода, если не всплывёт какая-нибудь информация о недостатках того класса. И я так поняла, там есть ребята, с кем она знакома, общается? Тоже хорошо, не совсем к чужим переходить...
|
|
|
|
|
| Tatka777 |
29 окт 2019, 23:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 336
 |
Вот все же решила написать. Вы только дочку притормозите на тему 'я хочу отвечать, а меня не спрашивают '. В классе 20+ детей. Учитель не может постоянно вызывать одного и того же ученика. Ну и немного насторожило вот это  в том классе тоже может быть другой любимчик. А при грамотном учителе любимчиков вовсе не будет - все на равных. И не станут вашу девочку чаще спрашивать. Что тогда? Поговорите с дочкой сейчас на эти темы. Иначе переход в другой класс может быть большим разочарованием  в вашем классе столько же? Я с Вами конечно же согласна, и это уже озвучила ребенку. Но там налицо перекос сильнейший в сторону одного ребенка из 32х. Ответ у дочки - не единственный способ оценить знания, да и человек много. Но факт в том, что при такой численности класса, та девочка отвечает ежедневно, а других будто нет. Эта зацикленность учителя меня напрягла (пример просто очень наглядный) это со слов ребенка? или вы реально знаете? это бы меня напрягало, а не то сколько раз и кого у доски спрашивают к вышестоящему начальству обычно идут. можно сразу к директору. ваша задача познакомиться. Со слов ребенка и разведки по нашему классу, по моей просьбе другие мамы детей спросили. Напрягает наличие любимчиков , вдруг появившихся в течение месяца, когда еще понять то нет возможности объективной, явное игнорирование моей дочки, ну и вообще многое напрягает. Но иногда думаю, может, придираюсь. А на счет к кому идти, может стоит спросить желания у учителя, может, познакомиться в реальтности, поговорить, мне или нам с дочкой? Или действительно пусть начальство решает?
|
|
|
|
|
| Fox |
29 окт 2019, 23:37
|
*
Сынуля
Дочурка
 |
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fox |
29 окт 2019, 23:44
|
*
Сынуля
Дочурка
 |
Tatka777, я совсем недавно здесь на форуме читала мнение нескольких учителей о том, как может раздражать ребенок, активно пытающийся привлечь к себе внимание учителя, всеми силами желающий поделиться своими знаниями. Здесь неплохо ребенка притормаживать, вполне возможно, что тут не все так однозначно, как Вы пишете. Я просто через похожую историю проходила. А напрягли бы меня ошибки в первую очередь. Если они есть.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tatka777 |
29 окт 2019, 23:45
|
*
 |
Ответ на сообщение Tatka777 от 29 окт 2019, 23:00Вряд ли там есть места.... У вас хорошие отношения с бывшей вашей классной? Учителем началки? Наверное, если отношения хорошие, лучше начать с нее. Описать ситуацию и спросить совета, может, она как-то может посодействовать. Вообще, то, что к доске не вызывают, ребенку обидно. На самом деле важнее письменные работы. Но об'ективно это может означать, что ребенок действительно значительно сильнее, чем класс. Упирать надо на то, что теряется интерес к учебе, идёт протест к учителю (которому надо ориентироваться на среднего ученика). Про другую девочку-любимицу - глупости, имхо, даже не упоминайте этого нигде. Бывшая классная -это идеальный учитель. И я с ней уже советовалась, она по совпадению своего сына в наш класс перевела из того из-за личного конфликта мальчика с другим ребенком. Сын ее очень приятный товарищ, но в учебе он не ставит себе высокую планку. Она может из солидарности учительской, говорит, что наша нынешняя вроде ничего так, советует с ней поговорить о дочке, но я не уверена в целесоообразности этого... Про тот класс она сказала, xnk учителя действительно сильные, но коллектив детей нравится наш больше. Гм, то есть отличается классрук (какой, кстати, она предмет ведёт?), учитель английского и физры, по факту? И контингент детей? А прежняя классрук у них никакой предмет не ведет в параллельном классе? В принципе, более сильный класс и более активный классрук уже достаточно для перехода, если не всплывёт какая-нибудь информация о недостатках того класса. И я так поняла, там есть ребята, с кем она знакома, общается? Тоже хорошо, не совсем к чужим переходить... И наша нынешняя и та , обе математички. Дети и там и там примерно одинаковы, гимназических классов по документам нет. Детски есть и обычные, и спортсмены. Еще одна сильная девочка из параллели в другом классе, не в том и не в нашем. Но вот дети учительские собранные почти все там могут косвенно говорить об уровне. Наша классная там не ведет, но она опять же по совпадению, своего сына в тот класс отдала, буду с ней на род. собраниях пересекаться. Дочка у меня многих знает в школе, активная она, Но вот именно подруг и приятельниц нет. но вот в школьном совете оттуда девочки 2, с ними она приятельствует. Кстати да, при переходе туда, быть старостой точно пока не будет, школьный совет под вопросом. Недостатков коллектива я надеюсь не будет, а там кто знает. Но нынешний коллектив детей и родителей, конечно, идеальный.
|
|
|
|
|
| Fox |
29 окт 2019, 23:51
|
*
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Tatka777 от 29 окт 2019, 23:45ЦИТАТА Кстати да, при переходе туда, быть старостой точно пока не будет, школьный совет под вопросом. Боже... Должности.... Может, вообще все гораздо проще....
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tatka777 |
29 окт 2019, 23:52
|
*
 |
Tatka777, я совсем недавно здесь на форуме читала мнение нескольких учителей о том, как может раздражать ребенок, активно пытающийся привлечь к себе внимание учителя, всеми силами желающий поделиться своими знаниями. Здесь неплохо ребенка притормаживать, вполне возможно, что тут не все так однозначно, как Вы пишете. Я просто через похожую историю проходила. А напрягли бы меня ошибки в первую очередь. Если они есть. Она вроде ведет себя адекватно ,но вот к доске очень хочет. я ее успокаиваю, что может и слава Богу, тише едешь, дальше будешь, вон у тебя по контрольным и пр пятерки, что еще нужно. Всей ситуации знать не могу. Но опять же со слов учителя началки, ребенок мой не выскочка, хоть и учится хорошо. Конечно,результатом знаний гордится, но не выпячивает. А ошибки и калькулятор ооочень напрягли.не си Дополнение: тк дочка активная по жизни-и спорт, и учеба, и художка, и языки, и вообще все ей интересно, то и в школе она тоже активная. она не может сидеть весь урок тихо молча, немножко хихикнет где-то, что-то шепнет подруге. Ну вот темперамент он kvb,j есть либо нет, к ней от педагогов нет претензий по поведению, но я по допам вижу,что она не сидит как с статуя. Но мне кажется,это не должно педагога доводить до таких разделений на любимчиков и пр... А вот педагог нынешняя ооочень уж тихая и спокойная. Может, бесит противоположность? Девочка-любимица тихая, но дерется... не знаю я, не пойму никак причины. хотя у всех есть личные предпочтения. Педагог , к которому хотели бы, тоже активная, как и дочка, по отзывам пока конечно. Отредактировано: Tatka777 в 30 окт 2019, 00:01
|
|
|
|
|
| Fox |
30 окт 2019, 00:03
|
*
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Tatka777 от 29 окт 2019, 23:52ЦИТАТА Может, бесит противоположность? Вряд ли. А уточните, пожалуйста, ваша бывшая классная своего сына перевела в тот другой класс, я правильно поняла? А Вам рассказывает, что коллектив в вашем нынешнем классе ей нравится больше?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|