Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Tatka777
post 30 окт 2019, 00:06
Сообщение №431 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Tatka777 от 29 окт 2019, 23:45

Боже... Должности.... :blink: :swoon:

Может, вообще все гораздо проще.... :huh:

Это нам с вами кажется ерундой,а для активного ребенка это все важно. Но она готова ради смены учителя этим поступиться. Что опять же говорит о степени ее недовольства обстановкой.

Ответ на сообщение [?] Tatka777 от 29 окт 2019, 23:52

Вряд ли.
А уточните, пожалуйста, ваша бывшая классная своего сына перевела в тот другой класс, я правильно поняла? А Вам рассказывает, что коллектив в вашем нынешнем классе ей нравится больше?

Наоборот, бывшая классная из того класса сына к нам перевела и ничуть не жалеет о шаге. Нас уговаривала не спешить и подумать, тк хороший коллектив по ее словам в ученье тоже не помешает.

А вот сын нынешней классной в том классе до сих пор учится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 30 окт 2019, 00:11
Сообщение №432 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Tatka777 от 30 окт 2019, 00:06
ЦИТАТА
Но она готова ради смены учителя этим поступиться. Что опять же говорит о степени ее недовольства обстановкой.

Да, это о многом говорит. Ещё один яркий такой мазок.
Только хотелось бы добавить, что там в классе ещё 30 человек помимо Вашей и той девочки, которую она не любит и видит в ней соперницу. Они тоже яркие, в глазах своих родителей так уж точно, им тоже нужно давать посветить. А не просто фон, серая масса, для борьбы за аудиторию некоторых солисток. Не иначе как именно этим и занимается ваша нынешняя классная между делом.

Отредактировано: Fox в 30 окт 2019, 00:20
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatka777
post 30 окт 2019, 00:30
Сообщение №433 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Tatka777 от 30 окт 2019, 00:06

Да, это о многом говорит. Ещё один яркий такой мазок.
Только хотелось бы добавить, что там в классе ещё 30 человек помимо Вашей и той девочки, которую она не любит и видит в ней соперницу. Они тоже яркие, в глазах своих родителей так уж точно, им тоже нужно давать посветить. А не просто фон, серая масса, для борьбы за аудиторию некоторых солисток. Не иначе как именно этим и занимается ваша нынешняя классная между делом.

Я вообще считаю идеальной первую учительницу, у нее все дети были любимые, и отличники, и хорошисты, и хулиганы с двоечниками. Она к каждому нашла подход. А тут... Я просто за адекватно равномерное распределение внимания. А вообще сейчас у меня главный вопрос- о профессионализме педагога вообще и о попытке удержать дочкино увлечение учебой, не дать ей стать такой же пофигистичной к миру знаний, создать ей конкурентную среду и мудрого наставника. Тем более, в подростковом возрасте родители немного уходят на второй план ( не поймите только меня неправильно, просто в силу возрастных изменений, авторитет родителей в тот период уже не единственный,вот о чем речь) и нужен адекватный взрослый , которого ребенок будет уважать.

Кстати , с той девочкой дочка дружит, но соперницей тоже считает. Девочка хорошая, и у них нет козней друг против друга. у них адекватные отношения двух способных детей, они обсуждают олимпиады , какие-то школьные вопросы, отлично работают в команде. Вы немного неверно истолковали мой текст. но в данной ситуации девочка выступила просто ярким примером диспропорционального внимания педагога на уроках. Разочарование в учительских методах есть, возможно тем оно сильней, чем лучше первый учитель

Отредактировано: Tatka777 в 30 окт 2019, 00:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 30 окт 2019, 00:30
Сообщение №434 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Мамы девочек, вопрос острый. В чем зимой в школу? Я имею в виду, ноги. Брюки и колготки?

Капа, когда моя дочь была маленькой, то холодной осенью она ходила в удлиненном пальто+сапоги и юбка или пальто+ботинки и брюки. Зимой куртка+полукомбинезон и юбка или сарафан. Спокойно все это заправлялось в теплые штаны и ничего не мялось. Во всех вариантах были хлопковые колготки. Никогда не видела девочек в школе в лосинах. Всегда с удивлением об этом читаю на форуме. :???: Уже в более старшем возрасте зимой были такие варианты - удлиненное пальто, сапоги, рейтузы, юбка, капроновые колготки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 30 окт 2019, 00:36
Сообщение №435 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
правильно вместе класть бирюзовый с рыжим, потому, что именно так они будут носиться и что это круто, модно и я вообще отстала от жизни :scratch: после чего больше не спорю и покорно складирую разноцветные носки в разноцветные кучки :shuffle: ;)

Интересно как :D Первый раз о таком слышу.

Вот просто ненавижу разбирать носки, целый таз стоит меня ждет :cry: , может ввести эту моду :scratch: . Но боюсь меня дома не поймут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 30 окт 2019, 01:28
Сообщение №436 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
На мой взгляд, здесь нужно отделить мух от котлет.
И вопрос перевода в другой класс рассматривать отдельно от взгляда ребенка на ситуацию.
Я сама во время обучения в школе была примерно в такой же ситуации. В том смысле, что меня тоже почти не спрашивали и не вызывали к доске. А чего меня спрашивать/вызывать, если и так понятно, что я всё знаю? Ну только я в свои десять лет как-то это понимала... Что смысл-то всего, что происходит на уроке - это не мне дать похвастаться, какая я умная, а это научить всех, весь класс. Ну я за 15 минут в новой теме разобралась, а кому-то несколько уроков нужно. Вот их пусть и спрашивают, объясняют им, чего они там не поняли, контролируют со всех сторон, а действительно ли они поняли и в такой постановке вопроса, и в такой ещё... А уж "я первая руку подняла, а спросили не меня" - извините, но это вообще детский сад. Ну ладно ещё первый класс... это малыши хоть в какой-то степени, только начинают учиться. Но не пятый же класс...
То есть вот именно претензии девочки я бы не считала основанием для перевода. Тем более, что какая бы там ни была учительница, но это всё же человек с высшим образованием и с некоторым опытом. То есть как строить урок - ну ей всё же виднее, чем вашей дочке, всё-таки учительница в этом побольше понимает. И ни одного хорошего учителя не знаю, который руководствовался принципом "вызвать всех одинаковое количество раз".
Теперь что касается перевода.
Если уровень дочки сильно выше уровня одноклассников, а в соседнем классе уровень выше, дочка там будет на равных - это да, это основание переводить. Безотносительно того, какой учитель сейчас. Просто среди "равных" обучение будет эффективнее. Если это объективно так, а не чисто впечатление такое со слов ребёнка.
Если учитель имеет низкий профессиональный уровень - это тоже основание перевестись к другому учителю. Но тут нужно идти и общаться с учителем... обычно видно, насколько человек разбирается в предмете, который преподаёт. Моя тоже в прошлом году пыхтела против нового математика, который по совместительству ещё и классный руководитель. Её послушать - так там учитель вообще ничего не знает. Только я с учителем успела пообщаться раньше ребёнка, так что знала, что учитель очень хороший и как учитель, и как человек. А дети... ну это дети. Потому они и не должны вообще учителя оценивать.
Нв вот как-то так.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 30 окт 2019, 07:20
Сообщение №437 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Как я поняла, у нас сегодня в школе сделали пробный вариант итогового собеседования. Где бы ещё результаты теперь узнать? :scratch:
в школе должны сказать...это был официальный пробник?у нас в прошлом году 1 раз был пере Новым годом...правда, моя не попала туда
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 30 окт 2019, 08:43
Сообщение №438 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
Мне кажется, как-то слишком много ревности в ситуации с учителем и любимицей :shuffle:
Как меня, всю такую отличницу-активную-заслуженную-старосту и т.д., не оценили, а ее - "серую мышь" - постоянно выделяют-спрашивают-вызывают.

Из этих соображений переводиться неразумно. Пусть даже они подсознательные и есть возможно другие реальные причины. Ну чистым капризом и "топ ножкой" выглядел бы такой перевод через 2 месяца учебы. Тем более, что про второго возможного учителя и класс нет достоверной информации в достаточном объеме.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 30 окт 2019, 08:50
Сообщение №439 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
Кстати , с той девочкой дочка дружит, но соперницей тоже считает. Девочка хорошая, и у них нет козней друг против друга. у них адекватные отношения двух способных детей, они обсуждают олимпиады , какие-то школьные вопросы, отлично работают в команде.

Дружит и хорошие отношения, пока та на вторых ролях.
Это то самое соперничество и конкуренция, и ревность вот за внимание учителя.

У нас в классе после началки было 3 отличницы, и тоже "дружили", но по факту тщательно следили, у кого какие оценки, и вот это вот всё))

Вы не обижайтесь :4u: но хорошенько все обдумайте, прежде чем переводиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 30 окт 2019, 09:15
Сообщение №440 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
наша нынешняя вроде ничего так, советует с ней поговорить о дочке, но я не уверена в целесоообразности этого...
ну вы уже, на самом деле, все решили для себя. учитель плохая, дочка ангел (это я утрирую, конечно), переводите лучше, а то ничего хорошего уже не получится. вам в этом классе держаться не за что.

Она вроде ведет себя адекватно ,но вот к доске очень хочет
надо взрослеть. мир не для вашего ребенка, как бы нам этого не хотелось. моя тоже очень огорчалась, что ее не вызывают к доске так часто, как бы ей этого хотелось. Объясняла, примеры приводила, прошло со временем.
осенью она ходила в удлиненном пальто+сапог
вот это наша главная проблема, удлиненное пальто - ни за что, сапоги - никогда. только куртка и кроссовки. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 16:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных