Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Tatka777 |
30 окт 2019, 00:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 336
 |
Это нам с вами кажется ерундой,а для активного ребенка это все важно. Но она готова ради смены учителя этим поступиться. Что опять же говорит о степени ее недовольства обстановкой. Ответ на сообщение Tatka777 от 29 окт 2019, 23:52Вряд ли. А уточните, пожалуйста, ваша бывшая классная своего сына перевела в тот другой класс, я правильно поняла? А Вам рассказывает, что коллектив в вашем нынешнем классе ей нравится больше? Наоборот, бывшая классная из того класса сына к нам перевела и ничуть не жалеет о шаге. Нас уговаривала не спешить и подумать, тк хороший коллектив по ее словам в ученье тоже не помешает. А вот сын нынешней классной в том классе до сих пор учится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fox |
30 окт 2019, 00:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Tatka777 от 30 окт 2019, 00:06ЦИТАТА Но она готова ради смены учителя этим поступиться. Что опять же говорит о степени ее недовольства обстановкой. Да, это о многом говорит. Ещё один яркий такой мазок. Только хотелось бы добавить, что там в классе ещё 30 человек помимо Вашей и той девочки, которую она не любит и видит в ней соперницу. Они тоже яркие, в глазах своих родителей так уж точно, им тоже нужно давать посветить. А не просто фон, серая масса, для борьбы за аудиторию некоторых солисток. Не иначе как именно этим и занимается ваша нынешняя классная между делом. Отредактировано: Fox в 30 окт 2019, 00:20
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tatka777 |
30 окт 2019, 00:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 336
 |
Ответ на сообщение Tatka777 от 30 окт 2019, 00:06Да, это о многом говорит. Ещё один яркий такой мазок. Только хотелось бы добавить, что там в классе ещё 30 человек помимо Вашей и той девочки, которую она не любит и видит в ней соперницу. Они тоже яркие, в глазах своих родителей так уж точно, им тоже нужно давать посветить. А не просто фон, серая масса, для борьбы за аудиторию некоторых солисток. Не иначе как именно этим и занимается ваша нынешняя классная между делом. Я вообще считаю идеальной первую учительницу, у нее все дети были любимые, и отличники, и хорошисты, и хулиганы с двоечниками. Она к каждому нашла подход. А тут... Я просто за адекватно равномерное распределение внимания. А вообще сейчас у меня главный вопрос- о профессионализме педагога вообще и о попытке удержать дочкино увлечение учебой, не дать ей стать такой же пофигистичной к миру знаний, создать ей конкурентную среду и мудрого наставника. Тем более, в подростковом возрасте родители немного уходят на второй план ( не поймите только меня неправильно, просто в силу возрастных изменений, авторитет родителей в тот период уже не единственный,вот о чем речь) и нужен адекватный взрослый , которого ребенок будет уважать. Кстати , с той девочкой дочка дружит, но соперницей тоже считает. Девочка хорошая, и у них нет козней друг против друга. у них адекватные отношения двух способных детей, они обсуждают олимпиады , какие-то школьные вопросы, отлично работают в команде. Вы немного неверно истолковали мой текст. но в данной ситуации девочка выступила просто ярким примером диспропорционального внимания педагога на уроках. Разочарование в учительских методах есть, возможно тем оно сильней, чем лучше первый учитель Отредактировано: Tatka777 в 30 окт 2019, 00:33
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| marusy |
30 окт 2019, 00:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17790
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Мамы девочек, вопрос острый. В чем зимой в школу? Я имею в виду, ноги. Брюки и колготки? Капа, когда моя дочь была маленькой, то холодной осенью она ходила в удлиненном пальто+сапоги и юбка или пальто+ботинки и брюки. Зимой куртка+полукомбинезон и юбка или сарафан. Спокойно все это заправлялось в теплые штаны и ничего не мялось. Во всех вариантах были хлопковые колготки. Никогда не видела девочек в школе в лосинах. Всегда с удивлением об этом читаю на форуме.  Уже в более старшем возрасте зимой были такие варианты - удлиненное пальто, сапоги, рейтузы, юбка, капроновые колготки.
|
|
|
|
|
| marusy |
30 окт 2019, 00:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17790
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
правильно вместе класть бирюзовый с рыжим, потому, что именно так они будут носиться и что это круто, модно и я вообще отстала от жизни  после чего больше не спорю и покорно складирую разноцветные носки в разноцветные кучки  Интересно как  Первый раз о таком слышу. Вот просто ненавижу разбирать носки, целый таз стоит меня ждет  , может ввести эту моду  . Но боюсь меня дома не поймут.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
30 окт 2019, 01:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
На мой взгляд, здесь нужно отделить мух от котлет. И вопрос перевода в другой класс рассматривать отдельно от взгляда ребенка на ситуацию. Я сама во время обучения в школе была примерно в такой же ситуации. В том смысле, что меня тоже почти не спрашивали и не вызывали к доске. А чего меня спрашивать/вызывать, если и так понятно, что я всё знаю? Ну только я в свои десять лет как-то это понимала... Что смысл-то всего, что происходит на уроке - это не мне дать похвастаться, какая я умная, а это научить всех, весь класс. Ну я за 15 минут в новой теме разобралась, а кому-то несколько уроков нужно. Вот их пусть и спрашивают, объясняют им, чего они там не поняли, контролируют со всех сторон, а действительно ли они поняли и в такой постановке вопроса, и в такой ещё... А уж "я первая руку подняла, а спросили не меня" - извините, но это вообще детский сад. Ну ладно ещё первый класс... это малыши хоть в какой-то степени, только начинают учиться. Но не пятый же класс... То есть вот именно претензии девочки я бы не считала основанием для перевода. Тем более, что какая бы там ни была учительница, но это всё же человек с высшим образованием и с некоторым опытом. То есть как строить урок - ну ей всё же виднее, чем вашей дочке, всё-таки учительница в этом побольше понимает. И ни одного хорошего учителя не знаю, который руководствовался принципом "вызвать всех одинаковое количество раз". Теперь что касается перевода. Если уровень дочки сильно выше уровня одноклассников, а в соседнем классе уровень выше, дочка там будет на равных - это да, это основание переводить. Безотносительно того, какой учитель сейчас. Просто среди "равных" обучение будет эффективнее. Если это объективно так, а не чисто впечатление такое со слов ребёнка. Если учитель имеет низкий профессиональный уровень - это тоже основание перевестись к другому учителю. Но тут нужно идти и общаться с учителем... обычно видно, насколько человек разбирается в предмете, который преподаёт. Моя тоже в прошлом году пыхтела против нового математика, который по совместительству ещё и классный руководитель. Её послушать - так там учитель вообще ничего не знает. Только я с учителем успела пообщаться раньше ребёнка, так что знала, что учитель очень хороший и как учитель, и как человек. А дети... ну это дети. Потому они и не должны вообще учителя оценивать. Нв вот как-то так.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
|
| z-Nika |
30 окт 2019, 07:20
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Как я поняла, у нас сегодня в школе сделали пробный вариант итогового собеседования. Где бы ещё результаты теперь узнать?  в школе должны сказать...это был официальный пробник?у нас в прошлом году 1 раз был пере Новым годом...правда, моя не попала туда
|
|
|
|
|
| Тётя Циля |
30 окт 2019, 08:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
Мне кажется, как-то слишком много ревности в ситуации с учителем и любимицей Как меня, всю такую отличницу-активную-заслуженную-старосту и т.д., не оценили, а ее - "серую мышь" - постоянно выделяют-спрашивают-вызывают. Из этих соображений переводиться неразумно. Пусть даже они подсознательные и есть возможно другие реальные причины. Ну чистым капризом и "топ ножкой" выглядел бы такой перевод через 2 месяца учебы. Тем более, что про второго возможного учителя и класс нет достоверной информации в достаточном объеме.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тётя Циля |
30 окт 2019, 08:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
Кстати , с той девочкой дочка дружит, но соперницей тоже считает. Девочка хорошая, и у них нет козней друг против друга. у них адекватные отношения двух способных детей, они обсуждают олимпиады , какие-то школьные вопросы, отлично работают в команде. Дружит и хорошие отношения, пока та на вторых ролях. Это то самое соперничество и конкуренция, и ревность вот за внимание учителя. У нас в классе после началки было 3 отличницы, и тоже "дружили", но по факту тщательно следили, у кого какие оценки, и вот это вот всё)) Вы не обижайтесь  но хорошенько все обдумайте, прежде чем переводиться.
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
30 окт 2019, 09:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
наша нынешняя вроде ничего так, советует с ней поговорить о дочке, но я не уверена в целесоообразности этого... ну вы уже, на самом деле, все решили для себя. учитель плохая, дочка ангел (это я утрирую, конечно), переводите лучше, а то ничего хорошего уже не получится. вам в этом классе держаться не за что. Она вроде ведет себя адекватно ,но вот к доске очень хочет надо взрослеть. мир не для вашего ребенка, как бы нам этого не хотелось. моя тоже очень огорчалась, что ее не вызывают к доске так часто, как бы ей этого хотелось. Объясняла, примеры приводила, прошло со временем. осенью она ходила в удлиненном пальто+сапог вот это наша главная проблема, удлиненное пальто - ни за что, сапоги - никогда. только куртка и кроссовки.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|