Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Аййя |
30 окт 2019, 10:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Ошибки замечает не только моя Можете пример ошибок ее привести. Я даже представить такое не могу если честно Про готовность дочки, ну она просит, на наши с мужем уговоры еще понаблюдать , подождать еще четверть, дать так сказать учителю шанс, мое предложение побеседовать с нынешней учительницей ... на все отрицательный ответ и мольба перевести. Говорит, что вообще, не хочет к нашей на урок это не " готова к переходу и другим любимчика в другом классе", это дочка НЕ ХОЧЕТ и, чувствуя вашу неуверенность, продавливает это свое "не хочу". "не хочу" я поняла в основном из-за любимчика. Это ж основная причина (дочкина), как я понимаю? Так там тоже любимчики могут быть Я об этом. Прийдёт новый историк, например, да и учителя математики могут поменять на вашего. Тогда что? Это не со слов дочери, это вы должны оценить ее моральную готовность к такому и помочь ей решить эту проблему, если надо. Отредактировано: Аййя в 30 окт 2019, 10:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капибара |
30 окт 2019, 10:49
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
более сильный класс и более активный классрук уже достаточно для перехода  Сперва - разведка. Разговор с другими родителями, учениками, к самим предполагаемым классным подойти обязательно поговорить. Tatka777, в 5 классе активным детям приходиться учиться сдержанности. Это уже основная школа. У учителя не один класс 3-а, а несколько параллелей. И всех нужно научить, и всем нужно внимание, и пассивным и отстающим оно нужно в гораздо большей степени. Tatka777,вменяемый классный руководитель это очень важно. Я Ваши опасения понимаю. У нас смена 5б на 5а произошла в ноябре у старшей именно потому, что классный руководитель был другой, все учителя были одни и те же.)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Веренея |
30 окт 2019, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Если человек ВУЗ по этой специальности закончил то уж курс пятого класса скорее всего он усвоил.  и кстати, Оля-ребенок писала, что в средней школе начинают учить по другому, не как в началке. Иногда совсем-совсем по другому  У детей поэтому может сложиться впечатление, что учитель не знает, им же всю началку не так говорили.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Капибара |
30 окт 2019, 10:57
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
некоторые вузы 2 эшелона, дают за регион и муниципальный этап доп баллы. Московский Политех, к примеру. Дают, только за этапы по предметам поступления. То есть если ты сдаёшь физику и математику, мун.этап по обществу и литературе не будет зачтён.
|
|
|
|
|
| Капибара |
30 окт 2019, 11:04
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
разнообразие интересов прекрасно конечно. Муниципальный этап это школьная программа. В принципе, умный и трудолюбивый ребёнок, занимающийся хорошо по всем предметам, может получить несколько призовых мест. Но регион это уже несколько другое, нужно готовиться отдельно и поднимать разделы, которых в программе и в ЕГЭ нет. Нужно смотреть архивы, задания. Делать это по 2-3 нравящимся предметам, понимая, что шансы высоки- почему нет. Но участвовать во всех предметных олимпиадах по всем предметам вообще это уже, имхо, распыление сил. Лучше по нескольким, но брать кроме ВсОШ и другие олимпиады по тому же предмету.
|
|
|
|
|
| Knyaz |
30 окт 2019, 11:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
калькулятором пресловутым все дети возмущен учительница видимо активно слушает Ольгу Узорову... Я не понимаю в чём проблема калькулятора у учителя.. И конечно надо понимать что звездой в класс не переведешься. Звёздность придется доказывать и учителям и детям в новом классе...
|
|
|
|
|
| Мавка |
30 окт 2019, 11:07
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Мне кажется, как-то слишком много ревности в ситуации с учителем и любимицей Как меня, всю такую отличницу-активную-заслуженную-старосту и т.д., не оценили, а ее - "серую мышь" - постоянно выделяют-спрашивают-вызывают. Из этих соображений переводиться неразумно. Пусть даже они подсознательные и есть возможно другие реальные причины. Ну чистым капризом и "топ ножкой" выглядел бы такой перевод через 2 месяца учебы. Тем более, что про второго возможного учителя и класс нет достоверной информации в достаточном объеме. Тётя Циля, по-всякому может быть  Не исключено, что правы Вы, а возможно - дело не в "серой мыши" и "неоцененной" возмущенной "звезде". Просто ситуация сродни моей давнишней  У нас после 8 классов часть учеников ушла в ссузы, часть в новую школу, так что из 4 8-х классов вышло 3 9-х. Профильный А с углубленным изучением физики (из всех 4 классов, в основном мальчики), Б ("остатки" бывших А и Б) и В (соответственно В и Г). Так получилось, что наша новая "русалка", преподававшая в "старом" классе Б, именно что предпочитала опрашивать хорошо знакомых учеников, а "новеньких" игнорила. И одну девочку, действительно неглупую (не отличница, но твердая хорошистка и комсорг класса), буквально вызывала каждый урок и каждый раз "5". Рук отличниц и хорошисток из "старого А" как бы не существовало  И так было, пока не вмешалась моя мама вот это наша главная проблема, удлиненное пальто - ни за что, сапоги - никогда. только куртка и кроссовки.  О, в моем случае, к счастью, хоть можно заставить. Хотя тоже предпочитает куртку покороче и кроссовки. И какие могут быть перчатки?  А потом руки-ноги ледяные мы перевели в подобной ситуации только через три года и я жалею, что так долго тянула. Там, правда, дело было не в любимчиках. Но классная руководительница была выгоревшая, ничто ей было не интересно. И если в пятом классе это было еще туда-сюда, то к девятому она уже так бедняга задолбалась, что прямо нам говорила на собрании, что не будет ни мероприятия никакие проводить, ни с детьми лишний раз заниматься, и вообще, "мне платят за классное руководство полторы тыщи в месяц, на эту сумму я и буду выкладываться". Сейчас перевели в класс чуть посильнее с очень такой серьезной и собранной активной классной руководительницей, все хорошо. Правда, моя сама и о переводе договаривалась, и учительница та ее хорошо знала и хотела в свой класс заполучить, я только согласие свое обозначила на собрании и никуда не ходила вообще. Можно подумать, второй классной полтора мильёна платят, а не полторы тыщи это вряд ли дети, скорее родители транслируют детям негатив. дети в пятом классе еще не сильно в людях разбираются. За пару месяцев учебы уже составить впечатление для ребенка, да еще и адекватное, это задачка. Ну если там реально простейшие примеры на калькуляторе решаются - это ж и детям понятно. П.с. в сильном классе, да ещё где много учительских детей, звезд будет много. И тоже у каждого предметника могут быть свои любимчики. Переводить, на мой взгляд, имеет смысл тогда, когда дочь будет к этому готова - новеньким может быть очень сложно.  Если "звезд" много, как раз проще и будет именно здоровая конкуренция. Отредактировано: Электровеничка в 30 окт 2019, 11:25
|
|
|
|
|
| Капибара |
30 окт 2019, 11:11
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Я не знаю, как у вас, у нас все школьные и районные этапы пишутся в 14.00.В будние, учебные дни. В это время у 11 класса уроки. Если писать 11 предметов школьных и районных( а это плюс дорога, то есть из школы нужно уехать в 13 часов), это многовато пропусков. В 11 классе это не очень рационально.
|
|
|
|
|
| Астер |
30 окт 2019, 11:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
про много-много олимпиад у меня сложилось такое впечатление. В пятом классе ребенок распробует олимпиадное движение. Если он из сильной специализированной школы и таких школ немного (у нас вот в области три школы "первого эшелона" и штук пять "второго эшелона". Дети из школ первого эшелона просто автоматом сильнее будут в пятом классе глобального большинства остальных детей. Потому что им больше дают, потому что у них есть специальные бесплатные факультативы по предметам в виде обязательной внеурочки вместо всяких валяний из шерсти и оригами). Поэтому они и собирают в начале предметного обучения (5-7 классы) все предметы подряд. Учитель просит выйти на олимпиаду и ученик выходит, как правило, до призера-победителя муниципального этапа вообще не заморачиваясь специально выделенной подготовкой. Дополнительные усилия приложить, чтобы обогнать конкурентов, ему приходится только уже классе в восьмом, и то ближе к региону. В прошлом году моя далеко не звезда собрала точно так же кучу дипломов муниципального этапа (региональных этапов еще мало было), при этом она специально отдельно готовилась только к химии и биологии и по русскому языку был один день лекций по инициативе учительницы. Она даже не брала дни для самоподготовки, которые полагались перед муниципальными этапами. В этом году она, получается, вообще может не тратить время на школьные этапы и выходить сразу на муниципальный по всем этим предметам. И если она была, допустим, в "высоких призерах" по литературе с 5 по 8 классы, то и в старших классах тоже особо ничего не должно измениться, соперники-то все те же отсюда и куча мелких дипломов по разным предметам. Они не отнимают особо никакого времени и дети ходят на эти олимпиады потому, что им не трудно, в меру интересно (всяко прикольнее писать эссе или программки, нежели сидеть в этот день на трех физиках и обж), ну и учитель попросил. Тем более если раньше был один победитель и два призера, то теперь кто набрал определенное количество баллов - все призеры, и это вопрос даже не соревнования между детьми, а чисто определенного уровня понимания предмета. Если у ребенка в сильной школе по предмету средняя оценка близка к 5,0, он автоматом этот уровень имеет, уж муниципального-то этапа точно.
|
|
|
|
|
| Капибара |
30 окт 2019, 11:15
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
"мне платят за классное руководство полторы тыщи в месяц, на эту сумму я и буду выкладываться". В Питере эту фразу обычно произносят так: "Я как классрук получаю в месяц за одного ученика 47 рублей". Это даже круче звучит, мне кажется. Лично мне прям запомнились эти 47 рублей и я снисходительнее стала относиться к некоторым ошибкам классной руководительницы младшего( у нас совсем молоденькая девочка, которая ещё не привыкла к работе в большой школе, на практике она работала в частной)).
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|