Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Мавка |
30 окт 2019, 19:59
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Переводы детей из класса в класс, из школы в школу...Сегодня один учитель или одноклассник не нравится, завтра - другой в новом коллективе  И что, по школам бегать? У Саши историк "интересный" в этом году . Спрашивает Сашу:" у тебя какая национальность? - Украинец - С такой фамилией ты никакой не украинец. " А фамилия у Саши - Любимов  И пошло-поехало...На уроке 4, Саша неделю ходит чуть ли не ежедневно пересдает, пока тот не поставит 8 ли 10 . Лично я с такой ситуацией столкнулась впервые, ржу. Говорю: учи с первого раза так, чтобы не придрался. И что, из-за этого уходить из лицея?   Что учить надо так, чтоб ни один засланный казачок не придрался, это само собой  А так що маку той навчитель наївся, чи дурних грибів, пес би йому бороду лизав?!  Или "Слугу народа-3" пересмотрел и героем Михаила Кукуюка, которого так же на фамилиях покрутило, вдохновился?  Тут как раз надо бы националистов натравить, потому что такие действия - самое что ни на есть украиножорство  Ни фига себе - как 100500 Лукьяненко и Костенюков всяких в России русскими себя считают, так нормально, а тут этому вышкварку Любимов не украинец!!!!  К моему папе так в техникуме математик цеплялся, почему окончание на -ов  А у этого историка-истерика не мешало бы квалификацию проверить  А то, как погляжу, про то, что во второй половине XIX царские писари переделывали украинским крестьянам фамилии на русские от имен, причем абсолютно от фонаря (так родственники из Герасименко стали Матвеевыми, да и у нас похожая история), а уроженцам западных областей при советской власти меняли окончания -ив на -ов или -ев, не, не слышал? Ладно, замнем, а то сейчас еще мои любови прискачут и начнут вопить, что я оправдываю этого козла и считаю, что русским по национальности надо снижать оценки по истории Украины уже пыталась. Чадо с явными садистскими наклонностями. Оно вчера специально мне на сломанный палец на ноге наступало. Если я отодвигалась, то прямо вот тянулся, что бы встать. А маменька только: " Нууууу, А.....". вот заняться мне больше нечем. Не может урезонить, значит больше не ездит с нами. Все. Значит, пусть не ездит. Или пусть мамаша Вам лечение оплачивает. Отредактировано: Электровеничка в 30 окт 2019, 21:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| z-Nika |
30 окт 2019, 20:35
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
30 окт 2019, 22:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Капибара от 30 окт 2019, 18:39ЦИТАТА ( Капибара ) Но по факту в БОЛЬШИНСТВЕ школ всё с чистого листа при переходе из 4 в 5. Учителя началки живут в своём мире Я никогда не читала характеристики, которые писали учителя нач. школы и никогда не выслушивала ничьих мнений ни о ком из детей. Предпочитала иметь собственное мнение. Кстати, б ольшая часть отличников нач. школы переставала быть отличниками в 5 классе. Ответ на сообщение Электровеничка от 30 окт 2019, 19:59Электровеничка, да ну...Я не реагирую на идиотов.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
30 окт 2019, 22:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Капибара от 30 окт 2019, 18:39ЦИТАТА ( Капибара ) Преемственность между звеньями в образовании. Да, это есть благо.
|
|
|
|
|
| Tatka777 |
30 окт 2019, 23:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 336
 |
Можете пример ошибок ее привести. "не хочу" я поняла в основном из-за любимчика. Это ж основная причина (дочкина), как я понимаю? Так там тоже любимчики могут быть. Я об этом. Прийдёт новый историк, например, да и учителя математики могут поменять на вашего. Тогда что? Это не со слов дочери, это вы должны оценить ее моральную готовность к такому и помочь ей решить эту проблему, если надо. Пример, к сожалению, не приведу. Ошибки эти в расчетах в основном. Tatka777, в 5 классе активным детям приходиться учиться сдержанности. Это уже основная школа. У учителя не один класс 3-а, а несколько параллелей. И всех нужно научить, и всем нужно внимание, и пассивным и отстающим оно нужно в гораздо большей степени. вменяемый классный руководитель это очень важно. Я Ваши опасения понимаю. Сдерживается в меру сил. Да и времени особо звездить нет, на переменках иногда домашку делает, тк потом спортшкола, онаежедневно.  и кстати, Оля-ребенок писала, что в средней школе начинают учить по другому, не как в началке. Иногда совсем-совсем по другому  У детей поэтому может сложиться впечатление, что учитель не знает, им же всю началку не так говорили. По-другому было первую неделю, это касалось оформления работ и просто правил работы на уроке, дети усвоили, а так по моей инф, особо разницы нет в технологии преподавания предметов учительница видимо активно слушает Ольгу Узорову... Я не понимаю в чём проблема калькулятора у учителя.. И конечно надо понимать что звездой в класс не переведешься. Звёздность придется доказывать и учителям и детям в новом классе... Ну какие там расчеты в 5 классе,что нужен калькулятор ВСЕГДА. Она забыла его как-то, так нервничала, в итоге в телефоне считала... Ну и не знаю, мне таких педагогов не попадалось. Фишка еще в чем- детям она грозит парой за калькулятор, а сама в обнимку, дети уже дразнятся. Переводы детей из класса в класс, из школы в школу...Сегодня один учитель или одноклассник не нравится, завтра - другой в новом коллективе  И что, по школам бегать? У Саши историк "интересный" в этом году . Спрашивает Сашу:" у тебя какая национальность? - Украинец - С такой фамилией ты никакой не украинец. " А фамилия у Саши - Любимов  И пошло-поехало...На уроке 4, Саша неделю ходит чуть ли не ежедневно пересдает, пока тот не поставит 8 ли 10 . Лично я с такой ситуацией столкнулась впервые, ржу. Говорю: учи с первого раза так, чтобы не придрался. И что, из-за этого уходить из лицея?  Ну у нас не было возможности выбрать преподавателя в мае или летом. Школа так переполнена, да еще и директор сменился. Мы узнали о назначениях 30 августа. И не смогли принять взвешенное решение. И тут появился шанс изменить ход истории)))) А бегать туда-сюда не планируем. Хочется перевестись и не разочаровываться. И учителя все разные, и добрые, и строгие, и очень сильно строгие. Но все адекватные,кроме... Ответ на сообщение Knyaz от 30 окт 2019, 11:06 Почему нет? В любом классе есть дети которых с распростертыми объятьями примет любая классная. такие дети обычно у всех на слуху. Кстати да,фамилии призеров осенних олимпиад вся параллель уже увидела,значит и учителя в курсе. Ответ на сообщение Капибара от 30 окт 2019, 17:09 Да.  Не знаю как где у сына в школе так.Сейчас 8 класс в профильных классах предсказуемая "публика".Более того ребенок и из сада приходит с репутацией уже.  Сотрудничество ДО,НШ и СШ Ответ на сообщение Капибара от 30 окт 2019, 17:09 Англ педагоги те же и общаются между собой. Еще некоторые предметы педагоги те же. Классной передают ребенка со всеми отзывами и рекомендациями. У нас такой преемственности из сада нет, но есть вероятность, что учителя старшей школ ознакомились с личными делами учеников. у нас есть тоже такое. Хотя я согласна, что напрямую учителя не смотрят на, допустим, оценки в началке - вот этот отличник, берем но отдельные характеристики (участвовал в проектной деятельности на уровне города и выше, победитель мелконачальных олимпиад и интеллектуальных игр, или, наоборот, например, каждую четверть у директора на ковре за поведение) учитывают очень даже. Классы у нас не тасовали преподавателям вручили их целиком. Но доступ к портфолио наверняка есть, да и соенние итоги некоторые есть. Четвертные оценки опять же. В классе дочь единственная отличница. учитывается учитель началки, ого опыт и подготовка учеников... Берут класс оптом.... Родители тоже имеют вес в том плане что наши ходили, говорили с учителями... В итоге у нас хороший набор. И всем этим учителям себя надо показывать, что ты можешь... Всю четверть дочь показывала себя, подтвердила репутацию. Кларина, ну, вообще так и должно быть  Преемственность между звеньями в образовании. Но по факту в БОЛЬШИНСТВЕ школ всё с чистого листа при переходе из 4 в 5. Учителя началки живут в своём мире, на общие педсоветы не ходят, у них свои, как правило, они на своём этаже, а то и в другом здании. У нас здания разные, но соединены между собой коридором. Учителя встречаются на общешкольных собраниях и многие просто знакомы или дружат. Но репутацию действительно пришлось у всех педагогов подтверждать. Все дети были для них чистыми листами. Кто-то сдал позиции,а несколько человек в классе наоборот постарались и в новом пед.коллективе сделали себе лучший образ.  обычно да. Но при переводе из класса в класс индивидуальные достижения учитываются. Я очень на это надеюсь Ответ на сообщение Капибара от 30 окт 2019, 18:39 Я никогда не читала характеристики, которые писали учителя нач. школы и никогда не выслушивала ничьих мнений ни о ком из детей. Предпочитала иметь собственное мнение. Кстати, б ольшая часть отличников нач. школы переставала быть отличниками в 5 классе. Ответ на сообщение Электровеничка от 30 окт 2019, 19:59Электровеничка, да ну...Я не реагирую на идиотов. НЕ знаю, читают ли наши характеристики. Кажется, что нет. Год начался с кучи возмущений в чате родителей о ужасной строгости, скорости и прочем у новых учителей. Учителя, по-моему, проверяли уровень подготовки у детей очень даже серьезно. Особенно, педагоги по русскому, истории, географии. В классе куча двоек.
|
|
|
|
|
| Капа |
30 окт 2019, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Оно вчера специально мне на сломанный палец на ноге наступало. Если я отодвигалась, то прямо вот тянулся, что бы встать. А маменька только: " Нууууу, А.....". Я бы просто рявкнула на чадо. Воспитывать - да ну его, надо оно мне. А вот чтобы мне больно не было - надо.
|
|
|
|
|
| Капибара |
30 окт 2019, 23:41
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Учителя встречаются на общешкольных собраниях и многие просто знакомы или дружат. доступ к портфолио наверняка есть, да и соенние итоги некоторые есть. Четвертные оценки опять же. В классе дочь единственная отличница. Вряд ли они будут вечером обсуждать, что там у Маши -Пети-Оли и других 35 детей было год назад. Скорей, в общем- да, мои хороший класс, несколько девочек прям звёзды, три мальчика разгильдяи, с ними построже надо. У нас полгода студенты учат гистологию у одного преподавателя, полгода у другого, сидим все в одной комнате. Ни разу не обсуждали кого-то лично и не просили поискать в сейфе прошлогодние журналы. Так , в целом. Группа сильная-группа слабая.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| mycentury |
30 окт 2019, 23:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
учитывается учитель началки, ого опыт и подготовка учеников... Берут класс оптом.... Родители тоже имеют вес в том плане что наши ходили, говорили с учителями... В итоге у нас хороший набор. И всем этим учителям себя надо показывать, что ты можешь... У нас вроде как и неплохой класс... Но и... Не очень. Хороший. Учитель началки - МС. Сейчас в 5-м просто повезло - сильный педсостав. Но везде, конечно, у новых учителей надо зарабатывать авторитет. Заново. Подтвердить, что знаешь и можешь. Спуску не дают. Учителя деловые и смотрят вперед - на ОГЭ и ЕГЭ. Всё с прицелом. Дети работают не покладая рук. Посмотрим, как у нас будет с отличниками, но у нас есть и очень сильные дети - человек 5, наверно... Уже сейчас учителям видно, кто как справляется. У кого где пробелы и провалы. У кого все ровно. И кто где зазвездил. Сюрпризов по сравнению началкой нет. Кларина, ну, вообще так и должно быть  Преемственность между звеньями в образовании. Но по факту в БОЛЬШИНСТВЕ школ всё с чистого листа при переходе из 4 в 5. Учителя началки живут в своём мире, на общие педсоветы не ходят, у них свои, как правило, они на своём этаже, а то и в другом здании. У нас, как у Кларины, языковая школа. Полной преемственности нет, но школа более "цельная". И, в принципе, сильные дети так и остаются сильными. У нас дутых фигур не было в классе... И в других параллельных классах тоже. Но у нас все стараются. Дети стараются... Кто как может. Или не может. А родители стараются все без исключения. )
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
31 окт 2019, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
ну вот слложно я себе представляю, что учитель разбирается в предмете хуже пятиклассника. У Коли учитель началки задачи по математике для 2-3 класса решала с ошибками. Минимум два раза точно было такое, когда она решила задачу не верно и соответственно решившим ее верно на контрольной оценку снижала как за ошибку. Один раз ей задал вопрос родитель на собрании. Она еще начала спорить, не сразу согласилась, что решила задачу не верно. Потом, когда ее убедили, она сказала, мол, ну оценки уже выставлены и отчет отправлен куда-то там, так что изменить ничего не могу. Но я постараюсь учесть это в дальнейшем. И один раз так с ней спорили дети, в тот раз дети справились сами ей доказать, что она ошиблась. Это случаи про которые я точно знаю. Написала мне ответ на мою записку, в двух словах сделала 3 ошибки  Муж увидел, был в шоке, это что за учитель там у вас Ничего, до сих пор вроде бы там же работает.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
31 окт 2019, 15:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Астер, любой закл ВсОШ даёт БВИ, причем без подтверждения. закл действителен 4 года. То есть по идее если написал любой закл ранее, чем за 4 года до конца школы, то не успеешь его использовать. Но , полагаю, такое случается редко  А так-то да, класс, за который пишешь закл, не важен. Написал в 9 классе и все, поступление обеспечено. Если только за оставшиеся 2 года не передумаешь в плане профиля
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|