Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Астер |
7 ноя 2019, 12:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Она с 8 до 18 на работе и удивляется, что нас такой график не прельщает ни разу. нда... я с 7.30 до 19 на работе и это у нас не запара, просто жизнь. Немолода, уже не так амбициозна, с семьей... И до 1 ночи... у нас было такое, правда, давно. Сейчас закрыли лавочку. Здание в 22.00 закрывается до шести утра. Не успел - бери домой. я даже рада такой загрузке. Хоть отвлечься и не думать о бесконечных терапиях, операциях и прочих радостях. Вот было три выходных на ноябрьских праздниках. Отца на химию не приняли, давление за 200 шкалит, привезла в пятницу, начала откалывать, лучше, ура, повеселел, гулять начал (последнюю неделю не выходил из дома), бац, на третий день бронхоспазм на ровном месте, две ночи дома прокувыркались, днем вроде все хорошо, как ночь - опять задыхается, на третий день увезли в больницу по скорой. Плановые УЗИ и КТ, назначенные на середину ноября, фтопку, терапия сказала - у нас контры с онкологами, мы его специально не выпишем. Свекровь тоже в областной лежит, какая-то инфекция на сердечном клапане, и в перспективе смена коленного сустава. Маму на снимок к офтальмологу вызывают на 10-е число. Песня просто. Понятно, я на работу как на праздник выхожу. И зачем мне еще один такой год, дальше будет только хуже. Когда проблемы в жизни ограничиваются длинным рабочим днем и школьными засадами, право же, это счастье.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Веренея |
7 ноя 2019, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Астер,  много здоровья вашим родным. А вам сил и ... денег побольше.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
7 ноя 2019, 12:29
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
мой выяснил, что победитель школьного этапа по физике, правда у них почти весь класс таких, и школьный этап вообще ерунда, но зато я успокоилась, что он не тупой И есть шанс, что с физикой все будет хорошо. Когда нибудь молодец!!! моя старшая тоже неплохо себя показала на школьном этапе. В этом году она писала на 4 олимпиады меньше, чем в прошлом  Литература, химия, информатика победитель (причем химия и инфа высший возможный балл набрала), русский, математика, биология - призер, физика - заняла по баллам третье место, но призера не дали, ибо большой разрыв между первым- вторым и третьим местами. По всем, кроме русского языка, прошла на муниципальный этап (по физике пойдет как прошлогодний призер). Опять все этапы поставлены на воскресенье, кроме одного (который в субботу). Так что с 17 ноября начиная не будет ни одного свободного воскресенья. Говорит, что у нее уникальный случай школьного победителя олимпиад одновременно гуманитарной, естественно-научной и математической  Астер, много здоровья вашим родным. А вам сил и ... денег побольше. спасибо  чего-то мне последнее время вот совсем нехорошо. Отредактировано: Астер в 7 ноя 2019, 12:32
|
|
|
|
|
| Веренея |
7 ноя 2019, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Говорит, что у нее уникальный случай школьного победителя олимпиад одновременно гуманитарной, естественно-научной и математической Так это действительно так и есть  Наши в полном составе прошли на муниц. по физ/мат/инфо, как поняла. Так что мой не молодец особо. А гуманитарные мало кто ходит писать. Ваша дочка просто умница  спасибо чего-то мне последнее время вот совсем нехорошо. Очень вас понимаю. У меня свекр болел 7 лет, онкология. Это испытание для всей семьи, особенно для самых близких.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
7 ноя 2019, 12:43
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Ваша дочка просто умница у нее просто олимпиадная специфика. Успеваемость, например, такая себе. За прошлую неделю четыре трояка, за вчера параша по географии за контрольную!!! параша!!! По той же литературе у нее очень слабые текущие знания, пятерка на соплях, а ведь лицей не гуманитарный, там и так не особо спрашивают. А зато вот турниры всякие и олимпиады это да-а-а.
|
|
|
|
|
| Клархен |
7 ноя 2019, 12:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Астер от 7 ноя 2019, 12:43ЦИТАТА ( Астер ) у нее просто олимпиадная специфика. У нас такие дети собраны в олимпиадном классе.
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
7 ноя 2019, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Астер, дочки радуют успехами Случай действительно редкий, чтоб и швец, и жнец)) Родным здоровья, Вам сил справиться с этим.
|
|
|
|
|
| Knyaz |
7 ноя 2019, 13:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
"Шарик, погруженный в воду, имеет форму цилиндра". ну если Шарика с бочку с бетоном то вполне....
|
|
|
|
|
| Астер |
7 ноя 2019, 13:29
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
хотите веселую историю расскажу, называется - как Аня победила по литературе  это реально показывает ее специфику. Рассказала мне классная, очень хваля Аню  . И Аня потом подтвердила. Там два задания. Первый анализ текста (на выбор - проза или стихи. Ну ладно, это я не вникала особо. Она выбрала прозу. Далее второе задание. Надо написать эссе с примерами 10 произведений, где герой чего-то добивался, преодолев серьезные трудности, воплощал свою мечту, либо отыскивал свой путь в профессию. Какие качества для этого нужны и прочее. Аня берет: что-то из изучаемой в прошлом году классики (выпало из головы, что именно, но помню, что была одна книга) Автобиографию Дарвина "Моя семья и другие звери" Даррела "Четвертую высоту" Ильиной "Убить Василиска" Жвалевская Пастернак "Алые паруса" Грина "Над пропастью во ржи" Сэлинджера "35 кило надежды" А. Гавальды "Приключения майора Звягина". М.Веллера "Волкодава" М. Семеновой Версия учительницы: какая начитанная девочка! приведены и анализ советской детской классики, и биографии ученых по профилю лицея, и современная русская и зарубежная литература, и фэнтези! Версия Ани: пришлось описать почти все произведения, которые я читала за последние три года и фамилии авторов которых я помню.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Innuendo |
7 ноя 2019, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
Эх. Переписывалась сегодня с преподавателем студии лепки. Она забирает работы сына типа на выставку. Мой наивный ребенок думает, что это на неделю-месяц, а это, оказывается, "выставочный фонд" и никто возвращать не собирается. А Миша хочет, разумеется, свои работы держать дома, он лепит для себя.
Долго объясняла преподавателю что Миша с удовольствием что-то слепит именно для студии, если с ним это обсудить, но вот просто так по умолчанию забирать, "потому что красивое" - не надо. Что ребенок сам может решить, отдаст он свою работу или нет.
Не уверена, что меня услышали. Но работы обещали вернуть.
Астер, и как ей "Звягин"? Для меня потрясением был.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|