Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Наташа Р
post 8 ноя 2019, 21:38
Сообщение №681 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Таню пригласили преподавать в кружке лингвистики в Интеллектуале, который именно кружок, для внешних детей, а не спецкурс для учеников школы . По средам, вечером, так что приходите :hi: Мне она как педагог нравится, она ясно мыслит и потому понятно об'ясняет, и относится спокойно и уважительно к глупым вопросам (это, мне кажется, идёт от школы, там принято такое отношение толерантное к разным людям, даже странным).
Во всяком случае, мне всегда нравится, когда она мне что-то об'ясняет, это иной раз даже понятнее, чем у преподавателей всяких интернет-курсов. А вопросы у меня иной раз бывают именно что глупые)))
Лишь бы это все не мешало учебе (она говорит, что пока расписание удобно и времени хватает).
Сейчас в кружке 6 человек 8-классников.

Сейчас спешно оформляет мед карту для официального ее туда оформления. Кто-нибудь сталкивался, можно ли ее оформить быстро, по удобному расписанию (по выходным /вечерам, чтобы не пропускать лекции) и сколько это обычно стОит , порядок цен? К сожалению, 086 карта уже истекла, из нее если только флюорографию перенесут. А так-то , если бы знали раньше, можно было бы данные из нее перенести в мед карту . И что там за какие-то обязательные лекции для мед карты? Сколько они занимают времени и тоже можно ли их прослушать в удобное время?

И ещё мы, кажется решились на авантюру с грантом президента :BzZz: :tomato: ох, страшно. :scratch:
Таня после успешной сдачи двух коллоквиумов поверила в свои силы и решилась рискнуть . А с работой мы так решили, что если что, там разрешен вариант ИП. При этом не запрещено параллельно работать в любом другом месте, в том числе заграницей. Главное, платить в пенсионный фонд РФ хотя бы как-нибудь. Жаль, что работа во время обучения работой не считается , только после получения диплома . А то за время учёбы она бы свои три года отработала уже ... Но страшно, блин... Деньги решили пока складывать, не тратить. Чтобы в случае чего хотя бы сумму выплат вернуть без проблем.

Отредактировано: Наташа Р в 8 ноя 2019, 22:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 9 ноя 2019, 00:22
Сообщение №682 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
К сожалению, 086 карта уже истекла, из нее если только флюорографию перенесут.

А разве форма 086 не год действительна?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 9 ноя 2019, 00:33
Сообщение №683 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Наташа Р,
спешно оформляет мед карту для официального ее туда оформления

Ты имеешь в виду медкнижку? Как для учителя?
Есть конторы, которые за деньги все проставляют. Обычно кроме псих- и нарко-диспансера, к этим все равно надо ходить.
Лекция там от СЭС, какая-то мутотень полнейшая, лучше вообще не слушать.

Наташа Р, Спросите ещё про самозанятость.
Это дешевле и проще, чем ИП. В пенсионный стаж только не идёт, но вам же и не надо, пока учится. И в ПФР при этом нет отчислений.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 9 ноя 2019, 04:59
Сообщение №684 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
По моему сейчас дети не такие как мы были. Просто потрясающе работоспособны

Человеческий организм во все времена устроен одинаково. :???: Есть, конечно, генетические поломки, как у Наполеона или Трампа, когда сна нужно только 4 часа в сутки-но остальным нужно явно больше.
Работа организма на износ и тотальный недосып рано или поздно сказываются на любом человеке.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 9 ноя 2019, 08:09
Сообщение №685 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Всем привет, кто-нибудь помнит, где-то была тема, где мальчик решил стать победителем Всеросса, а на остальные предметы забить?

Сын вышел на муниципальный уровень олимпиады по истории, для таких у них в школе организовали интенсивный курс. От остальных уроков в это время освобождают и даже от дз :fingal:
Мало того, интенсив ведёт выпускник школы, 3-курсник Вышки, который именно таким образом в нее и попал- занимался только историей, а на остальные предметы забил, договорился с учителями, чтобы они ему тройки нарисовали.
Что-то не нравятся мне беседы на такую тему с 7-классниками.
Или я не права?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 9 ноя 2019, 08:18
Сообщение №686 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
вот она
у него все вышло
Но там был 16- летний со сформированной явной целью

Сын хочет перейти на домашнее обучение

Но ..химия не история), хотя я не гуманитарий, что делать с историей целыми днями не знаю) и куда ее потом

Отредактировано: Luce в 9 ноя 2019, 08:19
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 9 ноя 2019, 08:32
Сообщение №687 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Это должна быть работа по профилю или любая?
По профилю. Работодателя всегда интересует работа по профилю. Из опыта макдака или продавца консультанта нижнего белья очень сложно выбраться. Мы смотрим, чтобы опыт в процессе обучения, практики на предприятиях были релевантны обучению, все левое за опыт не считается. У детей с ранним стартом (хороший вуз + хорошая практика во время обучения и норм работа на старших курсах) в разв больше возможностей, чем у детей из макдака :???:

Что-то не нравятся мне беседы на такую тему с 7-классниками.
7 класс - ещё очень-очень рано. Тот мальчик из темы был из 10. Когда в 9м пощупал закл всеросса и есть основание верить в свои силы, можно попытаться. Хотя я считаю это такой выход ва-банк, что надо быть очень уверенным в себе. Всеросс жрет очень много времени, на популярных предметах (физика-математика, гуманитарных тоже) огромная численность и конкуренция, где мне кажется вообще нельзя быть уверенным в себе. Бесконечные сборы команд выбивают из учебного процесса на неск месяцев. Самый безболезненный возраст в это играть 9-10 класс, с учётом того, что с учебой в принципе нет проблем. И то, ИМХО, если в 9м ярких результатов нет, 10-11 уже надо посвятить егэ и может перечневым каким.
Идея забить в 7м на учебу ради 1 предмета вообще дикая, потому что ребёнок к 9му классу может поменять интересы и захотеть другой предмет. У нас вот такая эпичная ситуация, сын шёл уверенным направлением хим-био, а в 9м сказал нафикк, хочу физику, и это были очень сложно - восстанавливать пропущенные знания, догонять до должного уровня математику, при этом он и не сказать что не занимался ими, сосредоточившись на олимпиадах. Занимался, но меньше чем хим-био :???:
В общем, я злая, в 7м я такое точно пресекла бы, хотя меня наверное тут не поддержат :???:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 9 ноя 2019, 08:45
Сообщение №688 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] noel от 9 ноя 2019, 08:32
ЦИТАТА
В общем, я злая, в 7м я такое точно пресекла бы, хотя меня наверное тут не поддержат

Поддержат. :4u:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 9 ноя 2019, 08:48
Сообщение №689 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Notabene*****,
Сын вышел на муниципальный уровень олимпиады по истории, для таких у них в школе организовали интенсивный курс. От остальных уроков в это время освобождают и даже от дз
интенсивы -это здорово,особенно, если прям в школе.Но, в 7-8 классе можно муниципальный преодолеть и без интенсива из самой обычной школы, далее -да, сложно и нужно много заниматься. Но это 9-11. в 7м классе нет регионального этапа. И мне не понятно, как в 7м классе предлагают забить на уроки, вот физика только-только началась, ее нельзя забивать сейчас!
В общем, я злая, в 7м я такое точно пресекла бы, хотя меня наверное тут не поддержат :???:
я полностью поддержу :love:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 9 ноя 2019, 08:48
Сообщение №690 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Luce от 9 ноя 2019, 08:18
ЦИТАТА
Но там был 16- летний со сформированной явной целью

Вот именно.
И речь там шла не о подготовке к муниципальному уровню за счёт всего остального.
В 7 классе. :BzZz:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 06:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных