Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Наташа Р
post 15 мая 2020, 14:43
Сообщение №7471 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
А в некоторых московских школах, я знаю, это центраизованно делали, целыми классами. Такие прям равные -преравные везде условия
это зависело в основном от позиции школы. Чтобы сдавать ЕГЭ в 10 классе по русскому, школа должна была подать документы, что вот у таких-то учеников действительно программа полностью пройдена , материал усвоен весь. А это, я так понимаю, бумажная работа - рисовать какие-нибудь ИУП таким образом, чтобы русский был бы пройдет в конце 10 класса и тп. Какие-то школы готовы были этим заморачиваться ради своих детей, какие-то нет. В том числе и в москве тоже далеко не все школы на это соглашались.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 15 мая 2020, 14:52
Сообщение №7472 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Система фиксирует любую лишнюю активность. Рекламу тоже обязательно отключить.
:beer: именно так. Мой предпроф сегодня теоретическую часть сдавал. С прокторингом этим
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 15 мая 2020, 14:53
Сообщение №7473 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Как происходит распределение детей по классам после четвёртого класса?
ну это вот уже точно в каждой школе по-своему. В школе Маши всех, кто был изначально в началке в этой школе собрали вместе в том составе как и были, отдельно класс в МЖК (район города территориально обособленный от остального города, такой городок в городе), а остальных , пришедших с улицы, закинули как попало, по мере поступления. При поступлении все писали некую работу по математике, но нам сказали, что она не влияет на распределение по классам, только на распределение по группам на математику (которые не зависели от класса).
А вот в 8 класс уже было распределение согласно рейтинга (по оценкам, олимпиадам и все такое), причем в хим-био класс надо было заранее сдать экзамен по биологии, в остальные класс ничего такого.

Отредактировано: Наташа Р в 15 мая 2020, 14:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 15 мая 2020, 15:02
Сообщение №7474 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Аййя от 15 мая 2020, 12:03
ЦИТАТА ( Аййя )
так если к нему готовиться не надо, то никакого напряга - пришел, написал, ушел.Сына можно было попробовать в этом году на ЗНО по английскому отправить... я не думаю, что ему отдельная подготовка какая-то нужна для этого
Аййя, мы все свободно говорим, пишем , читаем на русском, и даже можем написать сочинение с цитатами из литературы, но попробуйте сдать экзамен на высокий балл - ничего не получится. Пусть сын попробует написать пробник ЗНО по украинскому, который знает явно лучше английского, и посмотрите нужна ли особая подготовка.

Отредактировано: Н.Б. в 15 мая 2020, 15:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 15 мая 2020, 15:15
Сообщение №7475 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
у меня Таня сдавала русский и базовую математику в 10 классе. И весь ее класс вместе с ней тоже сдавал. Кто захотел пересдали в 11. Но на следующий год лавочку прикрыли. Если сдал в 10, в 11 пересдать нельзя, только после выпуска из школы. Типа все пересдачи только для выпускников прошлых лет.
обидно
но схема на самом деле рабочая
если русского в 11м нет(а у нас его не было)
то дети сами говорили , что лучше бы они после 10го сдали
т.к. в 11м только в мае появляются консультации
и за год многие вещи выветрились -если не заниматься дополнительно, допустим с репетитором
т.е. о повышении балла может идти речь только у тех кто занимался с репетитором или сам имел колоссальную мотивацию
математику базу так же логично сдать в 10м т.к. действительно "ничего нового" и кому нужна страховка от аннулированного или "заваленного" профиля
т.к. выход на 5 экзаменов ЕГЭ когда можно себе 2 спокойно сдать в 10м было бы очень не плохо
особенно кто иняз сдает
там же 2 дня раздерганых
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 15 мая 2020, 15:20
Сообщение №7476 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
И как её отключить? рекламу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 15 мая 2020, 15:32
Сообщение №7477 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
И как её отключить? рекламу?

В настройках платформы, где будет проходить экзамен, отключить всплывающие окна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 15 мая 2020, 18:28
Сообщение №7478 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ну все, в ближайшем колледже вывесили план набора, дизайн там только после 11 класса.
Остался один-единственный вариант, максимально приближенный к дому (час езды), будем уже дистанционно договор заключать, чтобы хоть одной головной болью меньше этим летом стало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 15 мая 2020, 18:39
Сообщение №7479 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 15 мая 2020, 14:43
ЦИТАТА ( Наташа Р )
. А это, я так понимаю, бумажная работа - рисовать какие-нибудь ИУП таким образом, чтобы русский был бы пройдет в конце 10 класса и тп.
ИУП,самостоятельное,очно заочное,заочное , самообразование,СО и тд.Школе это геморрой.(бумажный-да) плюс сроки аттестацийВ общем в каждом виде есть свои тонкости поэтому школы охотнее идут на это когда ученик и родители сознанием дела обращаются за этим
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 15 мая 2020, 21:41
Сообщение №7480 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Видимо, сил очень много школа и подготовка к ЕГЭ все-таки не забирает, раз можно за ради поржать сходить на лишний ЕГЭ.

Странная у вас логика. Вернее, ее просто нет. Подготовка к ЕГЭ не забирает вообще нисколько сил, времени на нее нет как факта. Я говорю про апрель и май, при чем здесь ЕГЭ по английскому? Он в июне будет, если еще больше не сдвинут.
у меня Таня сдавала русский и базовую математику в 10 классе. И весь ее класс вместе с ней тоже сдавал. Кто захотел пересдали в 11.
Об чем и кричалка. И это далеко не единственный прецедент.
Без подготовки ЕГЭ по английскому на хорошие баллы не сдать
А ей и не надо :)
Вот и вопрос, с одной стороны, в школе черти чем загружают и времени для подготовки к экзаменам в июне нет
В июне оно будет, вай нот. 29 мая учеба закончится :worthy:
каждый день на счету
Да не каждый. А экзамен ведь не целый день длится. 3 часа 55 минут, насколько я знаю. Два раза на несколько часов сходить или полностью профукать два месяца - разница, нет?
зачем при напряженном графике ЕГЭ, когда есть физика и информатика, туда вклинивать лишний английский?
Ну хочется человеку. Интересно, прикольно. Не понимаю, почему это вас так удивляет :???:
это зависело в основном от позиции школы
Да это понятно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 02:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных