Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

колба Эрленмейера
post 17 мая 2020, 21:46
Сообщение №7691 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Вы своих детей кормите своими мечтами? Одеваете мечтами? Мечты - это прекрасно. Только возникает вопрос: кто оплачивает воплощение этих мечт в жизнь?
так я и вижу свою родительскую задачу в воплощении детских мечт :???: , когда мне было 18 родители воплощали мои мечты, не кидая меня в реку как котенка. Теперь я стараюсь для своих детей, а потом они будут стараться для своих. По вашему надо сидеть тихо и не мечтать до 30 пока деньги не появятся? Так они и не появятся если не мечтать. Помогаю, конечно, а кто еще должен детям помогать если не родители? Вы своих в 18 выпихнули насовсем?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 17 мая 2020, 21:46
Сообщение №7692 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 17 мая 2020, 21:40
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
Почему бы не попробовать, раз есть такая возможность?
А она есть? За чей счет пробовать, если у обоих родителей вполне реальная перспектива остаться без работы со всеми вытекающими последствиями?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 17 мая 2020, 21:48
Сообщение №7693 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ответ на сообщение [?] Капибара от 17 мая 2020, 21:00

Кстати, в РУДН вроде бы тоже есть какая-то биология. Правда я не уверена в качестве всех этих направлений у них . Вот культурологическое и языковое у них все хорошо, а остальное - вряд ли :scratch: но зато у ним конкурс ниже и стипендии выше... Из Таниного класса туда пошли на химию люди.

А всякие Тимирязевка, Скрябинка и тп Женю совсем не интересуют?
Как запасные варианты к биофаку.

И ещё, в ВШЭ у нее нет, случайно, бви?, там больше олимпиад принимают, чем в МГУ ( на биологию).

По деньгам, на питание +проезд (в тч обед в столовой МГУ, а там сравнительно не дорого, 120-150 обед гарнир, мясо, компот) Тане хватало с запасом 12 тыс , которые я ей переводила, , стипендию и зарплату она, оказывается, не тратила. Так что наверное 10тыр + стипендия вполне было бы нормально. Но она не платит за жильё и за одежду/обувь (это все отдельно, за мой счёт) . И она не любитель всяких гулянок по питейным заведениям, в целом тратит мало . И я все время старалась , когда приезжала в гости , ей напихать с собой сосисок и тп))
Снимать , надеюсь, в Москве не понадобится. Но если вдруг, более реальны по деньгам варианты снимать комнату , лучше с соседями -тоже студентами, без хозяев (мало ли что там за хозяева).
В Питере мы сравнительно дёшево снимали у одного мужика в центре, но такой клоповник , но дёшево. У него оказался сын олимпиадник, призер всеросса по информатике, как раз в тот момент поступал в Летово ради московских премий... Если что, контакты должны быть. Но там капец развалюшка.

Я не знаю, есть ли в интеллектуале вакансии педагогов, но бывшие преподаватели вузов среди педагогов там точно есть и коллектив хороший )) так что как вариант работы))

Отредактировано: Наташа Р в 17 мая 2020, 21:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 17 мая 2020, 21:53
Сообщение №7694 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
старшему моему уже аж целых 19, но помогать мне ему еще и помогать. поздненький он. Объяснить ему что он негодящий? Ничего ему не позволено, крылья нафиг, не заработал он. Можно, конечно, но зачем?

А она есть? З
думаю, что Капибаре виднее раз строит подобные планы

РУДН вроде бы тоже есть какая-то биология
в РУДН все есть :D

кстати, у кого совсем с баллами фигня будет приезжайте к нам. в ПущГЕНИ нет конкурса, всех берут. А потом сразу по лабам разберут молодежь и пойдет жизнь, общага тут есть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
Сообщение №7695 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 17 мая 2020, 21:46
, когда мне было 18 родители воплощали мои мечты,
У Ваших родителей была перспектива остаться без работы? Ваши мечты превышали возможности Ваших родителей? Еще раз: чем оплачивать мечты ребенка, если нет миллионного валютного счета в банке и возможности жить на проценты? И кто из тех, у кого просто есть работа, высокооплачиваемая, сегодня , уверен в том, что так будет в ближайшие 5 лет? Я за то, чтобы мечты ребенка совпадали с возможностями семьи.
до 30 пока деньги не появятся?
Сами по себе? Так не бывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
Сообщение №7696 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
в РУДН все есть
вот да, к РУДН в целом не серьезное такое отношение , я сначала резче написала, а потом переписала помягче ;) . Люди ж идут, может там и не плохо в чем-то :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 17 мая 2020, 21:57
Сообщение №7697 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 17 мая 2020, 21:53
старшему моему уже аж целых 19, но помогать мне ему еще и помогать
Так Вы же поддерживаете позицию, что в 18 надо выпархивать из гнезда.... :???:
думаю, что Капибаре виднее раз строит подобные планы
Да, конечно. Но тогда, значит, и мрачных перспектив нет. Как там написали? У богатых свои причуды?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 17 мая 2020, 21:58
Сообщение №7698 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 17 мая 2020, 21:53
кстати, у кого совсем с баллами фигня будет приезжайте к нам. в ПущГЕНИ нет конкурса, всех берут.
О!Спасибо. Рассказала своему. :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 17 мая 2020, 22:01
Сообщение №7699 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Н.Б., как человек с подрезанными крыльями и разбитыми мечтами кинутый довольно рано во взрослый мир с посылом: "Денег у нас нет, ты уже большая, скоро 16 будет, думай давай сама, где и как тебе учиться, жить и работать" ну вот очень не желала бы никому подобной судьбы без личного на то выбора.
Выбор от безысходности имеет место, конечно, быть, но крылья подрезать такой выбор может конкретно.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 17 мая 2020, 22:12
Сообщение №7700 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
А вода тёплая, за ночь не успевает остынуть.
Очень нехорошее предложение для 5 класса! Это сложное предложение, в котором логично бы было поставить двоеточие после первой части:А вода тёплая: за ночь не успевает остынуть. Но, видно, в вашем случае составители задания хотели сказать, что это простое предложение, осложненное однородными сказуемыми - теплая и не успевает остынуть. Ну а подлежащее - вода.
И еще... Суффикс НУ сейчас является непродуктивным и постепенно уходит из языка, поэтому правильно будет - не успевает остыть.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 452 ] скоро заканчиваем корр.школу. что дальше? 08:31 от: Марлезонский балет
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 12:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных