Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Веренея
post 18 мая 2020, 12:22
Сообщение №7761 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я была счастлива все 5 лет)))

Я через три месяца самостоятельной жизни начала жить вместе с будущим мужем и стало гораздо веселее :D Одной мне вообще не понравилось, я еще и темноты боялась :fingal:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 18 мая 2020, 12:28
Сообщение №7762 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Не было у нас такого

Сейчас изменился принцип оплаты труда за вечерников.

Зачем идти в вуз тому, кого надо гонять?

Студентам моего 1 курса 16-18 лет в основном. И их надо )) гонять. Постоянно спрашивать, держать в тонусе. чтобы не оставили всё на неделю перед сессией-а, фигня, я учебник выучу, а конспект спишу. У нас нельзя пропускать, нельзя не отвечать и не сдавать работы. Тебя просто не допустят до экзамена.Они настраиваются на определённый график подготовки и дальше уже учатся ровно.
У старшекурсников уже очень мало промежуточной аттестации.Только сессия.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 18 мая 2020, 12:35
Сообщение №7763 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Лека Котик, ну если вдруг захочет обратно, мне же проще. Вижу, что она ест, не болеет ли, занимается ли и всё такое. Не нужно покупать ей необходимые для жизни вещи типа чайника, утюга , принтера там всякого)

Пока мы планируем помогать в плане жилья, если не дадут общежитие. Как уж оно там пойдёт- зависит от наших финансов, конечно.

Я знаю много детей Жениного возраста, которым уже приобретена квартира недалеко от родителей. часто в том же доме или квартале. Мне кажется. это идеальный вариант.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 18 мая 2020, 13:45
Сообщение №7764 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Капибара от 18 мая 2020, 12:28
Капибара, моя дочь поступила в 3-й университет. Естественно, заочно. Из того, что я вижу: три последних дня каждого месяца лекции с утра до вечера. Лекциями довольна, ей же есть , с чем сравнивать. В остальное время она постоянно учится - читает, конспектирует....Уже смеется: зачем я в это втянулась? Ну ей захотелось еще и стать психологом :???: Да, платно, но не напряжно. У нас может быть бесплатно только первое высшее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 18 мая 2020, 13:49
Сообщение №7765 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Н.Б., как 2 или 3 высшее заочное это прекрасно. Для опытного студента)
Но в 18 лет не все могут учиться заочно.
Я не против всех форм обучения. Просто они разные.

ребенок, у нас есть бюджетники-вечерники.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucia
post 18 мая 2020, 13:58
Сообщение №7766 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
Ответ на сообщение [?] Капибара от 18 мая 2020, 13:49
ЦИТАТА ( Капибара )
ребенок, у нас есть бюджетники-вечерники.
Ч
а не подскажете как вечерников в армию забирают? начинает учиться, его забирают потом через год опять на первом курсе его место ждет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 18 мая 2020, 14:02
Сообщение №7767 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
lucia, у нас нет на вечернем мальчиков призывного возраста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 18 мая 2020, 14:02
Сообщение №7768 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] lucia от 18 мая 2020, 13:58
ЦИТАТА ( lucia )
а не подскажете как вечерников в армию забирают? начинает учиться, его забирают потом через год опять на первом курсе его место ждет?
У нас так было. К нам в группу возвращались те, кто отслужил. Наши уходили служить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 18 мая 2020, 14:07
Сообщение №7769 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ответ на сообщение [?] Н.Б. от 18 мая 2020, 13:45
Заочное обучение у сына (специальность программирование) означает самостоятельное изучение материала по учебному плану и неделю "установочных" лекций перед сессией.
Никаких материалов , лекций, заданий и прочее ему не присылают . Все надо делать самому , самому найти на сайте вуза учебный план, самому найти материалы к нему, самому их изучить. Самому пройти практику, самому сделать диплом Задача вуза только принять у него экзамены и в конце диплом. Все .

Девочка у нас работает, отучилась в колледже на бухгалтера (к слову, хотя там и очно, но результат - полный ноль, бухгалтерию девочка не знала на момент окончания колледжа от слова совсем , я ее учила элементарным вещам практически с нуля, при том , что девочка умная и старательная,
учится теперь заочно в вузе на кадровика. Там ещё тот момент (также как было и у меня при обучении на экономическом вечернем ) - учат вообще не тому, что потом реально понадобится в работе, а какой-то никому не нужной ерунде. То есть по сути для нее эта учеба - фикция , только для получения корочки. Она не узнает там ничего нового . Она сейчас уже начальник отдела кадров, и гораздо более знающий и опытный специалист, чем все эти ее преподаватели в вузе, но корочка пригодится. . Она говорит, что у нее в целом так же как у моего сына , только обычно она сама связывается с каждым преподавателем, узнает, что нужно делать. Чаще всего это список тем, которые надо будет выучить самостоятельно за семестр и сдать в сессию, изредка некоторые преподаватели задают сделать какой-нибудь типа проект.

Дистанционное -там да, получше, дают материал для самостоятельно изучения, дают задания, сроки сдачи выполненных заданий . Уровень все равно так себе, если сравнивать тот, что был у племянника очно на ВМК МГУ и дистанционно в МИЭТе, но во всяком случае хоть какая-то учеба и контроль .
На вечернем у меня и лекции были, и семинары. Фиктивность этой учебы в основном, как я уже говорила, в том, что ничего из изученного мне в реальной работе не пригодилось вообще. Всему я потом училась на месте сама .А так-то учеба была
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 18 мая 2020, 14:13
Сообщение №7770 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ответ на сообщение [?] Tess от 18 мая 2020, 00:04
http://childrenscience.ru/

А так, ЛЭШ, например , но пока не понятно , в каком она будет формате в этом году .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 03:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных