Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Лох серебристый
post 18 мая 2020, 16:23
Сообщение №7781 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Кларина от 18 мая 2020, 16:19
ЦИТАТА ( Кларина )
Если в школе профили не для отписки не меняла бы
Так самое удивительное, что мат.вертикаль тоже в нашей школе. То есть это альтернатива нашему профильному классу. Учитель математики наш толком отличия мне объяснить не смог. Вот я и думаю, стоит ли? В конце концов сын только 5 класс закончил, отличник, пока трудно сказать, что он выберет в качестве профессии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 18 мая 2020, 16:24
Сообщение №7782 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Tess, наша школа собирается летом в Беларусь. Если такой формат интересен- напиши им. https://ant-school.ru/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 18 мая 2020, 16:25
Сообщение №7783 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Tess от 18 мая 2020, 16:23
ЦИТАТА ( Tess )
моего сейчас олимпиадная математика и роботы кружками во второй половине дня. Раз в неделю ~по 2 часа.
Робототехника по желанию кружком. Олимпиадная математика стоит в расписании, 2 часа в неделю, оценивается, как и все остальные предметы. 2 часа информатики в неделю в расписании. 1 час мат. кружка обязательно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 18 мая 2020, 16:26
Сообщение №7784 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
пока трудно сказать, что он выберет в качестве профессии.
:beer: вот аналогично. Хотя мой отличник закончил 6 класс. ;)
Но! Математику ему в любом раскладе сдавать. Ну ~90%. Так что лучше подготовка не помешает. Ну и я не вижу в чем проиграет если перейдет. Вижу только плюсы в нашем случае
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
Сообщение №7785 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Лох серебристый, как говорится, соловей поёт, а воробей чирикает, потому что соловей учился очно,а воробей заочно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
Сообщение №7786 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 18 мая 2020, 16:23
ЦИТАТА ( Лох серебристый )
Так самое удивительное, что мат.вертикаль тоже в нашей школе. То есть это альтернатива нашему профильному классу. Учитель математики наш толком отличия мне объяснить не смог.
Вот. По школам я вижу два варианта.Альтернатива (разницу никто объяснить не может) это когда дельные профили и физмат соединенный с матвертикалью(когда профили для отписки)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 18 мая 2020, 16:27
Сообщение №7787 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Заочка для тех, у кого знания есть, нужен диплом. Или очень сильная внутренняя потребность учиться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 18 мая 2020, 16:28
Сообщение №7788 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 18 мая 2020, 15:27 для программистов, если не претендовать на те вакансии, где требуется серьезная математика и физика, в целом практика важнее теории. Так что вполне можно работать и учиться заочно, например.

Но это сужает круг вакансий. Племянник, работает в лаборатории в НИИ, там сплошная физика. Скажем, написать программное обеспечение для физического прибора. Без физики там просто нечего делать. Раньше они к себе брали ребят только после МФТИ, когда у них были хорошие зарплаты. Потом с деньгами стало хуже, они перестали капризничать и стали брать ребят из вузов попроще.
На ВМК у племянника физики было маловато, ВМК больше упирает на математику. В МИЭТе физику как раз любят, но на заочном ее меньше, чем на очном. Так что ему все время не хватало теоретических знаний, это мешало. Приходилось на ходу сначала разбираться в теории, а потом уже собственно делать свою работу.

Но если бы он ее вовсе не имел, эту базу знаний по физике, то вот так на ходу сам добрать уже не смог бы.

Или вот папа у меня. Работал в лаборатории, занимавшейся системами обнаружения и защиты от обнаружения в ВМФ. Тоже, сплошная физика. Понятия, правда, не имею, что он там конкретно делал)) Но знаю, что что-то связанное не только с физикой, но и с программированием.

Или вот муж, работал в фирме, создававшей всякие системы обслуживания и контроля на водостанциях, заводах, газовых системах и тп. Все варианты, где много разных датчиков в разных местах, что-то там измеряют, и надо снимать с них данные, передавать их доступными способами (иногда на большие расстояния, не только по проводной, но и по радиосвязи, например), а там потом эти данные собирать, обрабатывать и выдавать диспетчерам уже визуально понятную картинку. Сама программистская часть в общем-то требовала скорее знания конкретного приложения, внутри которого они это и писали. А вот все остальное требовало вполне так физики.

Я так понимаю, есть места, где не нужна физика, но нужна математика. Биг дата всякие и тп. Все эти яндексы, авито и гуглы, я так понимаю, именно этого и хотят. Тоже, если программист в математике ничего не понимает, то там его даже не будут рассматривать. :scratch: Но у меня там нет никого из близких, так что это уже с моей стороны чистая теория. :scratch:

Но есть масса вакансий всевозможных разнообразных сисадминов, всяких создателей сайтов, программистов 1С, где нужны скорее практические навыки в конкретной прикладной области, а не знание математики или физики. Вот туда можно идти в принципе хоть с улицы, если набраться опыта "с железками" :scratch: Там важнее опыт и руки из нужного места...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 18 мая 2020, 16:28
Сообщение №7789 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Капибара от 18 мая 2020, 16:24
Спасибо. Но не знаю согласится ли он. Это точно одному ехать, без страховки. Я его спрошу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 18 мая 2020, 16:39
Сообщение №7790 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Tess от 18 мая 2020, 16:26
ЦИТАТА ( Tess )
Математику ему в любом раскладе сдавать. Ну ~90%. Так что лучше подготовка не помешает. Ну и я не вижу в чем проиграет если перейдет. Вижу только плюсы в нашем случае
Я ЗА математику, русский и прочие предметы. Я вообще за гармоничное развитие, если мозг ребенка позволяет :shuffle: Если бы сын учился не в профильном классе, мат.вертикаль была бы обязательным пунктом в программе. Но вот стоит ли в нашем случае поступать? Что я при этом выиграю? Не потеряю ли литературу и русский? За счет чего математический банкет? :???:

Ответ на сообщение [?] Кларина от 18 мая 2020, 16:26
ЦИТАТА ( Кларина )
Альтернатива (разницу никто объяснить не может) это когда дельные профили и физмат соединенный с матвертикалью(когда профили для отписки)
Вооот! Разницу мне учителя объяснить не могут. Вместо четкого ответа невнятное блеяние. Вроде бы в мат.вертикали больше олимпиадной физики. Но как я могу что-то решить, если ребенок физику еще не изучал? Вдруг это вообще не в зоне его интересов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 01:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных