Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Клархен
post 18 мая 2020, 16:41
Сообщение №7791 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 18 мая 2020, 16:39
ЦИТАТА ( Лох серебристый )
Но как я могу что-то решить, если ребенок физику еще не изучал? Вдруг это вообще не в зоне его интересов?
Да... Вон у моего как получилось. К математике равнодушен, а физику любит и химию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 18 мая 2020, 16:52
Сообщение №7792 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Кларина от 18 мая 2020, 16:41
ЦИТАТА ( Кларина )
Вон у моего как получилось. К математике равнодушен, а физику любит и химию.
Как тут угадать? :???: Загоню его в мат.вертикаль, задавлю физикой, а она ему может совершенно не понравиться. У меня год еще есть на раздумья, но время летит очень быстро.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 18 мая 2020, 16:55
Сообщение №7793 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Вооот! Разницу мне учителя объяснить не могут. Вместо четкого ответа невнятное блеяние. Вроде бы в мат.вертикали больше олимпиадной физики. Но как я могу что-то решить, если ребенок физику еще не изучал? Вдруг это вообще не в зоне его интересов?

Вот и у нас при переходе в 8 класс Маша решила не пытаться поступать на био-хим профиль, потому что понятия не имела, понравится ли ей химия, а биологичка у них была странненькая тетенька и биология в 7 классе соответственно была странненьким путанным не понятным предметом.

Когда она переходила в 8 класс и надо было выбрать профиль, тоже никакой не было информации, ни по учителям, ни по программе. Сплошное невнятное блеяние и громкие лозунги, как у нас везде все круто.

Сейчас выбирая между академическим , инженерным и IT большинство в нашем классе выбрало академический ради учителей. В академическом минимум по двум предметам будут очень хорошие учителя, лучшие по школе. Ради которых дети переходят из других школ. И классный руководитель та, что сейчас, тоже остается в академическом. А она очень хороший и учитель, и классный руководитель. В то же время есть сомнения, что преподаватели информатики, которые с 5 по 9 класс не смогли дать ничего, совсем, не смотря на доп часы информатики в их профиле, вдруг резко в IT классе "переобуются налету" приобретут педагогический талант и начнут вау как учить. Вряд ли. :???: Не дано, так не дано и это не лечится.

В общем, мы конечно посмотрели учебные планы, но опирались также на информацию, какие будут учителя и кто из детей куда пойдет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 18 мая 2020, 16:59
Сообщение №7794 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Но вот стоит ли в нашем случае поступать? Что я при этом выиграю?
это можно выяснить только у вас в школе ;)
Поговорите с учителями, с родителями учеников хорошо еще поговорить ;)
У нас 5, 6 тоже мат.класс. экзамен писали. Но с 7 как бы мат переходит в вертикаль, параллельно добирая и отсеивая. Русский и литература никуда не деваются. Часов не меньше, учитель тот же. Это то что касается ситуации в нашей школе.
Что у вас- :???: надо узнавать на месте
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 18 мая 2020, 16:59
Сообщение №7795 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Если бы сын учился не в профильном классе, мат.вертикаль была бы обязательным пунктом в программе. Но вот стоит ли в нашем случае поступать?

Может так получится, что самые сильные в параллели дети ломанутся в мат.вертикаль. Эффективность обучения не только от учителя зависит, но и от учеников. Вот в нашей прошлой школе, в класс мат.вертикали ушли все отличники и более сильные дети. Так как им пообещали какие то плюшки при поступлении. Правда, все равно какая то ерунда эта мат.вертикаль, по отзывам родителей. Задавить уж точно не получится, ни физикой, ни математикой. Видимо, от школы зависит.

Отредактировано: Веренея в 18 мая 2020, 17:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 18 мая 2020, 17:00
Сообщение №7796 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Tess от 18 мая 2020, 16:17
ЦИТАТА ( Tess )
конкретно в нашей школе у мат.вертикали больше часов математики, сильнее учитель, обещают робототехнику и ардуино им же.
Ну и там будут ребята объективно посильнее. 7класс

:beer: плюсуюсь по всем пунктам.
Дети намного более замотивированы на учёбу. Учителям интереснее с такими заниматься. Сыну интереснее учиться. Есть на кого равняться. В общем, я очень довольна. :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 18 мая 2020, 17:01
Сообщение №7797 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
, мы конечно посмотрели учебные планы, но опирались также на информацию, какие будут учителя и кто из детей куда пойдет.
вот :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 18 мая 2020, 17:02
Сообщение №7798 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Я так понимаю, есть места, где не нужна физика, но нужна математика. Биг дата всякие и тп. Все эти яндексы, авито и гуглы, я так понимаю, именно этого и хотят. Тоже, если программист в математике ничего не понимает, то там его даже не будут рассматривать. Но у меня там нет никого из близких, так что это уже с моей стороны чистая теория.
ну вот я радиофизик-нашим наверное не повезло-девочки все не по специальнсоти-1 программирование в школе преподает.ю одна сисдамин в районном суде -все остальные кто где вплоть до воспитателя д/с
парни кто в программиррование ушел -не в России
к на родине-в основном технические директора: вышки связи, производства конвеерные и тд
а сестра у меня именно базы данных
никакой физики и при этом говорит математики нашей русской школьной (она в канаде) на 2 года хватило , только на 3й год чтото новое появилось
но она как раз у нас мегамозг
мелкий же хоть и соображает на не плохом уровне и в математике и в физике - но знаешь-не гений
просто соображает, единственный плюс если он соображает-то делает это быстро и хороший командный потенциал
и когда хакатоны-он на себя в основном берет библиотеки-обложки и отчеты-командообразующий фактор
в колледже вообще не учеба :D разочарован сильно
он думает что в вузе будет учеба и новые знания
я утверждаю что даже "очка" его не спасет-математику прокачает это да, а так все равно это самообучение будет по сути -захочет выучит-но тогда надо работать строго по профессии
т.к. наша заочка ИТ (которая есть заочка) она заточена на кораблики-т.е. по сути сисадмин судна
а та которая только очка-там чисто математика прикладная и куда ты ее уже приложишь=это твои проблемы
то что там они сделали разделение на специальности-спрашивала сына моего преподователя (учились на одном потоке-а теперь он сам преподает) -сказал без разницы особой
разве что мол бизнес-информатика выделаются и то не сильно-база одна
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 18 мая 2020, 17:08
Сообщение №7799 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Веренея от 18 мая 2020, 16:59
ЦИТАТА ( Веренея )
Правда, все равно какая то ерунда эта мат.вертикаль, по отзывам родителей. Задавить уж точно не получится, ни физикой, ни математикой. Видимо, от школы зависи
:beer: Исполнение и профилей и вертикали зависит от школы и даже общеобразовательных классов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 18 мая 2020, 18:34
Сообщение №7800 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 18 мая 2020, 16:55
ЦИТАТА ( Наташа Р )
Сейчас выбирая между академическим , инженерным и IT большинство в нашем классе выбрало академический ради учителей. В академическом минимум по двум предметам будут очень хорошие учителя, лучшие по школе. Ради которых дети переходят из других школ. И классный руководитель та, что сейчас, тоже остается в академическом. А она очень хороший и учитель, и классный руководитель.
Моя подруга так ребенка в гуманитарный профильный 5 класс отдала. Сдавали экзамены, шли на лучшего филолога в комплексе, она же должна была брать классное руководство. И эта чудесная женщина уволилась 29 августа :BzZz: Взяли в срочном порядке на ее место девочку практически без опыта :fingal: Так что я уже побаиваюсь после этого "идти на учителя" :shuffle:

Ответ на сообщение [?] Tess от 18 мая 2020, 16:59
ЦИТАТА ( Tess )
Русский и литература никуда не деваются. Часов не меньше, учитель тот же.
У нас в гуманитарном классе часов русского и лит-ры больше, чем в нашем информационно-математическом :cry:
ЦИТАТА ( Tess )
Поговорите с учителями, с родителями учеников хорошо еще поговорить
Учителя блеют, с родителями нет возможности поговорить, никого нет знакомых.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 01:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных