Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Веренея
post 10 ноя 2019, 15:00
Сообщение №801 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В СПбГУ ребята с утра до ночи "в математике", в ВШЭ в программировании.

А математика плохо для программиста разве? Помню, что тут кто то, работающий в этой сфере, жаловался именно на отсутствие глубокой математической базы у молодых программистов. И в школе математики говорят, что уйдете в программирование в математику не вернетесь, а наоборот всегда успеете. Поэтому у меня сложилось мнение, что математики должно быть много.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 ноя 2019, 15:06
Сообщение №802 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
найти подработку по специальности не смог, хотя готов был даже бесплатно работать.
у нас этим летом наша знакомая девочка устроилась бесплатно в крутую фирму ради опыта. (Она в МАРХИ ) . Они сказали, мол, мы студентов не берём, иди отсюда, девочка. -но я готова работать бесплатно, только возьмите - :O: :fool: ну ладно, приходите .
Другие сотрудники на нее косились с подозрением, не подсыл ли она, нормальная ли. ;)
Я считаю, девочка молодец. С ее слов, там было очень интересно и многому научилась.

Племянница летом подрабатывала , писала (удаленно, из дома) программу некой фирме. Ворчала, что мало платят )) Сейчас они опять ее позвали, надо сделать срочно что-то ( опять удаленно), готовы это оформить как практику. И даже в этот раз предложили нормальные деньги.. Сложность только, ей сейчас надо искать место и тему диплома. Готовы ли они ей эту работу отдать для диплома, возьмутся ли подписать все бумажки и все такое. Она пока с ними не обсуждала это.

Таня, говорит, когда ее пригласили вести кружок, она про деньги даже не спросила, она просто скучает по лингвистике и рада хвататься за все с ней связанное. А оказалось, ещё и будут платить, и официально оформят, по трудовой. Правда, не знаю, кем она будет и имеет ли эта работа какое-то отношение к ее будущей работе... Может, и не имеет.

Отредактировано: Наташа Р в 10 ноя 2019, 15:07
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 ноя 2019, 15:10
Сообщение №803 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 10 ноя 2019, 15:06
ЦИТАТА ( Наташа Р )
Я считаю, девочка молодец. С ее слов, там было очень интересно и многому научилась.
:beer: Я своему тоже говорю,что в БФ (от волонтерства перешел к штатному волонтерству), со временем и к работе за деньги есть возможность перейти да еще и про профилю.Вообще красота.Действительно очень много полезного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 10 ноя 2019, 15:23
Сообщение №804 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
:beer: Девочка умница, дай Б-г ей успехов в дальнейшем! :worthy:

Таня, говорит, когда ее пригласили вести кружок, она про деньги даже не спросила, она просто скучает по лингвистике и рада хвататься за все с ней связанное. А оказалось, ещё и будут платить, и официально оформят, по трудовой.
Тане удачи и пусть у нее всё сложится хорошо :worthy: Даже если этот опыт и не будет иметь отношения напрямую к будущей специальности, все равно польза от него.

Помню, что тут кто то, работающий в этой сфере, жаловался именно на отсутствие глубокой математической базы у молодых программистов. И в школе математики говорят, что уйдете в программирование в математику не вернетесь, а наоборот всегда успеете. Поэтому у меня сложилось мнение, что математики должно быть много.
Веренея, математики должно быть много, но математика не должна быть вместо программирования. ИМХО, она должна быть параллельно изучению программирования. А так как сейчас, то подавляющая часть учебных планов - это программы 20-30 летней давности, где одна сплошная математика. В СПбГУ хотя бы есть "добавление" программирования в учебную программу, т.е. хоть как-то программу осовременили. С этого года даже появилась новая отдельная специальность "Современное программирование" (куда пришли, кстати, преподы из др. ВУЗа, это точно. Причину прихода на 100% не знаю, там что-то типа поглощения-присоединения кафедр было). На "СП" был самый высокий конкурс 59 человек на место.
В ВШЭ поняли, что обучение должно соответствовать запросам компаний, рынка. И поэтому у них программа самая современная, программирование не на задворках, а именно наравне с математикой и программирование главный предмет. И программирование в ВШЭ - самое современное, а не старый учебный план конца 20 века.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 10 ноя 2019, 15:27
Сообщение №805 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
А математика плохо для программиста разве?
вопрос сколько. вот именно много-много нужно малому проценту программистов

А так как сейчас, то подавляющая часть учебных планов - это программы 20-30 летней давности, где одна сплошная математика.
точно-точно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 10 ноя 2019, 15:28
Сообщение №806 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Daaro от 10 ноя 2019, 14:46
ЦИТАТА ( Daaro )
Раньше Наполеонов в психушках лечили
Я лично несколько настороженно отношусь к деятелям ист.рек-ции после того как один из них в разговоре перешел на вещание от имени персонажа реконструкции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 10 ноя 2019, 15:31
Сообщение №807 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
вопрос сколько.
:beer:
У нас в РФ явный перекос в ВУЗах в сторону математики. И традиционно нет приближенного к жизни изучения предмета. Что математики, что программирования. То, что идет на предмете информатика, обнять и плакать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 10 ноя 2019, 15:40
Сообщение №808 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
В ВШЭ поняли, что обучение должно соответствовать запросам компаний, рынка. И поэтому у них программа самая современная, программирование не на задворках, а именно наравне с математикой и программирование главный предмет. И программирование в ВШЭ - самое современное, а не старый учебный план конца 20 века.
Видимо именно мы, работодатели, так не любим студентов из вшэ :D Потому что вместо хорошей базы им дают синтаксис языков, в итоге переход на другой - проблема, поддержание стиля кода, принятого в компании - проблема, и вообще куда не плюнь - пробел, зато понтов целый воз. А ребята с хороший математикой и базой в целом, даже без знания современных модных-молодежных языков, всегда будут в преимуществе в больших бизнесах с хорошей программистской практикой.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 ноя 2019, 15:45
Сообщение №809 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
z-Nika,
ЦИТАТА
ЦИТАТА
ЦИТАТА ( Notabene***** @ 10 ноя 2019, 09:15 [?] )
Ну мой уже нашел работу и теперь в штате, без диплома. Вывод о важности диплома напрашивается.

при перехода на другую работы может так и не быть. у нас берут без диплома на должность инженера, а не программиста

Племянника пока он был студентом без диплома взяли только техником. По факту он выполнял работу программиста, но числился техником и оклад соответствующий (хотя ему старались добавить премиямм, но без гарантий, как получится ) . А его друга, уже имеющего диплом, при прочих равных взяли сразу программистом.
Когда я в свое время искала работу бухгалтера, в некоторых компаниях на первой стадии тебя проверяют формально на соответствие документов требованиям. Нет диплома-просто даже не пригласят. Отсеют на стадии просмотра резюме. И на этой стадии с тобой общаются кадровики, которым твои фактические таланты глубоко пофиг. Они ничего не знают о той работе, что ты будешь выполнять, они проверяют твои документы .
Это потом, если в принципе на собеседование пригласят, можно попытаться произвести впечатление талантами и все такое . Но для начала нужно проскочить фильтр кадровиков, помахивая дипломом ))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 10 ноя 2019, 15:45
Сообщение №810 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
noel, вообще ВШЭ не жалуется не неустроенность выпускников :scratch: И очень многие у них уходят в иностранные компании.
И лекции у них читают практики. Приглашенные.И стажировки у вшэ приличные, и программы у них подведены под межнарстандарты.
Это большой плюс.
Моя во ВШЭ прям очень хочет) в Московскую.
И отзывы старшаков её знакомых хорошие.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 18:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных