Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

ребенок
post 22 мая 2020, 23:58
Сообщение №8011 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
ну вот только в гуманитарном есть не только русская классика, почему так не справедливо?
И надо сказать, не в любом гуманитарном. Это я не мыслю литературу без зарубежки, а многие живут спокойно. Но в программу обычного класса всунуть ее просто нереально: я не успеваю даже тот минимум, который есть в программе. Конечно, если просто обзоры давать - все можно успеть, а вот если изучать... Эх!

Выглядет это так: "ля-ля-ля и т.д..", "ля-ля-ля и т.п..", "ля-ля-ля и др.."
Ой! Впервые такое вижу! Нет, таких правил не существует. Это точно.

По моим наблюдениям, это не так. Просто они читают не то, что мы.
Это хорошо, если читают не то, что мы. Не в том плане хорошо, что классику не надо читать, а в том, что в принципе читать надо. Но столько детей, которые не читают ВООБЩЕ!!! Ничего.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 23 мая 2020, 00:07
Сообщение №8012 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] ребенок от 22 мая 2020, 23:58
ЦИТАТА ( ребенок )
Ой! Впервые такое вижу! Нет, таких правил не существует. Это точно.

Спасибо! :4u:
Тогда попробую пристать к учителю. Теперь уже безопасно: учеба закончилась, а до сентября точно успокоится "от несправедливой критики умничающей родительницы"))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 23 мая 2020, 00:09
Сообщение №8013 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бунин "Кавказ"

Только что увидела, что у ребенка он в списке для обязательного чтения, то есть они будут проходить это в 8 классе :fingal: Что 13-14 летний ребенок должен из этого вынести?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 23 мая 2020, 00:13
Сообщение №8014 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Таликошка от 22 мая 2020, 23:38
ЦИТАТА
МРМ

Я прошу прощения, это что? Ничего в голову не приходит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 23 мая 2020, 00:16
Сообщение №8015 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я прошу прощения, это что? Ничего в голову не приходит.

Методы рационального мышления, наверное.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 23 мая 2020, 00:32
Сообщение №8016 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Только что увидела, что у ребенка он в списке для обязательного чтения, то есть они будут проходить это в 8 классе :fingal: Что 13-14 летний ребенок должен из этого вынести?
Ну что я могу сказать? Мы с коллегами сами в ужасе. Рассказы идут один за другим. Первый Чехова "О любви". Суть такая: люди любили друг друга, но не хотели рушить она свою семью, он - ее. В итоге оба несчастны. Второй рассказ как раз Бунина. Она изменяет, едет с любовником отдыхать. Муж их находит и кончает жизнь самоубийством. Третий рассказ, благостный ( но я его терпеть не могу, если честно), Куприна "Куст сирени". Инфантильный муж истерит по всем поводам., может быть груб с женой. Но она же любит его!!! Любит и вытаскивает из всех сложных ситуаций ( закладывает свои драгоценности, чтобы ночью посадить необходимый для сдачи экзамена мужем куст сирени). Не знаю, чего добивались авторы программы, но мы с коллегами всегда чувствуем себя полными идиотами, потому что ну совсем не по возрасту рассуждения об изменах и тонкостях семейной жизни в 8 классе. Ну... я говорю то, что думаю. Аккуратно. И всегда акцентирую внимание на том, что это мое личное мнение, а каждый их детей имеет право на свое мнение.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 23 мая 2020, 00:35
Сообщение №8017 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
про деточек по-разному повезло. на меня особенно никто не похож. но это никому не мешает.
Я только про чтение. В остальном моя тоже не похожа. И это бесит :war: :D
Я прошу прощения, это что?
Методы рационального мышления. Фанфик Юдковского.
А, кстати. Когда закончится эта карантинная байда, очень советую сходить с подростками в Чихачевку на "Недоросля". Мы были в полном восторге :super: До сих пор не понимаю, как из такой нудятины можно было сделать яркий, зрелищный и исключительно остроумный спектакль. Живой оркестр, прекрасный вокал. Не дословно совпадает с оригиналом. Интересное режиссерское решение, но спойлерить не буду :)
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JuliaBB
post 23 мая 2020, 01:14
Сообщение №8018 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Стольный град

Дочка 2009
Ну, конечно, списки есть. И самые разные. Но вот чтобы что-то выверенное, продуманное.... за это не поручусь. Я сама стараюсь не брать литературу в 5-7 классах. Это не литература, а издевательство.

ребенок, что-то я расстроилась. А что не так с литературой в 5-7 классах?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 23 мая 2020, 01:20
Сообщение №8019 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
ребенок, что-то я расстроилась. А что не так с литературой в 5-7 классах?
Ну это же мое мнение. Может, оно неправильное? Просто нет литературы в этих классах - есть занудное изучение каким-то образом порой совершенно далеких от детей произведений. Порядок изучения самый удивительный - логика отсутствует начисто. И ладно, если бы произведения детей увлекали, но не увлекают. И я детей понимаю, хотя и пытаюсь сделать конфетку... Страшно рада, что в следующем году у меня в 5-6 только русский...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 23 мая 2020, 07:05
Сообщение №8020 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
моей очень понравился, но кажись Властелина еще не осилила. Сейчас тетушка Агата наше все. Я забыла как про дроздов книжка называется, помню только кино "Тайна черных дроздов", она нашла книгу, что то про зернышки в кармане, как то так. Сейчас читает.

"Карман, полный ржи" :4u: Вариант перевода "Зернышки в кармане" тоже есть.

очень хочу подсунуть О.Генри, но пока не получилось. Меня именно в ее возрасте он захватил.

Меня чуть позже :blush: У нас "Последний лист" и "Дары волхвов" по программе зарубежной литературы за 7 класс. В "нагрузку" еще "Вождь краснокожих" проскочил, а также "Пурпурное платье", "Принцесса и пума". Неожиданно заинтересовал "Третий ингредиент" :) И совсем не неожиданно "Маркиз и Мисс Салли" :)

Сашка, когда прочитал, сказал "оба дураки какие то" :D

Ксенька тоже :D

А мене даже не кажется, а я совершенно точно знаю, что это так не работает. Если у кого-то совпало, то это именно совпадение, а не причинно-следственная связь.

По наблюдениям, 50 на 50.

Это логично, что с возрастом отношение меняется ко всему, к литперсонажам в отм числе :) Мене в соплячьем возрасте нравился Паратов :cranky: :D И не нашлось в то время мудрой женщины, которая бы подсунула мене Джейн Остин и объяснила бы, что никогда-никогда-никогда не следует романтизировать mудаков.

:D Бабушка мне Остин не подсовывала, но объяснить объяснила :D Правда, когда не надо, это благополучно вылетело из головы :tomato:

И я :beer: Шварц вообще прекрасен :love:

Просто великолепен :love:

По моим наблюдениям, это не так. Просто они читают не то, что мы.

:beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 08:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных