Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Веренея |
23 мая 2020, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Третий рассказ, благостный ( но я его терпеть не могу, если честно), Куприна "Куст сирени". Инфантильный муж истерит по всем поводам., может быть груб с женой. Но она же любит его!!! Любит и вытаскивает из всех сложных ситуаций ( закладывает свои драгоценности, чтобы ночью посадить необходимый для сдачи экзамена мужем куст сирени). Прочитала все три. Вот про куст, мой еще поймет, остальные настолько мимо, очень далек еще от всего этого. Ну, да ладно, пусть это будет головной болью учителя литературы)) У меня был долгий период, когда на вопрос "что вы читаете?" я отвечала "учебники математики и методическую литературу" Мой тоже читает, но не художественную литературу. Пытаюсь убедить что-то из внеклассного почитать, спрашивает меня, почему должен тратить время на то, что вообще неинтересно, когда в это время может читать то, что интересует, программную же читает, ему хватает. Я вроде и согласна, но когда он на административных собеседованиях третий год подряд на вопрос, что он читает отвечает про ГП  Хоть бы прочитал одну нормальную книгу для этих целей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
23 мая 2020, 10:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
а я почему то, больше любила именно Незнайку на Луне, а в Солнечном городе каким то детским казалось. Политику я тоже не очень видела в детстве. Мама как то обмолвилась про политику, тогда и увидела, а до того - нет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мавка |
23 мая 2020, 10:46
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
а Гранатовый браслет? Он в любом классе не для детей. Хотя я читала подростком, но всю глубину трагедии поняла только взрослой. Дети вообще такие вещи не замечают, измена, нашел, понял, застрелился или влюбился, обожал издалека, подарил браслет, застрелился. Ну канва для них. Хотя может это я такая деревяшка.  По-настоящему - да, может понять уже только взрослый  Хотя я в 11-м классе делала страшный вид, что мне все понятно  С родителями обсуждали, когда смотрели экранизацию, с бабушкой тоже.
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
23 мая 2020, 11:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение teee от 23 мая 2020, 09:53ЦИТАТА ( teee ) се понимают, что с "Отцы и дети" на телефоне работать нереально) Точно так же реально, как с эл. книгой ЦИТАТА ( teee ) По остальным предметам учебники 3/4 класса из шкафчика в школе не достают. Точно так же закачиваются все учебники в любой гаджет. Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 23 мая 2020, 10:44ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) я хочу гармоничную личность Это утопия. "Специалист подобен флюсу" (Козьма Прутков). Придя на прием к врачу, Вас врядли заинтересует количество худ. книг, которые он прочитал. Ответ на сообщение Веренея от 23 мая 2020, 10:45ЦИТАТА ( Веренея ) . Пытаюсь убедить что-то из внеклассного почитать, спрашивает меня, почему должен тратить время на то, что вообще неинтересно, когда в это время может читать то, что интересует, программную же читает, ему хватает Я вот подумала  Худ. литературу с упоением читают те, кого интересует чужая жизнь.  Нет, я - за чтение. Развивает душу, воспитывает критическое мышление, учит жизни на чужих ошибках и т.д. , и т.п.....Но без фанатизма. ЦИТАТА ( Веренея ) что он читает отвечает про ГП И что? 7 книг. Отредактировано: Н.Б. в 23 мая 2020, 12:10
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
23 мая 2020, 12:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 23 мая 2020, 10:44ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) Когда плачешь над отрезанными косами и проданными часами ... никакими задачами это не возместить Можно и не плакать.  Хуже, когда рыдают перед и после ЗНО те, кому не хватило полбалла именно из-за нерешенной задачи. А этот рассказ у нас, кстати, по программе. У нас вообще вменяемая программа по литературам.
|
|
|
|
|
| Клархен |
23 мая 2020, 12:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 23 мая 2020, 10:42ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) Хотя я читала подростком, но всю глубину трагедии поняла только взрослой. Дети вообще такие вещи не замечают, измена, нашел, понял, застрелился или влюбился, обожал издалека, подарил браслет, застрелился. Ну канва для них. Хотя может это я такая деревяшка. Я не знаю про "всю глубину",но человеческие отношения для моего всегда самое любимое в книгах. Я удивлялась всегда.Наверное дело вкуса. Ему пираты,рыцари, моряки,война вообще никак.Описания природы тоже любит.
|
|
|
|
|
| Клархен |
23 мая 2020, 12:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Вообще я считаю,что нет такого "понял по настоящему в 23 года" что касается литературы.В 14 лет понял по настоящему и в 19 тоже по настоящему.Просто произведение открывается по новому и это прекрасно.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
23 мая 2020, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
В 14 лет понял по настоящему и в 19 тоже по настоящему.Просто произведение открывается по новому и это прекрасно.  абсолютно согласна. Если человека затронула книга, значит, это было настоящее чтение. Хоть 5 лет человеку, хоть 50. Некоторые произведения я перечитываю - и проживаю за разных героев. Даже задачу по физике можно по-разному прожить  И каждый раз правильно. А уж книгу-то тем более.
|
|
|
|
|
| Веренея |
23 мая 2020, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Вообще я считаю,что нет такого "понял по настоящему в 23 года"  Меня тот же ГрБраслет в 11 классе очень тронул, я такое сочинение вступительное по нему накатала при поступлении. Сейчас же меня люди с нестабильной психикой больше пугают
|
|
|
|
|
| edge |
23 мая 2020, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 524
сын 2008
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 22 мая 2020, 23:03ЦИТАТА ( Иванова Лена ) У меня в дневнике лежат списки для всех классов, составленные Олей, о которых она тут скромничает. Дневник открыт. Спасибо! Там ещё есть ссылки на учебники и тетради, но они не активные. Учебники, я так понимаю, Ладыгина. А тетради какие? Ольга Анатольевна, подскажите, пожалуйста, что за тетради там были ?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|