Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Фроська*
post 23 мая 2020, 18:52
Сообщение №8061 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Рыся,
Да, я тоже так поняла, что они до 11 класса будут мелькать))

И, конечно, такие программные произведения не прочитаешь шустро в учебном году и детей уже нужно трясти. Выхода нет((.

Но вот что Тать в началке мучается - не знаю))), такое чудесное время, чтобы забить на требования школы в данном вопросе. Я вот плюнула на все: читает Роальда Даля и Геймана и пусть читает дальше. Ну не прекрасное и мудрое, но хоть что-то, хоть как-то. Будет про Историю с Кладбищем осенью одноклассникам рассказывать, - переживу.

Я ему сама на ночь заунывно про Белого Бима читаю, компенсирую легкую литературу)). Но вообще надо что-то повеселей выбрать.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 23 мая 2020, 19:54
Сообщение №8062 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Фроська* от 23 мая 2020, 17:44
ЦИТАТА ( Фроська* )
Кларина,
Ну в началке то программного нет как такового.
Это видимо у кого как.У моего и читательский список был и книги (хрестоматия) в нескольких частях

Ответ на сообщение [?] Рыся от 23 мая 2020, 18:31
ЦИТАТА ( Рыся )
Этот Айвенго и в 7, и в 8, и в 9 классе в рекомендованных, только прочитайте его уже культурные люди.
У моего в программе Айвенго в этом году. Первая книга которую не стал читать полностью(только отрывки из учебника и статьи "на тему")
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 23 мая 2020, 20:00
Сообщение №8063 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Но вот что Тать в началке мучается - не знаю))), такое чудесное время, чтобы забить на требования школы в данном вопросе. Я вот плюнула на все: читает Роальда Даля и Геймана и пусть читает дальше. Ну не прекрасное и мудрое, но хоть что-то, хоть как-то. Будет про Историю с Кладбищем осенью одноклассникам рассказывать, - переживу.
нельзя забить на требования :???:
ну вот не знаю как в других школах
но у нас , что Даня учился "читательский дневник" -как входной билет
вечно всю черепундель склюют если еще и оформлен не так
что тут тоже
мы же во 2й класс шли в свеже открытую школу
и после 1-го класса у детей по разному были требования
так вот этот дневник мы заполняли на осенних каникулах
каждый раз по сути по произведению писали мини сочинение
и сейчас так же
5 вопросов-достаточно размытых -но с требованием ,что бы ответ на каждый вопрос от 3 предложений
т.е =-это опять мини отзывы на книги именно их списка
"свое" не принимается
мы уточнили
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 23 мая 2020, 20:15
Сообщение №8064 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Восхищена теми. кто читает что-то не по программе в 11 классе.
Моя или учится. или спит. Иногда в ванной засыпает.

Младшему всё равно сейчас делать нечего, уже список на лето, считай, прочитан.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 23 мая 2020, 21:22
Сообщение №8065 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Везёт что дали список... Нам все обещают...
Дети спросили на последнем зуме " а коты -воители в списке будут? " - если хотите читайте, вообще читайте, все что хотите... Но мы ждём список...
В этом году в 5 читали что то явно не по учебникам. Лихачёв " письма о добром и прекрасном" и так далее... Стихи, из знакомого только вересковый мед... Остальное я в школе я не проходила явно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 23 мая 2020, 21:29
Сообщение №8066 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
нам выдали список:
1. Н. Кун " Мифы Древней Греции'
2. Библия. Ветхий Завет
3. Крылов. Басни
4. Пушкин. Проза.
5. Н.В. Гоголь " Вечера на хуторе близ Диканьки', сборник.
6. Ч. Диккенс "Рождественская песнь в прозе'
7. Д. Дефо "Робинзон Крузо'
8. Стивенсон "Остров сокровищ'
9. Ж. Верн. " Пятнадцатилетний капитан'.
10. Д. Лондон. Рассказы.
11. Р. Брэдбери. Рассказы
12. Р. Шекли. Рассказы
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 23 мая 2020, 22:17
Сообщение №8067 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
да, вдруг кому полезно будет
в лингвалео стало намного интереснее
если 5 дней набираешь 100% то 1 день премиума дают
плюс на премиум сейчас большая скидка 74%
Дане формат не зашел -но и "лео " был тогда скучнее
Толик сейчас по 1-1,5 часа играется пока у мелкой дневной сон-ему вот прямо нравиться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 23 мая 2020, 22:32
Сообщение №8068 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
NathZh, отличный список.
Зануднее "Айвенго" только Диккенс. Я читала, конечно, чтобы притвориться культурной. Но в "Айвенго" самое интересное - описание леди Ровены и Ревекки. Остальное в нагрузку, типа билета на футбол, если хочешь в Большой.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 23 мая 2020, 22:44
Сообщение №8069 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 23 мая 2020, 17:19
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
. у нас просто разные представления гармонии.
Есть общепринятое понятие гармонично развитой личности. Это именно то, о чем я написала. Забыла упомянуть философию и логику.
а человек, находящийся в гармонии с собой
Так каждый человек живет в гармонии с собой, т.е. каждому из нас нравится наш образ жизни, все засыпают с чистой совестью, т.к. каждый может вполне успешно объяснить самому себе любой поступок. В этом смысле душевнобольные, алкоголики, наркоманы тоже живут в гармонии с собой. :???: В общем, спор бесполезен, потому что, действительно, говорим о разном. Посыл "зачем учиться, главное, чтобы ребенок был счастлив, здоров..." слышала сотни раз и каждый раз результат оказывался плачевным, по крайней мере, в моем понимании. :4u:
Я работаю на двух работах с 9 утра до 10 вечера, и всегда нахожу время почитать.
Есть такие работы (не физический труд), когда человек приходит домой зеленый от усталости и с одной мыслью - не трогайте меня и не разговаривайте со мной. Я не порицаю тех, кто читает исключительно специальную литературу по своей профессии. :tomato:

Ответ на сообщение [?] Рыся от 23 мая 2020, 18:31
ЦИТАТА ( Рыся )
Этот Айвенго
У нас это подробно учится в 7 классе по зарубежной литературе. Дальше уже не возвращаются.

Ответ на сообщение [?] Капибара от 23 мая 2020, 20:15
ЦИТАТА ( Капибара )
Моя или учится. или спит.
Именно так. только у некоторых это начинается раньше. У Саши такой образ жизни начался в 8 кл., у Марины, если поступит в лицей, тоже начнется в 8-м. В 7-м в гимназии еще было немного времени для чтения внепрограммной литературы.
ЦИТАТА ( Капибара )
Восхищена теми. кто читает что-то не по программе в 11 классе.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 23 мая 2020, 23:20
Сообщение №8070 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
b]Кларина[/b],
Список давали, конечно, только там, как и у Тать, обычно все прочитано уже было. В школе то они потом это не разбирают в течении года, и сочинений по книжкам из летнего списка не пишут, как в средней школе. Ну сказал, что прочитал в начале осени и все)). А уж читал ты это в 5 лет или в 10 никто не выясняет :D

[/B]Тать***[B]
Можно, поверь, у вас просто учитель, видимо, не гибкий, а тебе давить из-за ерунды неохота, что совершенно логично, иногда проще смириться)).
Мы то в этом году вообще от школы были сильно оторваны, поэтому я стала критичней к ней подходить, и учителя научилась информировать о наших планах (со всем уважением), а не спрашивать. Нет, требования программы все выполняли, но делать кучу распечаток на сложение двузначных чисел в столбик уже отказывались)).
У нас просто времени и смысла этим заниматься не было.
А вот распечатки русского всегда с удовольствием ребенку вручала)).

И нет у них общего всероссийского плана, что в ЧД началки должны быть определенные произведения и хоть ты тресни)).
Я в свое время спросила учителя после собрания со старшим: Марь Иванна, что реально отобрать у ребенка Землю Санникова и выдать опять Бианки, чтобы заполнял летнее чтение по положенному или пусть уж пишет о том, что реально читает? Что-то она не сказала: бросайте свой томик, должен быть в ЧД Бианки, значит Бианки!

У младшего уже ничего не спрашивала, сдаем по прочитанному, ставят 5, вопросов по содержанию списка литературы в дневнике не задают.

А так да, у нас тоже дневник, по плану честно пишем отзыв. Что прочитал, ГГ, характеристики, что в героях понравилось, что нет. 3 предложения о содержании, понравилось ли произведение в общем, кому советуешь прочитать.
Просто содержание ЧД свое.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 06:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных