Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Фроська* |
23 мая 2020, 18:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Рыся, Да, я тоже так поняла, что они до 11 класса будут мелькать))
И, конечно, такие программные произведения не прочитаешь шустро в учебном году и детей уже нужно трясти. Выхода нет((.
Но вот что Тать в началке мучается - не знаю))), такое чудесное время, чтобы забить на требования школы в данном вопросе. Я вот плюнула на все: читает Роальда Даля и Геймана и пусть читает дальше. Ну не прекрасное и мудрое, но хоть что-то, хоть как-то. Будет про Историю с Кладбищем осенью одноклассникам рассказывать, - переживу.
Я ему сама на ночь заунывно про Белого Бима читаю, компенсирую легкую литературу)). Но вообще надо что-то повеселей выбрать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
23 мая 2020, 19:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Фроська* от 23 мая 2020, 17:44ЦИТАТА ( Фроська* ) Кларина, Ну в началке то программного нет как такового. Это видимо у кого как.У моего и читательский список был и книги (хрестоматия) в нескольких частях Ответ на сообщение Рыся от 23 мая 2020, 18:31ЦИТАТА ( Рыся ) Этот Айвенго и в 7, и в 8, и в 9 классе в рекомендованных, только прочитайте его уже культурные люди. У моего в программе Айвенго в этом году. Первая книга которую не стал читать полностью(только отрывки из учебника и статьи "на тему")
|
|
|
|
|
| Тать*** |
23 мая 2020, 20:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Но вот что Тать в началке мучается - не знаю))), такое чудесное время, чтобы забить на требования школы в данном вопросе. Я вот плюнула на все: читает Роальда Даля и Геймана и пусть читает дальше. Ну не прекрасное и мудрое, но хоть что-то, хоть как-то. Будет про Историю с Кладбищем осенью одноклассникам рассказывать, - переживу. нельзя забить на требования ну вот не знаю как в других школах но у нас , что Даня учился "читательский дневник" -как входной билет вечно всю черепундель склюют если еще и оформлен не так что тут тоже мы же во 2й класс шли в свеже открытую школу и после 1-го класса у детей по разному были требования так вот этот дневник мы заполняли на осенних каникулах каждый раз по сути по произведению писали мини сочинение и сейчас так же 5 вопросов-достаточно размытых -но с требованием ,что бы ответ на каждый вопрос от 3 предложений т.е =-это опять мини отзывы на книги именно их списка "свое" не принимается мы уточнили
|
|
|
|
|
| Капибара |
23 мая 2020, 20:15
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Восхищена теми. кто читает что-то не по программе в 11 классе. Моя или учится. или спит. Иногда в ванной засыпает.
Младшему всё равно сейчас делать нечего, уже список на лето, считай, прочитан.
|
|
|
|
|
| Knyaz |
23 мая 2020, 21:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Везёт что дали список... Нам все обещают... Дети спросили на последнем зуме " а коты -воители в списке будут? " - если хотите читайте, вообще читайте, все что хотите... Но мы ждём список... В этом году в 5 читали что то явно не по учебникам. Лихачёв " письма о добром и прекрасном" и так далее... Стихи, из знакомого только вересковый мед... Остальное я в школе я не проходила явно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| NathZh |
23 мая 2020, 21:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
нам выдали список: 1. Н. Кун " Мифы Древней Греции' 2. Библия. Ветхий Завет 3. Крылов. Басни 4. Пушкин. Проза. 5. Н.В. Гоголь " Вечера на хуторе близ Диканьки', сборник. 6. Ч. Диккенс "Рождественская песнь в прозе' 7. Д. Дефо "Робинзон Крузо' 8. Стивенсон "Остров сокровищ' 9. Ж. Верн. " Пятнадцатилетний капитан'. 10. Д. Лондон. Рассказы. 11. Р. Брэдбери. Рассказы 12. Р. Шекли. Рассказы
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
23 мая 2020, 22:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
да, вдруг кому полезно будет в лингвалео стало намного интереснее если 5 дней набираешь 100% то 1 день премиума дают плюс на премиум сейчас большая скидка 74% Дане формат не зашел -но и "лео " был тогда скучнее Толик сейчас по 1-1,5 часа играется пока у мелкой дневной сон-ему вот прямо нравиться
|
|
|
|
|
| Таликошка |
23 мая 2020, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
NathZh, отличный список. Зануднее "Айвенго" только Диккенс. Я читала, конечно, чтобы притвориться культурной. Но в "Айвенго" самое интересное - описание леди Ровены и Ревекки. Остальное в нагрузку, типа билета на футбол, если хочешь в Большой.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
23 мая 2020, 22:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 23 мая 2020, 17:19ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) . у нас просто разные представления гармонии. Есть общепринятое понятие гармонично развитой личности. Это именно то, о чем я написала. Забыла упомянуть философию и логику. ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) а человек, находящийся в гармонии с собой Так каждый человек живет в гармонии с собой, т.е. каждому из нас нравится наш образ жизни, все засыпают с чистой совестью, т.к. каждый может вполне успешно объяснить самому себе любой поступок. В этом смысле душевнобольные, алкоголики, наркоманы тоже живут в гармонии с собой.  В общем, спор бесполезен, потому что, действительно, говорим о разном. Посыл "зачем учиться, главное, чтобы ребенок был счастлив, здоров..." слышала сотни раз и каждый раз результат оказывался плачевным, по крайней мере, в моем понимании. ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) Я работаю на двух работах с 9 утра до 10 вечера, и всегда нахожу время почитать. Есть такие работы (не физический труд), когда человек приходит домой зеленый от усталости и с одной мыслью - не трогайте меня и не разговаривайте со мной. Я не порицаю тех, кто читает исключительно специальную литературу по своей профессии. Ответ на сообщение Рыся от 23 мая 2020, 18:31ЦИТАТА ( Рыся ) Этот Айвенго У нас это подробно учится в 7 классе по зарубежной литературе. Дальше уже не возвращаются. Ответ на сообщение Капибара от 23 мая 2020, 20:15ЦИТАТА ( Капибара ) Моя или учится. или спит. Именно так. только у некоторых это начинается раньше. У Саши такой образ жизни начался в 8 кл., у Марины, если поступит в лицей, тоже начнется в 8-м. В 7-м в гимназии еще было немного времени для чтения внепрограммной литературы. ЦИТАТА ( Капибара ) Восхищена теми. кто читает что-то не по программе в 11 классе.
|
|
|
|
|
| Фроська* |
23 мая 2020, 23:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
b]Кларина[/b], Список давали, конечно, только там, как и у Тать, обычно все прочитано уже было. В школе то они потом это не разбирают в течении года, и сочинений по книжкам из летнего списка не пишут, как в средней школе. Ну сказал, что прочитал в начале осени и все)). А уж читал ты это в 5 лет или в 10 никто не выясняет [/B]Тать***[B] Можно, поверь, у вас просто учитель, видимо, не гибкий, а тебе давить из-за ерунды неохота, что совершенно логично, иногда проще смириться)). Мы то в этом году вообще от школы были сильно оторваны, поэтому я стала критичней к ней подходить, и учителя научилась информировать о наших планах (со всем уважением), а не спрашивать. Нет, требования программы все выполняли, но делать кучу распечаток на сложение двузначных чисел в столбик уже отказывались)). У нас просто времени и смысла этим заниматься не было. А вот распечатки русского всегда с удовольствием ребенку вручала)). И нет у них общего всероссийского плана, что в ЧД началки должны быть определенные произведения и хоть ты тресни)). Я в свое время спросила учителя после собрания со старшим: Марь Иванна, что реально отобрать у ребенка Землю Санникова и выдать опять Бианки, чтобы заполнял летнее чтение по положенному или пусть уж пишет о том, что реально читает? Что-то она не сказала: бросайте свой томик, должен быть в ЧД Бианки, значит Бианки! У младшего уже ничего не спрашивала, сдаем по прочитанному, ставят 5, вопросов по содержанию списка литературы в дневнике не задают. А так да, у нас тоже дневник, по плану честно пишем отзыв. Что прочитал, ГГ, характеристики, что в героях понравилось, что нет. 3 предложения о содержании, понравилось ли произведение в общем, кому советуешь прочитать. Просто содержание ЧД свое.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|