Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Fox |
24 мая 2020, 00:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 23 мая 2020, 22:32ЦИТАТА Зануднее "Айвенго" только Диккенс. Мне "Приключения Оливера Твиста" хорошо зашли. Классе в шестом или седьмом, не помню точно, но я тогда впечатлилась. Сын читать не смог, я удивилась тогда.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| ребенок |
24 мая 2020, 00:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
и отторжение автора - это меньшее из зол Да, здесь больше чисто личностных проблем. Я очень хорошо помню, как однажды при обсуждении рассказа Чехова одна девочка плотно сжала губы и сидела так весь урок с совершенно черным лицом. А дети активно высказывали мнение по поводу того, можно или нельзя разрушить семью, если любовь пришла настоящая. Ну, в общем, пришлось как-то свернуть разговор. Выяснилось, что как раз в это время папа девочки ушел из семьи к этой самой настоящей любви. Конечно, так в жизни бывает, но психика еще слишком нежная в 13 лет, для того чтобы посмотреть на подобную проблему со стороны. Чуть позже, в 10 классе, мы уже совершенно спокойно обсуждали роман "Госпожа Бовари". Имхо, не помогает литература поискам счастья обычно  Скорее, наоборот У меня другой опыт!  (Имею в виду не только свою жизнь, но и слова уже выросших учеников)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| kaetchen |
24 мая 2020, 00:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Fox, я тоже не смогла  Домучила как-то. Мы с дочкой разные книги любим. Ну, из тех, что ей по возрасту, конечно. Вкусы очень разные, конечно, даже у членов одной семьи.
|
|
|
|
|
| Мавка |
24 мая 2020, 07:50
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
оригинально Новая программа, очевидно  Наши кое-что из Ветхого Завета изучали в 8-м классе. А в 6-м - мифы разных народов, не только греческие, но и египетские, индийские. Ну как "изучали"  - по верхам, конечно
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
24 мая 2020, 08:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Новая программа, очевидно  Наши кое-что из Ветхого Завета изучали в 8-м классе. А в 6-м - мифы разных народов, не только греческие, но и египетские, индийские. Ну как "изучали"  - по верхам, конечно  Вероятно, там "Библию для детей" прочитать нужно... или вот прям оригинальный текст Ветхого Завета? Я пыталась читать Ветхий Завет лет в двадцать... не осилила. Это при том, что я читала с раннего детства вообще всё подряд с одинаковым интересом... могла у отца взять огромный двухтомник по аналитической химии, могла книгу кулинарных рецептов... да даже вот просто Большой немецко-русский словарь сидела и просто читала страницу за страницей  А вот Ветхий Завет... я там просто увязла. Потом-то прочитала, конечно. Со временем.
|
|
|
|
|
| Семка |
24 мая 2020, 08:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2455
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
Нет. И это я точно знаю, потому что у меня были частники, которые умудрились, имея оценку три по литературе, все-таки даже не слышать названия программных произведений, а не то что читать их. Мой старший с выпускных классах читал краткое содержание, художественные произведения терпеть не мог, зато историческую литературу читал, ему Карамзина дарили на др. Средний читает с удовольствием, запоем, причем с самого раннего возраста. От типа личности зависит, я думаю.
|
|
|
|
|
| Мавка |
24 мая 2020, 08:35
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Вероятно, там "Библию для детей" прочитать нужно... или вот прям оригинальный текст Ветхого Завета? Я пыталась читать Ветхий Завет лет в двадцать... не осилила. Это при том, что я читала с раннего детства вообще всё подряд с одинаковым интересом... могла у отца взять огромный двухтомник по аналитической химии, могла книгу кулинарных рецептов... да даже вот просто Большой немецко-русский словарь сидела и просто читала страницу за страницей  А вот Ветхий Завет... я там просто увязла. Потом-то прочитала, конечно. Со временем. Все дети Украины - это Вы? Как с шестиклассниками - не знаю  И вообще все зависит от конкретного учителя. Список, выложенный NathZh, несколько отличается от того, который перед 6-м классом давали моей Ксене. Повторю: наши выдержки из Библии проходили в 8-м. Большинство обошлось хрестоматией. Для некоторых "Библия для детей" - этап, пройденный в началке. Отредактировано: Электровеничка в 24 мая 2020, 08:42
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
24 мая 2020, 09:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение ребенок от 23 мая 2020, 23:41ЦИТАТА ( ребенок ) про условия задач в учебниках не подумала. Их, конечно, читают. А еще читают тексты в учебниках истории, географии, биологии.... ЦИТАТА ( ребенок ) , я еще не встречала ученика, который мог бы нормально работать с текстом на телефоне. ребенок, Вы же, я так поняла, работаете не в маргинальной школе? Почему у Вас такие странные ученики? Дети умеют работать с текстами на гаджетах. Ответ на сообщение ребенок от 23 мая 2020, 23:54ЦИТАТА ( ребенок ) которые хотят найти закономерности человеческих отношений и верный путь к собственному счастью. По книгам? Жизнь по учебникам не учится....
|
|
|
|
|
| Tori** |
24 мая 2020, 09:27
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Вы же, я так поняла, работаете не в маргинальной школе? Почему у Вас такие странные ученики? Дети умеют работать с текстами на гаджетах. вы думаете, бумажные книги только маргиналы читают? Однако....
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
24 мая 2020, 09:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение ребенок от 23 мая 2020, 23:41ЦИТАТА ( ребенок ) Нет. И это я точно знаю, потому что у меня были частники, которые умудрились, имея оценку три по литературе, все-таки даже не слышать названия программных произведений, а не то что читать их. ребенок, что-то Вам не везет с учениками...Но! К репетиторам обращаются в 2-х случаях: когда надо вытянуть с 2 на 3 и когда надо расширить-углубить программу. И это разные репетиторы. Если Вы выбрали первый случай, то это только Ваш выбор. Тогда, конечно, складывается мнение , что ВСЕ не читают. Не читающих в классе 1-2 человека (не решающих гораздо больше). Ну так им не надо, такие люди были, есть и будут в любом обществе.  Под понятие "все" попадает каждый ребенок страны, а это явно не так. Ответ на сообщение kaetchen от 24 мая 2020, 00:26ЦИТАТА ( kaetchen ) Ой, я этого Айвенго так и не осилила за свою жизнь . Я прочитала с удовольствием. Отличный исторический роман. ЦИТАТА ( kaetchen ) . Мой муж считает, что читать любят люди, предпочитающие жить в воображаемом мире. Те, кому интересен реальный мир, чтением обычно увлечены в меньшей степени. Что-то в этом есть. Да, я согласна. ЦИТАТА ( kaetchen ) Ну и про поиск своего пути и счастья через литературу - это звучит сомнительно. Да.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|