Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Fox
post 24 мая 2020, 00:31
Сообщение №8081 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Таликошка от 23 мая 2020, 22:32
ЦИТАТА
Зануднее "Айвенго" только Диккенс.

Мне "Приключения Оливера Твиста" хорошо зашли. Классе в шестом или седьмом, не помню точно, но я тогда впечатлилась. Сын читать не смог, я удивилась тогда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 24 мая 2020, 00:40
Сообщение №8082 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
и отторжение автора - это меньшее из зол
Да, здесь больше чисто личностных проблем. Я очень хорошо помню, как однажды при обсуждении рассказа Чехова одна девочка плотно сжала губы и сидела так весь урок с совершенно черным лицом. А дети активно высказывали мнение по поводу того, можно или нельзя разрушить семью, если любовь пришла настоящая. Ну, в общем, пришлось как-то свернуть разговор. Выяснилось, что как раз в это время папа девочки ушел из семьи к этой самой настоящей любви. Конечно, так в жизни бывает, но психика еще слишком нежная в 13 лет, для того чтобы посмотреть на подобную проблему со стороны. Чуть позже, в 10 классе, мы уже совершенно спокойно обсуждали роман "Госпожа Бовари".
Имхо, не помогает литература поискам счастья обычно :) Скорее, наоборот
У меня другой опыт! :4u: (Имею в виду не только свою жизнь, но и слова уже выросших учеников)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 24 мая 2020, 00:41
Сообщение №8083 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Fox, я тоже не смогла :) Домучила как-то. Мы с дочкой разные книги любим. Ну, из тех, что ей по возрасту, конечно. Вкусы очень разные, конечно, даже у членов одной семьи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 24 мая 2020, 07:50
Сообщение №8084 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
оригинально

Новая программа, очевидно :???: Наши кое-что из Ветхого Завета изучали в 8-м классе. А в 6-м - мифы разных народов, не только греческие, но и египетские, индийские. Ну как "изучали" :) - по верхам, конечно :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 24 мая 2020, 08:07
Сообщение №8085 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новая программа, очевидно :???: Наши кое-что из Ветхого Завета изучали в 8-м классе. А в 6-м - мифы разных народов, не только греческие, но и египетские, индийские. Ну как "изучали" :) - по верхам, конечно :)
Вероятно, там "Библию для детей" прочитать нужно... или вот прям оригинальный текст Ветхого Завета?
Я пыталась читать Ветхий Завет лет в двадцать... не осилила. Это при том, что я читала с раннего детства вообще всё подряд с одинаковым интересом... могла у отца взять огромный двухтомник по аналитической химии, могла книгу кулинарных рецептов... да даже вот просто Большой немецко-русский словарь сидела и просто читала страницу за страницей :D А вот Ветхий Завет... я там просто увязла. Потом-то прочитала, конечно. Со временем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Семка
post 24 мая 2020, 08:30
Сообщение №8086 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
Нет. И это я точно знаю, потому что у меня были частники, которые умудрились, имея оценку три по литературе, все-таки даже не слышать названия программных произведений, а не то что читать их.

Мой старший с выпускных классах читал краткое содержание, художественные произведения терпеть не мог, зато историческую литературу читал, ему Карамзина дарили на др. Средний читает с удовольствием, запоем, причем с самого раннего возраста. От типа личности зависит, я думаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 24 мая 2020, 08:35
Сообщение №8087 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Вероятно, там "Библию для детей" прочитать нужно... или вот прям оригинальный текст Ветхого Завета?
Я пыталась читать Ветхий Завет лет в двадцать... не осилила. Это при том, что я читала с раннего детства вообще всё подряд с одинаковым интересом... могла у отца взять огромный двухтомник по аналитической химии, могла книгу кулинарных рецептов... да даже вот просто Большой немецко-русский словарь сидела и просто читала страницу за страницей :D А вот Ветхий Завет... я там просто увязла. Потом-то прочитала, конечно. Со временем.

Все дети Украины - это Вы? Как с шестиклассниками - не знаю :???: И вообще все зависит от конкретного учителя. Список, выложенный NathZh, несколько отличается от того, который перед 6-м классом давали моей Ксене. Повторю: наши выдержки из Библии проходили в 8-м. Большинство обошлось хрестоматией. Для некоторых "Библия для детей" - этап, пройденный в началке.

Отредактировано: Электровеничка в 24 мая 2020, 08:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 24 мая 2020, 09:24
Сообщение №8088 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] ребенок от 23 мая 2020, 23:41
ЦИТАТА ( ребенок )
про условия задач в учебниках не подумала. Их, конечно, читают.
А еще читают тексты в учебниках истории, географии, биологии....
ЦИТАТА ( ребенок )
, я еще не встречала ученика, который мог бы нормально работать с текстом на телефоне.
ребенок, Вы же, я так поняла, работаете не в маргинальной школе? Почему у Вас такие странные ученики? Дети умеют работать с текстами на гаджетах.

Ответ на сообщение [?] ребенок от 23 мая 2020, 23:54
ЦИТАТА ( ребенок )
которые хотят найти закономерности человеческих отношений и верный путь к собственному счастью.
По книгам? Жизнь по учебникам не учится....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 24 мая 2020, 09:27
Сообщение №8089 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Вы же, я так поняла, работаете не в маргинальной школе? Почему у Вас такие странные ученики? Дети умеют работать с текстами на гаджетах.
вы думаете, бумажные книги только маргиналы читают? Однако.... :fingal:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 24 мая 2020, 09:33
Сообщение №8090 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] ребенок от 23 мая 2020, 23:41
ЦИТАТА ( ребенок )
Нет. И это я точно знаю, потому что у меня были частники, которые умудрились, имея оценку три по литературе, все-таки даже не слышать названия программных произведений, а не то что читать их.
ребенок, что-то Вам не везет с учениками...Но! К репетиторам обращаются в 2-х случаях: когда надо вытянуть с 2 на 3 и когда надо расширить-углубить программу. И это разные репетиторы. Если Вы выбрали первый случай, то это только Ваш выбор. Тогда, конечно, складывается мнение , что ВСЕ не читают. Не читающих в классе 1-2 человека (не решающих гораздо больше). Ну так им не надо, такие люди были, есть и будут в любом обществе. :???: Под понятие "все" попадает каждый ребенок страны, а это явно не так. :4u:

Ответ на сообщение [?] kaetchen от 24 мая 2020, 00:26
ЦИТАТА ( kaetchen )
Ой, я этого Айвенго так и не осилила за свою жизнь .
Я прочитала с удовольствием. Отличный исторический роман. :???:
ЦИТАТА ( kaetchen )
. Мой муж считает, что читать любят люди, предпочитающие жить в воображаемом мире. Те, кому интересен реальный мир, чтением обычно увлечены в меньшей степени. Что-то в этом есть.
Да, я согласна.
ЦИТАТА ( kaetchen )
Ну и про поиск своего пути и счастья через литературу - это звучит сомнительно.
Да. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 05:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных