Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Н.Б.
post 24 мая 2020, 09:46
Сообщение №8091 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 24 мая 2020, 08:07
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Вероятно, там "Библию для детей" прочитать нужно... или вот прям оригинальный текст Ветхого Завета?
Cypeпка, Вы же умная женщина! Зачем Вы строите странные предположения ? Да, в курсе зарубежной литературы есть такие темы. Но в 6-м - это отдельные притчи, по выбору детей, 2-3, которые есть в учебнике. В 8-м - рассказывают о Ведах, Библии, Коране. Эти книги рассматривают с точки зрения культурного наследия, как памятники литературы. Рассказывают, как ЭТО устроено, из каких частей состоит, чем отличаются новый и ветхий заветы, различия между верами. Никакого отношения к вере, церкви эти темы не имеют. и опять же на выбор ученика он читает 2-3 притчи. Кого-то на уроке вызывают - рассказывает - обсуждают. Все. Никаких призывов стройными рядами идти в церкви нет. Очень помогает "Путеводитель по библии" Дмитриева.

Ответ на сообщение [?] Tori** от 24 мая 2020, 09:27
ЦИТАТА ( Tori** )
вы думаете, бумажные книги только маргиналы читают? Однако....
Tori**, Ваша голова устроена загадочно... :blush: Я о том, что нормальные дети умеют пользоваться любыми тех. средствами именно для работы. Иногда такое впечатление, что вы намеренно коверкаете смысл прочитанного. Вы, случайно, не журналист?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 24 мая 2020, 09:48
Сообщение №8092 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Я о том, что нормальные дети умеют пользоваться любыми тех. средствами именно для работы.
умеют. Но предпочитают бумажные. Именно об этом и написала ребенок. Мои, кстати, тоже предпочитают бумажные. Ждут, когда библиотеки откроются.

Отредактировано: Tori** в 24 мая 2020, 09:56
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 24 мая 2020, 09:54
Сообщение №8093 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 24 мая 2020, 08:35
ЦИТАТА ( Электровеничка )
И вообще все зависит от конкретного учителя.
Да, согласна. В основном эти темы проходят быстро, 1-2 урока.
. Повторю: наши выдержки из Библии проходили в 8-м. Большинство обошлось хрестоматией.
И у нас так же.

Ответ на сообщение [?] Tori** от 24 мая 2020, 09:48
ЦИТАТА ( Tori** )
умеют. Но предпочитают бумажные. Именно об этом и написала ребенок.
Tori**, вы точно журналист :D Не предпочитают, а учитель требует, ставит в такие условия, что "принудительно-добровольно предпочитают". Но это личные комплексы учителя. Учитель думает, что если она не может, то никто не может. :D Втягиваться в очередной бесполезный спор с вами не буду, есть дела поинтереснее.

Отредактировано: Н.Б. в 24 мая 2020, 09:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 24 мая 2020, 10:13
Сообщение №8094 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
"Жили книжные дети, не знавшие войн"...... И так далее. Имхо, не помогает литература поискам счастья обычно :) Скорее, наоборот :)

Поправлю :) "не знавшие битв" :4u:

Tori**, вы точно журналист :D Не предпочитают, а учитель требует, ставит в такие условия, что "принудительно-добровольно предпочитают". Но это личные комплексы учителя. Учитель думает, что если она не может, то никто не может. :D Втягиваться в очередной бесполезный спор с вами не буду, есть дела поинтереснее.

Не обязательно, могут и дети предпочитать бумажные книги. Они, как ни странно, разные бывают :) Ксенькина приятельница одно время с электронной читалкой не расставалась, а моему детищу проще читать обычную книгу, чем с гаджета. И откладывается в голове лучше. Тоже с нетерпением ждет открытия библиотек. Сейчас у них по зарубежке идет современная литература. Учительница велела на выбор прочесть (вернее, освежить в памяти прочитанное летом) "Когда отдыхают ангелы" Марины Аромштам или "Бубу" с продолжением ("Буба: мертвый сезон") Барбары Космовской. Ксеня прочитала обе-три, "Ангелов" на компьютере, помнит хуже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 24 мая 2020, 10:19
Сообщение №8095 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 24 мая 2020, 10:13
Не обязательно, могут и дети предпочитать бумажные книги.
Поэтому у ребенка должен быть выбор, а не диктат учителя.
Сейчас у них по зарубежке идет современная литература.
У Марины по зарубежке был тест. Без уроков повторения-обобщения знаний, вообще без уроков. Тест настолько идиотский, причем время было ограничено, что мы всей семьей лихорадочно вспоминали и искали ответы. Оценка не известна, хотя прошло 3 дня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 24 мая 2020, 10:34
Сообщение №8096 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нет, Лен, я еще не встречала ученика, который мог бы нормально работать с текстом на телефоне. Не читать, а именно работать. У меня в итоге все добывают книги.

У сына учитель тоже настоятельно рекомендует иметь именно печатные тексты.Но, наверное, это не строгое требование, так как мой все равно с телефона читает, чем меня очень бесит. Для глаз печатный текст полезнее, или хотя бы электронная книга.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 24 мая 2020, 10:41
Сообщение №8097 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 24 мая 2020, 10:13
Поэтому у ребенка должен быть выбор, а не диктат учителя. У Марины по зарубежке был тест. Без уроков повторения-обобщения знаний, вообще без уроков. Тест настолько идиотский, причем время было ограничено, что мы всей семьей лихорадочно вспоминали и искали ответы. Оценка не известна, хотя прошло 3 дня.

По этому предмету только один какой-то видеоурок был, а так парочка тестов и рекомендации прочитать ту или иную вещь и "критику".
Я не уверена, что наши учителя вникают, в каком варианте дети читают программные произведения - на телефоне, стационарном компьютере, планшете, в переплете или распечатки с укр.либ или флибусты :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 24 мая 2020, 10:45
Сообщение №8098 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
ребенок, Оля, подскажи, пожалуйста, Капитанскую дочку изучают в 7 или в 8м классе? Я только Тараса Бульбу для 7 класса вспомнила. Нам список литературы не выдали еще
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 24 мая 2020, 10:47
Сообщение №8099 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Н.Б., у вас, скорее что-то личное. Не проецируйте это на ребенок и других учителей.

Отредактировано: Tori** в 24 мая 2020, 10:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 24 мая 2020, 10:54
Сообщение №8100 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Пчелы против меда :D :D :D Так смешно, когда некоторые "образцы объективности" про "личное" и переносы разглагольствуют :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 04:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных