Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Н.Б. |
24 мая 2020, 09:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 24 мая 2020, 08:07ЦИТАТА ( Cypeпка ) Вероятно, там "Библию для детей" прочитать нужно... или вот прям оригинальный текст Ветхого Завета? Cypeпка, Вы же умная женщина! Зачем Вы строите странные предположения ? Да, в курсе зарубежной литературы есть такие темы. Но в 6-м - это отдельные притчи, по выбору детей, 2-3, которые есть в учебнике. В 8-м - рассказывают о Ведах, Библии, Коране. Эти книги рассматривают с точки зрения культурного наследия, как памятники литературы. Рассказывают, как ЭТО устроено, из каких частей состоит, чем отличаются новый и ветхий заветы, различия между верами. Никакого отношения к вере, церкви эти темы не имеют. и опять же на выбор ученика он читает 2-3 притчи. Кого-то на уроке вызывают - рассказывает - обсуждают. Все. Никаких призывов стройными рядами идти в церкви нет. Очень помогает "Путеводитель по библии" Дмитриева. Ответ на сообщение Tori** от 24 мая 2020, 09:27ЦИТАТА ( Tori** ) вы думаете, бумажные книги только маргиналы читают? Однако.... Tori**, Ваша голова устроена загадочно...  Я о том, что нормальные дети умеют пользоваться любыми тех. средствами именно для работы. Иногда такое впечатление, что вы намеренно коверкаете смысл прочитанного. Вы, случайно, не журналист?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
24 мая 2020, 09:48
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Я о том, что нормальные дети умеют пользоваться любыми тех. средствами именно для работы. умеют. Но предпочитают бумажные. Именно об этом и написала ребенок. Мои, кстати, тоже предпочитают бумажные. Ждут, когда библиотеки откроются. Отредактировано: Tori** в 24 мая 2020, 09:56
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
24 мая 2020, 09:54
|
*
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 24 мая 2020, 08:35ЦИТАТА ( Электровеничка ) И вообще все зависит от конкретного учителя. Да, согласна. В основном эти темы проходят быстро, 1-2 урока. ЦИТАТА ( Электровеничка ) . Повторю: наши выдержки из Библии проходили в 8-м. Большинство обошлось хрестоматией. И у нас так же. Ответ на сообщение Tori** от 24 мая 2020, 09:48ЦИТАТА ( Tori** ) умеют. Но предпочитают бумажные. Именно об этом и написала ребенок. Tori**, вы точно журналист  Не предпочитают, а учитель требует, ставит в такие условия, что "принудительно-добровольно предпочитают". Но это личные комплексы учителя. Учитель думает, что если она не может, то никто не может.  Втягиваться в очередной бесполезный спор с вами не буду, есть дела поинтереснее. Отредактировано: Н.Б. в 24 мая 2020, 09:54
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мавка |
24 мая 2020, 10:13
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
"Жили книжные дети, не знавшие войн"...... И так далее. Имхо, не помогает литература поискам счастья обычно  Скорее, наоборот  Поправлю  "не знавшие битв" Tori**, вы точно журналист  Не предпочитают, а учитель требует, ставит в такие условия, что "принудительно-добровольно предпочитают". Но это личные комплексы учителя. Учитель думает, что если она не может, то никто не может.  Втягиваться в очередной бесполезный спор с вами не буду, есть дела поинтереснее. Не обязательно, могут и дети предпочитать бумажные книги. Они, как ни странно, разные бывают  Ксенькина приятельница одно время с электронной читалкой не расставалась, а моему детищу проще читать обычную книгу, чем с гаджета. И откладывается в голове лучше. Тоже с нетерпением ждет открытия библиотек. Сейчас у них по зарубежке идет современная литература. Учительница велела на выбор прочесть (вернее, освежить в памяти прочитанное летом) "Когда отдыхают ангелы" Марины Аромштам или "Бубу" с продолжением ("Буба: мертвый сезон") Барбары Космовской. Ксеня прочитала обе-три, "Ангелов" на компьютере, помнит хуже.
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
24 мая 2020, 10:19
|
*
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 24 мая 2020, 10:13ЦИТАТА ( Электровеничка ) Не обязательно, могут и дети предпочитать бумажные книги. Поэтому у ребенка должен быть выбор, а не диктат учителя. ЦИТАТА ( Электровеничка ) Сейчас у них по зарубежке идет современная литература. У Марины по зарубежке был тест. Без уроков повторения-обобщения знаний, вообще без уроков. Тест настолько идиотский, причем время было ограничено, что мы всей семьей лихорадочно вспоминали и искали ответы. Оценка не известна, хотя прошло 3 дня.
|
|
|
|
|
| Веренея |
24 мая 2020, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Нет, Лен, я еще не встречала ученика, который мог бы нормально работать с текстом на телефоне. Не читать, а именно работать. У меня в итоге все добывают книги. У сына учитель тоже настоятельно рекомендует иметь именно печатные тексты.Но, наверное, это не строгое требование, так как мой все равно с телефона читает, чем меня очень бесит. Для глаз печатный текст полезнее, или хотя бы электронная книга.
|
|
|
|
|
| Мавка |
24 мая 2020, 10:41
|
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 24 мая 2020, 10:13 Поэтому у ребенка должен быть выбор, а не диктат учителя. У Марины по зарубежке был тест. Без уроков повторения-обобщения знаний, вообще без уроков. Тест настолько идиотский, причем время было ограничено, что мы всей семьей лихорадочно вспоминали и искали ответы. Оценка не известна, хотя прошло 3 дня. По этому предмету только один какой-то видеоурок был, а так парочка тестов и рекомендации прочитать ту или иную вещь и "критику". Я не уверена, что наши учителя вникают, в каком варианте дети читают программные произведения - на телефоне, стационарном компьютере, планшете, в переплете или распечатки с укр.либ или флибусты
|
|
|
|
|
| z-Nika |
24 мая 2020, 10:45
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
ребенок, Оля, подскажи, пожалуйста, Капитанскую дочку изучают в 7 или в 8м классе? Я только Тараса Бульбу для 7 класса вспомнила. Нам список литературы не выдали еще
|
|
|
|
|
| Tori** |
24 мая 2020, 10:47
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Н.Б., у вас, скорее что-то личное. Не проецируйте это на ребенок и других учителей.
Отредактировано: Tori** в 24 мая 2020, 10:47
|
|
|
|
|
| Мавка |
24 мая 2020, 10:54
|
Ксения 03.01.2006
 |
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|