Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Таликошка |
24 мая 2020, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Не так. Читают те, кого интересует философия души человека, психологизм его поступков, - те, которые хотят найти закономерности человеческих отношений и верный путь к собственному счастью. Или те, кто просто наслаждается красотой языка. Это я  Что может быть интересного в философии души извращенца Гумберта Гумберта и малолетней потаскушки Лолиты? Однако читала - оторваться не могла. И перечитывала не раз. Еще и тихонько самой себе вслух, чтобы усилить впечатление произнесением и прослушиванием этого чуда. Мне "Приключения Оливера Твиста" хорошо зашли. Классе в шестом или седьмом Да, пожалуй, это исключение. Оливер понравился. Но я вообще обожаю чернуху. По этой же причине "Маленького оборвыша" Гринвуда в свое время до дыр зачитала. И вообще все зависит от конкретного учителя. И от конкретного ученика. Но вообще для мене стало недавно открытием, какую огромную роль на самом деле играет учитель. У нас в школе в этом году проходил финал областного конкурса "Учитель года". Финалистов было человек десять, может. Каждый провел по одному уроку. Данкиному классу досталась литература. Так она с этого урока как больная вышла, с квадратными глазами. Сказала - была бы у нас такая учительница, я бы любила школьную литературу... Это сказал ребенок, который прогуливал уроки по самым любимым произведениям, чтобы впечатление не портили. А учительница из какого-то поселка, не из райцентра даже. Повезло же кому-то.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
24 мая 2020, 13:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Капибара от 24 мая 2020, 12:50ЦИТАТА ( Капибара ) я люблю бумажные книги.Объяснения этому нет.И даже статьи для работы и то, как дура, распечатываю и делаю пометки на бумаге карандашом. Тьфу, господиии  …Я пытаюсь донести мысль о том, что эл. книгой, документами в эл. виде можно точно так же успешно пользоваться для работы, а не для развлечения, как и бумажной. Для РАБОТЫ. И это должно быть правом выбора каждого ученика, а не учитель вынуждает добывать где-то бумажную книгу. Может, у родителей денег нет на покупку программных книг. У нас в школьной библиотеке на параллель 3-4 экземпляра, а многих наименований вообще нет. В районной тоже 2-3 экземпляра на ТРИ близлежащие школы. Еще раз: не имеет права учитель навязывать ученикам свои хотелки. Есть дети, которым удобно пользоваться гаджетами и они умеют это делать. что здесь непонятно? Я к Саше как-то пристала: тебе сочинение писать, а ты к телефону прилип. А у него глаза квадратные: так я и пишу сочинение, так удобней исправлять. Исправлю все и перепишу сразу чистовик. Ему так удобно - делает закладки, ищет цитаты и сразу вставляет, а не листает кучу страниц и тратит время на переписывание. Я тоже люблю бумажные книги, но их количество уже зашкаливает. Думаю, что пора переходить на электронные версии.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
24 мая 2020, 13:36
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 23 мая 2020, 22:32ЦИТАТА ( Таликошка ) Зануднее "Айвенго" только Диккенс. Я читала, конечно, чтобы притвориться культурной. А мне неплохо зашли «Посмертные записки Пиквикского клуба»
|
|
|
|
|
| Капибара |
24 мая 2020, 13:38
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Я пытаюсь донести мысль о том, что эл. книгой, документами в эл. виде можно точно так же успешно пользоваться для работы, а не для развлечения, как и бумажной Ну это да
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
24 мая 2020, 13:40
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 24 мая 2020, 11:35ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) ОРКСЭ в 4 только было и все. надеюсь, что на этом школа тему религий закрыла У нас преподавалось только "Православие". Причем настолько мерзко, что ребенка в Успенский собор Владимира я смогла затащить только ради шедевров Андрея Рублева  Причем в собор вход платный в то время, когда нет службы.
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
24 мая 2020, 13:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ну... Зачем туда ребенка посадили? Самоизоляция же. Кролика выгнала, сама залезла, дверь закрыла. Сфоткали - вынули, естественно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Таликошка |
24 мая 2020, 13:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
я люблю бумажные книги. Объяснения этому нет. Я их терпеть не могу  Но объяснение этому есть, я ими с детства травмированная. У нас дома жили книги. Как хозяева. Везде. А люди - так, ютились, где место оставалось. Хотя у нас была трешка на четверых, дети однополые и с маленькой разницей. Вполне можно было бы прилично разместиться, если бы не это книжное безумие. День, когда у всех членов семьи появились е-бучки, до сих пор отмечаю как праздник. В доме сейчас только альбомы с репродукциями. Хотя муж вечно что-то еще тащит
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
24 мая 2020, 13:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 24 мая 2020, 13:36ЦИТАТА ( Лох серебристый ) А мне неплохо зашли «Посмертные записки Пиквикского клуба» А мне все зашло.Зачитывалась многотомником родительским. Зелененький такой с черным шрифтом.
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
24 мая 2020, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
или вот прям оригинальный текст Ветхого Завета?Наши на 11 году вск школы весь пока еще не прочитали. Оригинальный текст могут прочитать только редкие специалисты. Язык-то... Да и в переводе тоже не из простых задача. Осознанно прочитать.
|
|
|
|
|
| Клархен |
24 мая 2020, 13:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Моя любовь.  [attachmentid=10747905] Ответ на сообщение Иванова Лена от 24 мая 2020, 13:44ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Оригинальный текст могут прочитать только редкие специалисты. Речшь шла о программе в школе.Понятно что не в оригинале там он заявлен
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|