Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Лох серебристый |
24 мая 2020, 13:48
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 24 мая 2020, 13:17ЦИТАТА ( Таликошка ) У нас в школе в этом году проходил финал областного конкурса "Учитель года". Финалистов было человек десять, может. Каждый провел по одному уроку. Данкиному классу досталась литература. Так она с этого урока как больная вышла, с квадратными глазами. Сказала - была бы у нас такая учительница, я бы любила школьную литературу... Это сказал ребенок, который прогуливал уроки по самым любимым произведениям, чтобы впечатление не портили. А учительница из какого-то поселка, не из райцентра даже. Повезло же кому-то. Если бы ты знала, сколько реально хороших учителей не доходят до этого конкурса  Особенно из провинции. Слишком много совершенно ненужных условий, побочной деятельности, которой заниматься нет времени и желания. Действительно, остались учителя, которые с обычной доской, мелом и тряпкой могут давать такие уроки, что дети не просто влюбляются в предмет, а выбирают его делом своей жизни. Сейчас в большинстве школ прекрасная техническая база, но за занимательностью и развлекательностью не видно сути на некоторых уроках. Я в школе своего ребенка посетила много уроков в рамках дней открытых дверей. Все они готовились, как показательные для родителей. Выходила совершенно в удрученном состоянии  И это лучшее, что учителя смогли из себя выдавить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
24 мая 2020, 13:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 24 мая 2020, 13:48ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Слишком много совершенно ненужных условий, побочной деятельности, которой заниматься нет времени и желания.  Долбят учителей, а те долбят учеников. Мы вот сейчас перебираем учебку моего-мама дорогая! Пачки конкурсов,проектов и прочей деятельности.Естественно заниматься всем этим на должном уровне нет времени ни у учителей,ни у учеников и все это превращается в какую то безумную гонку. Отредактировано: Кларина в 24 мая 2020, 13:51
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Таликошка |
24 мая 2020, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
А мне неплохо зашли «Посмертные записки Пиквикского клуба»  Ну я, собсно, не претендую на объективность В предисловии к "Лавке древностей" было сказано, что ковбои Техаса рыдали над судьбой малютки Нелл. Толпы собирались в порту, встречали корабль с очередным продолжением. Мене, двенадцатилетней, было ужасно стыдно, что я такое бесчувственное бревно. Только линия мистера и миссис Квилп нравилась. Все та же любовь к чернухе
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
24 мая 2020, 13:51
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Кларина от 24 мая 2020, 13:42ЦИТАТА ( Кларина ) А мне все зашло.Зачитывалась многотомником родительским. Зелененький такой с черным шрифтом. Мне не все  Зато зачитывалась Жорж Санд. Ага, романтической дурочкой была  "КОнсуэло" несколько раз перечитывала
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Капибара от 24 мая 2020, 13:38ЦИТАТА ( Капибара ) Ну это да Капибара, спасибо! А то тут развели некоторые невесть что  Я отвечала ребенку, которая утверждает, что нельзя пользоваться гаджетами....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
|
*
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 24 мая 2020, 13:50ЦИТАТА ( Таликошка ) Только линия мистера и миссис Квилп нравилась.
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
24 мая 2020, 13:54
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Кларина от 24 мая 2020, 13:50ЦИТАТА ( Кларина ) Пачки конкурсов,проектов и прочей деятельности.Естественно заниматься всем этим на должном уровне нет времени ни у учителей,ни у учеников и все это превращается в какую то безумную гонку. Я по возможности отказываюсь от подобной деятельности. Грузить ребенка всякой ненужной фигней мне жалко, он и так иногда просто загибается от количества дел, а делать что-либо за него я считаю вредным.
|
|
|
|
|
| Клархен |
24 мая 2020, 13:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 24 мая 2020, 13:54ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Я по возможности отказываюсь от подобной деятельности. Меня уже никто не спрашивает давно. У меня  все жду когда он сдуется.
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
24 мая 2020, 14:01
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Кларина от 24 мая 2020, 13:50ЦИТАТА ( Кларина ) Долбят учителей, а те долбят учеников Я искренне не понимаю, почему организаторы педагогических конкурсов требуют, чтобы учителя пели, плясали, показывали акробатические номера и скакали через веревочку  Зачем учителю физики нужно демонстрировать свои творческие способности? С моей точки зрения, ценность учителя в умении донести информацию так, чтобы понял даже тот, у кого начисто отсутствуют способности к предмету. А еще было бы весьма неплохо уметь увлечь предметом и строить работу с учетом сильных и слабых учеников, чтобы каждый получал знания и развивался с максимальной пользой для себя. Но это уже почти фантастическое умение. Хотя есть учителя, которые так работают. Но у них нет времени собирать папки со своим портфолио и готовить цирковые номера, поэтому участия в конкурсах (не говоря о победе) им не видать, как своих ушей без зеркала.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
|
| Таликошка |
24 мая 2020, 14:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Зато зачитывалась Жорж Санд. Ага, романтической дурочкой была  "КОнсуэло" несколько раз перечитывала Ооооо! Даааа! Если бы ты знала, сколько реально хороших учителей не доходят до этого конкурса Вполне возможно. Я вообще не грешу любовью к обобщениям. И даже ничего не могу сказать про остальных финалистов. Но вот та конкретная литераторша была офигенной.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|