Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Таликошка
post 24 мая 2020, 18:51
Сообщение №8181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зулейха открывает глаза (ну, так себе)
Ой, а мене ТАК понравилось! Я, правда, давно читала. Пару лет назад. За это время я успела подзабыть, СКОЛЬКО же там лажи :D Вот недавно посмотрела фильм - вспомнила :BzZz: Но нравится все равно! :super: Я уж не раз признавалась, что мене не столько важно, _что _ написано, сколько - _как_.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 24 мая 2020, 19:00
Сообщение №8182 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Рыся, а по Истории искусств?
максимум, что читает - это конспекты перед зачетом. Но в этот раз зачёт был в довольно своеобразной форме, надо было сочинения написать. Что-то читал, прежде, чем написать. Это была разовая акция.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 24 мая 2020, 19:02
Сообщение №8183 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ребенок от 24 мая 2020, 15:22
Не принуждаете, говорите? А что делаете?
А... где тут принуждение?
Пришёл человек на урок с гаджетом. Потыркался. Понял, что данный вид работы намного удобнее выполнять, имея всё же бумажную книгу. На следующий урок принёс книгу...

Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 24 мая 2020, 19:03
Сообщение №8184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
мене не столько важно, _что _ написано, сколько - _как_.
мне именно как и не зашло. сюжет вообще редко смотрю, ну разве что когда фанфики читаю. Это дело я тоже люблю
вам пойдет такая сова? я когда то давно обещала, но забросила, когда Ваня заболел, потихоньку возвращаюсь
Увеличить

недавно посмотрела фильм
я еще не смотрела.

Отредактировано: колба Эрленмейера в 24 мая 2020, 19:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 24 мая 2020, 20:34
Сообщение №8185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] ребенок от 24 мая 2020, 15:50
ребенок, да, спорить с Вами бесполезно, потому что....Но я остаюсь при своем мнении - вынуждать родителей тратить деньги на покупку бумажных книг, потому что лично Вам так удобнее, мягко говоря, непорядочно.

Отредактировано: Н.Б. в 24 мая 2020, 20:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 24 мая 2020, 20:45
Сообщение №8186 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 24 мая 2020, 19:02
ЦИТАТА ( Cypeпка )
А... где тут принуждение?Пришёл человек на урок с гаджетом. Потыркался. Понял, что данный вид работы намного удобнее выполнять, имея всё же бумажную книгу. На следующий урок принёс книгу...
Cypeпка, получается, что человек А ставит человека Б в такое положение, когда Б не может не выполнить хотелку А - это не принуждение?
"Потыркался" - это не о сегодняшних детях, которые вполне успешно и быстро управляются с электронными носителями. "Тыркаются" обычно пожилые учителя, работающие по старинке и не желающие ничего менять в своей работе. :4u:
У нас вот возмущаются, что с учителями-пенсионерами подпишут контракты на след. учебный год, а потом распрощаются. Я считаю, что очень правильно.

Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 24 мая 2020, 18:19
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
Чехова перечитывала
Я тоже года два назад перечитывала и поняла, почему его некоторые люди терпеть не могут. На самом деле тоска беспросветная...

Ответ на сообщение [?] Астер от 24 мая 2020, 18:39
ЦИТАТА ( Астер )
три тома Умберто Эко
А что именно? Исторические?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 24 мая 2020, 21:00
Сообщение №8187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
А что именно? Исторические?

Скорее культурно-философские, постмодернизм. "Имя розы" - это прочитано было давно, еще в ббытность подготовки к кандидатским экзаменам, но в бумажном варианте не было, купила вот наконец.
"Маятник Фуко" вторая. Она для меня сложновата оказалась, я до середины прочитала и отложила, когда уж совсем нумерология пошла... чуть позже, летом вернусь.
И третья "Остров Накануне" - сейчас как раз читаю. Чудо, сколько там смысловых слоев. Я как раз этот период в истории искусств плоховато знаю, поэтому кроме самого собственно сюжета понимаю ну один слой подтекста, ну два. А там еще сто-олько...
Хочу постепенно все книги Эко купить в домашнюю библиотеку. У меня еще есть Записки на манжетах и Откровения молодого романиста у него. Сейчас у меня прямо какой-то период Д. Гранина и Эко. Перечитываю, новое покупаю, старое любимое докупаю, до которого раньше в заказах руки не доходили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 24 мая 2020, 21:06
Сообщение №8188 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Мой сейчас читает По на англ

ой, у меня с По на англ смешная история связана. Я же английский самостоятельно учила, в школе, институте и на курсах к аспирантуре у меня был немецкий. И вот я взялась читать на Лингвалео книжки на англ. Сначала помню прочитала Бойню номер пять Воннегута - отлично получилось. Потом еще что-то простое вроде отрывков из Девида Копперфильда. И потом нашла По, от которого я в восторге. И начала читать Беренику...
оооо. В первый день я за час прочитала пять абзацев и сохранила из них 30!!! незнакомых слов. Во второй день еще шесть абзацев и сорок слов. И так я ее и бросила, по-моему. Невозможно продраться. И слов старинных множество малоупотребительных, и обороты зубодробительные просто.
Так что сын у Вас герой!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 24 мая 2020, 21:33
Сообщение №8189 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
"Маятник Фуко"
совсем не зашло, не оценила, не поняла. Почему-то подумала, что будет нечто подобное детективу Ладлэма "Заговор Аквитания", но увы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 24 мая 2020, 21:39
Сообщение №8190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Астер от 24 мая 2020, 21:06
ЦИТАТА ( Астер )
Так что сын у Вас герой!
У него книжка какая-то древняя. Откопал у папы на работе в завалах.Там идет рядом перевод.Так что если не понимает смотрит.
ЦИТАТА ( Астер )
ой, у меня с По
:D У меня тоже. Я у родителей спросила когда маленькая была как это "похоронен заживо".Они меня к брату послали старшему. Он мне По вручил.Я долго потом просыпалась и закрыв глаза с ужасом руку вверх протягивала и боялась доски нащупать. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 22:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных