Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Таликошка |
24 мая 2020, 18:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Зулейха открывает глаза (ну, так себе) Ой, а мене ТАК понравилось! Я, правда, давно читала. Пару лет назад. За это время я успела подзабыть, СКОЛЬКО же там лажи  Вот недавно посмотрела фильм - вспомнила  Но нравится все равно!  Я уж не раз признавалась, что мене не столько важно, _что _ написано, сколько - _как_.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Рыся |
24 мая 2020, 19:00
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Рыся, а по Истории искусств? максимум, что читает - это конспекты перед зачетом. Но в этот раз зачёт был в довольно своеобразной форме, надо было сочинения написать. Что-то читал, прежде, чем написать. Это была разовая акция.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
24 мая 2020, 19:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение ребенок от 24 мая 2020, 15:22 Не принуждаете, говорите? А что делаете? А... где тут принуждение? Пришёл человек на урок с гаджетом. Потыркался. Понял, что данный вид работы намного удобнее выполнять, имея всё же бумажную книгу. На следующий урок принёс книгу...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
24 мая 2020, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
мене не столько важно, _что _ написано, сколько - _как_. мне именно как и не зашло. сюжет вообще редко смотрю, ну разве что когда фанфики читаю. Это дело я тоже люблю вам пойдет такая сова? я когда то давно обещала, но забросила, когда Ваня заболел, потихоньку возвращаюсь  недавно посмотрела фильм я еще не смотрела. Отредактировано: колба Эрленмейера в 24 мая 2020, 19:03
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
24 мая 2020, 20:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение ребенок от 24 мая 2020, 15:50ребенок, да, спорить с Вами бесполезно, потому что....Но я остаюсь при своем мнении - вынуждать родителей тратить деньги на покупку бумажных книг, потому что лично Вам так удобнее, мягко говоря, непорядочно. Отредактировано: Н.Б. в 24 мая 2020, 20:42
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
24 мая 2020, 20:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 24 мая 2020, 19:02ЦИТАТА ( Cypeпка ) А... где тут принуждение?Пришёл человек на урок с гаджетом. Потыркался. Понял, что данный вид работы намного удобнее выполнять, имея всё же бумажную книгу. На следующий урок принёс книгу... Cypeпка, получается, что человек А ставит человека Б в такое положение, когда Б не может не выполнить хотелку А - это не принуждение? "Потыркался" - это не о сегодняшних детях, которые вполне успешно и быстро управляются с электронными носителями. "Тыркаются" обычно пожилые учителя, работающие по старинке и не желающие ничего менять в своей работе. У нас вот возмущаются, что с учителями-пенсионерами подпишут контракты на след. учебный год, а потом распрощаются. Я считаю, что очень правильно. Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 24 мая 2020, 18:19ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) Чехова перечитывала Я тоже года два назад перечитывала и поняла, почему его некоторые люди терпеть не могут. На самом деле тоска беспросветная... Ответ на сообщение Астер от 24 мая 2020, 18:39ЦИТАТА ( Астер ) три тома Умберто Эко А что именно? Исторические?
|
|
|
|
|
| Астер |
24 мая 2020, 21:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
А что именно? Исторические? Скорее культурно-философские, постмодернизм. "Имя розы" - это прочитано было давно, еще в ббытность подготовки к кандидатским экзаменам, но в бумажном варианте не было, купила вот наконец. "Маятник Фуко" вторая. Она для меня сложновата оказалась, я до середины прочитала и отложила, когда уж совсем нумерология пошла... чуть позже, летом вернусь. И третья "Остров Накануне" - сейчас как раз читаю. Чудо, сколько там смысловых слоев. Я как раз этот период в истории искусств плоховато знаю, поэтому кроме самого собственно сюжета понимаю ну один слой подтекста, ну два. А там еще сто-олько... Хочу постепенно все книги Эко купить в домашнюю библиотеку. У меня еще есть Записки на манжетах и Откровения молодого романиста у него. Сейчас у меня прямо какой-то период Д. Гранина и Эко. Перечитываю, новое покупаю, старое любимое докупаю, до которого раньше в заказах руки не доходили.
|
|
|
|
|
| Астер |
24 мая 2020, 21:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Мой сейчас читает По на англ ой, у меня с По на англ смешная история связана. Я же английский самостоятельно учила, в школе, институте и на курсах к аспирантуре у меня был немецкий. И вот я взялась читать на Лингвалео книжки на англ. Сначала помню прочитала Бойню номер пять Воннегута - отлично получилось. Потом еще что-то простое вроде отрывков из Девида Копперфильда. И потом нашла По, от которого я в восторге. И начала читать Беренику... оооо. В первый день я за час прочитала пять абзацев и сохранила из них 30!!! незнакомых слов. Во второй день еще шесть абзацев и сорок слов. И так я ее и бросила, по-моему. Невозможно продраться. И слов старинных множество малоупотребительных, и обороты зубодробительные просто. Так что сын у Вас герой!
|
|
|
|
|
| Рыся |
24 мая 2020, 21:33
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
"Маятник Фуко" совсем не зашло, не оценила, не поняла. Почему-то подумала, что будет нечто подобное детективу Ладлэма "Заговор Аквитания", но увы.
|
|
|
|
|
| Клархен |
24 мая 2020, 21:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Астер от 24 мая 2020, 21:06ЦИТАТА ( Астер ) Так что сын у Вас герой! У него книжка какая-то древняя. Откопал у папы на работе в завалах.Там идет рядом перевод.Так что если не понимает смотрит. ЦИТАТА ( Астер ) ой, у меня с По  У меня тоже. Я у родителей спросила когда маленькая была как это "похоронен заживо".Они меня к брату послали старшему. Он мне По вручил.Я долго потом просыпалась и закрыв глаза с ужасом руку вверх протягивала и боялась доски нащупать.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|