Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Наташа Р
post 24 мая 2020, 21:43
Сообщение №8191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
а у нас таки родительское собрание в зуме. Радует только одно, 40 минут и до свидания , а не 2 часа мешания языком в ступе
вот мне тоже в целом родительские собрания онлайн понравились .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 24 мая 2020, 21:47
Сообщение №8192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
совсем не зашло, не оценила, не поняла.

у меня как ни странно зашло мужу. Хотя он программист и не читатель от слова совсем. Вообще крайне крайне редко берет читать художественную книжку. А тут взял и прочитал такой талмуд! Сказал, что у меня недостаточно технический склад ума, чтобы понять, в чем там фишка :D но я не отчаялась, я все равно дочитаю :ugu:

и мне. Хочу теперь всегда такие.

Они меня к брату послали старшему. Он мне По вручил.Я долго потом просыпалась и закрыв глаза с ужасом руку вверх протягивала и боялась доски нащупать.

братец юморист :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 24 мая 2020, 21:57
Сообщение №8193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
И даже статьи для работы и то, как дура, распечатываю и делаю пометки на бумаге карандашом.
вот вещи, требующие внимательности и пометок (в моем случае это, например, счета, реквизиты и тп) я тоже распечатываю. Но бумага не резиновая, поэтому, скажем, законы я привыкла читать с экрана, и даже с телефона . Там обычно смысла-то пара фраз, остальное вода :shuffle: главное, продраться сквозь нее.

А художественную литературу... Я одно время считала, что не люблю читать с экрана , люблю бумажные книги. Но мы читаем все много и быстро, и квартира не резиновая, и чамоданы в поездки не резиновые и вес их ограничен , и когда я ездила на работу/с работы в Москву, тоже книги таскать с собой тяжело и неудобно... В общем, постепенно привыкла читать с телефона. И уже теперь нормально. Девочкам сначала купила по читалке с электронными чернилами и все дела . Но читалки у них сдохли очень быстро. Починили-сдохли снова . Экраны у них трескаются, и никакие жёсткие чехлы не спасают. В итоге Таня читает или с телефона, или с ноутбука. Ее не напрягает его доставать даже и в транспорте . Маша с планшета. Более того, каждый год Маша ищет учебники в интернете и скачивает их на планшет. Чтобы не таскать эти тяжеленные рюкзаки в школу . Планшет у нее почему-то не трескается
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 24 мая 2020, 22:03
Сообщение №8194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
с телефона не могу, (как кошке в попу смотреть, простите)
а читалка мое все, уже не помню какая по счету, то разобью, то заглючит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 24 мая 2020, 22:12
Сообщение №8195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
у меня проблема с телефона и компа, я очень быстро читаю и получается одна бесконечная прокрутка, через некоторое время глаза у меня как у Тома в мультике про Тома и Джерри. Надо выискивать специальные версии книг чтоб с перелистыванием, а мне часто неохота этим заморачиваться. Поэтому я обычно начну читать - если книга зацепила, в бумаге стараюсь сразу купить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 24 мая 2020, 22:16
Сообщение №8196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Причем настолько мерзко, что ребенка в Успенский собор Владимира я смогла затащить только ради шедевров Андрея Рублева
мне знакомая женщина рассказывала, как ее дочку, когда мама на пару минут отвлеклась, некий священник в церкви заставил целовать какие-то офигительно святые мощи, ее девочка очень брезглива, а там на стекле были явные следы предыдущих людей . Мама оборачивается, а девочка вытирает рот с таким видом, что ее вот-вот вырвет ..
В общем, с тех пор она много лет даже в не действующие храмы боится заходить. Близко подходить и то опасается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 24 мая 2020, 22:18
Сообщение №8197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Не принуждаете, говорите? А что делаете?
Разговаривать с Вами проблемно... Да нет, конечно, это я просто из-за дикого тупого упрямства не хочу ждать полчаса, пока кто-то там разберется в своих закладках на гаджете. И остальные дети, которые по тупости своей печатными книгами пользуются и поэтому давно готовы ответить, тоже подождут.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 24 мая 2020, 22:23
Сообщение №8198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мой зимой угрохал свою читалку. Ищу ей сейчас замену.Дома обычно "бумагу"читает,с собой читалку.На телефоне и планшете читать не практикует.Зрение беречь нужно.Я "бумагу" предпочитаю. Муж с собой тоже "бумагу" берет.В крайнем случае если объемная может электронную у сына взять

Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 24 мая 2020, 22:16
ЦИТАТА ( Наташа Р )
некий священник в церкви заставил целовать какие-то офигительно святые мощи,
:O: У нас еще и не дадут целовать,не то чтобы заставлять Сначала расскажут кому подходить можно и как и зачем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 24 мая 2020, 22:31
Сообщение №8199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
А... где тут принуждение?
Пришёл человек на урок с гаджетом. Потыркался. Понял, что данный вид работы намного удобнее выполнять, имея всё же бумажную книгу. На следующий урок принёс книгу...
Я тебя люблю! :4u:
"Потыркался" - это не о сегодняшних детях, которые вполне успешно и быстро управляются с электронными носителями. "Тыркаются" обычно пожилые учителя, работающие по старинке и не желающие ничего менять в своей работе.
Это слабая попытка что-то там в мой огород бросить? Не удалась: я с техникой "на ТЫ", и давно. Так что никаких проблем у меня лично нет. Да и у детей тоже: наши продвинутые московские дети выбирают книги печатные. Но вот в следующем году снова беру гуманитарный ( просили, сама не очень хочу) - возможно, там будет кто-то, кто сможет успешно работать с текстами на гаджетах, не задерживая при этом весь класс.
Да, и насчет траты денег бедными родителями: наши не тратят деньги, а берут книги в библиотеке. Хватает на всех ( это я на всякий случай уже пишу). И да, вот пока еще библиотек, в которых выдают гаджеты, нет у нас! А телефон - вещь дорогая все-таки.

Мне вообще кажется, что этот формат собраний вполне можно оставить и для нормальной жизни
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 24 мая 2020, 22:32
Сообщение №8200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ребенок от 24 мая 2020, 22:31
ЦИТАТА ( ребенок )
Мне вообще кажется, что этот формат собраний вполне можно оставить и для нормальной жизни
А у вас не отменили разве? У моего в школе теперь консультации для родителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 22:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных