Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Тать*** |
24 мая 2020, 22:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ребенок, мы на гаджеты переходили , когда "по программе" перестало хватать или не удобно еще 3-4 остановки от школы и по телефону надо успеть забронировать в школьной библиотеке ну максимум 5 экземпляров, а не 90-120 на 3-4 класса параллели просто научился работать более функционально вот и все и отвалилась эта головная боль с поездками в библиотеку и "урвать" в школьной не знаю, в телефоне , все же наверное слишком мелко а в книгочейке или в планшете с хорошим ридером где есть выделение, сноски, закладки - очень даже душевно особенно когда еще впереди экзамен -спокойно за предыдущие года не выкидывать книги -а архивировать со всеми заметками по папкам они и на театре много читали и "правили" -и тоже с электронной книжкой порой что-то со школой пересекалось, что-то нет но чехова и достоевского они на театре замучали разборами ни разу даже отрывок из них не ставили, монологи да было дело а так в основном именно произведение и его интерпретация сквозь режиссерское виденье я если честно просила мне даже не рассказывать ,т.к. я за рулем и сейчас усну а детенок тащился Мне вообще кажется, что этот формат собраний вполне можно оставить и для нормальной жизни у нас еще не было 27го ждем на учебники уже собрали и выкупили=))без собрания в чатике колледжу , кстати, я смотрю не указ роспотреб 8го экзамен -не волнует билеты скинули в пятницу по физике и ИКТ +курсовая математика-русский в форме теста -сказали "очень похоже на ЕГЭ" темы что повторить тоже дали
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
24 мая 2020, 22:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ребенок, Оля, а ты можешь объяснить, что у тебя дети делают с текстом на уроке? Я вспоминаю свою школьную литературу (оно, как бы, тоже был языковой класс, но не топ, конечно). И что  заранее говорили, по какому поводу цитаты надо подобрать (описание природы, сопутствующее настроению героя, описание героя, диалог кого-то с кем-то, мысли автора по поводу... и т.д.) Это все делали дома, а на уроке уже обсуждали, кто что накопал, рассуждали, формулировали свои мысли. Я иногда просто по темам цитаты себе выписывала. Ну или номера страниц столбиком. Это все на гаджете даже быстрее сделать и сориентироваться. Может, я просто не представляю, что нужно делать на уроке. А интересно
|
|
|
|
|
| Капа |
24 мая 2020, 22:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Я научилась читать и работать на любых гаджетах. Это называется "жить захочешь- не так раскорячишься". Бумажные книги люблю, особенно детские, с хорошими иллюстрациями. За карантин не прочитала ни одной книги целиком. Куски из Уайльда для освежения памяти. А так прочитала несколько раз 9 дипломов и парочку курсовых. После них могу только проект "Подиум" смотреть, ничего умного)). Но я вообще сейчас мало читаю. Много смотрю видеолекции, по работе, для студентов. Воннегут, Диккенс с его сиропным Оливером и даже поздними романами - не мое, Чехов - только рассказы, драмы - тоска зеленая. Из 19 века люблю Пушкина, Толстого, Гоголя, Бальзака, Гюго, Уайльда, Шоу, кое-что из французского символизма, Мопассана...Категорически нет - Достоевского, Лермонтова (ну разве что несколько стихотворений), немецкую литературу эпохи реализма,
|
|
|
|
|
| ребенок |
24 мая 2020, 23:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
А у вас не отменили разве? У моего в школе теперь консультации для родителей. У нас есть первое собрание в сентябре, а дальше - консультации. Но, может, в следующем году как-то иначе будет. ебенок, мы на гаджеты переходили , когда "по программе" перестало хватать или не удобно Я только за удобство! Если все удобно и быстро, то нет проблем. ребенок, Оля, а ты можешь объяснить, что у тебя дети делают с текстом на уроке? Лен, ну вот почему-то даже домашние задания дети предпочитают делать, используя именно книги. Пробежаться по цитатам с изображением пейзажей например, если дело касается "Войны и мира", им проще, используя печатный вариант. Это если речь о закладках. Если же кто-то выписывает цитаты, как ты делала, то тут все равно, конечно, куда писать и откуда читать. Многие и телефоном пользуются. А вот на самом уроке, когда мы беседуем, вдруг быстренько найти цитату, оказавшуюся необходимой, на гаджете сложно. Детям сложно. Мне просто не нужно, потому что у меня все в книгах - и это понятно. Но если я говорю:"А давайте-ка посмотрим, какие чувства испытал Николай Ростов, услышав Наташино пение," - оказывается проще пролистать книгу, а не гаджет. Но еще раз: если кому-то удобно и он не тормозит ход урока своими поисками - то флаг в руки!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Таликошка |
25 мая 2020, 01:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Девочкам сначала купила по читалке с электронными чернилами и все дела . Но читалки у них сдохли очень быстро. Починили-сдохли снова . Экраны у них трескаются, и никакие жёсткие чехлы не спасают. Что они с ними делали?  У нас у всех старые читалки. Моей 9 лет, остальным от 4 до 7. Я еще вторую себе купила, непромокайку, но не потому, что старая сдохла, а чтобы в ванне читать без пакетика. Ей тоже уже лет пять. Чего им сделается, если не танцевать на них  Чехлами не пользуемся, утяжеляют. И остальные дети, которые по тупости своей печатными книгами пользуются и поэтому давно готовы ответить, тоже подождут. Вот, кстати, уж насколько я фанатка всяких гаджетов, уж как скептически отношусь ко всяким трепетным ахам (ах, запах свежей типографской краски, ах, этот волшебный шелест страниц), но на уроке (и в роли ученика, и в роли учителя) однозначно предпочла бы печатную.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Левибоб |
25 мая 2020, 09:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 470
 |
Капибара, держу за Женю кулачки. Пусть всё сложится, как надо!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Knyaz |
25 мая 2020, 10:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
нас есть первое собрание в сентябре, а дальше - консультации Аму нас было аж 2 а то и 3 собрания.... Первое ознакомительное, а потом просто поговорить... А про консультации и не слышала... А есть график?
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
25 мая 2020, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Что они с ними делали? то сядут на нее, то уронят. Ванька свою в школу таскал, там ему и грохнули на перемене.
|
|
|
|
|
| Капа |
25 мая 2020, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Однозначный плюс гаджетов в том, что если у школьника 8 уроков, и в том числе и физра, то тащить с собой том "В и М" - это тяжело чисто физически...Как вспомню это таскание учебников...брр.. И то мы с подружкой договорились, кто какие учебники носит. А то вообще бы рухнули под рюкзаком.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
25 мая 2020, 11:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Капа от 25 мая 2020, 11:12ЦИТАТА ( Капа ) .Как вспомню это таскание учебников...брр.. И то мы с подружкой договорились, кто какие учебники носит. А то вообще бы рухнули под рюкзаком. У моего в школе выдают второй комплект учебником нуждающимся. На всехправда не хватает.Хранят в шкафчиках.Мы не претендуем потому что у меня конь здоровый , а в классе есть дюймовочки девочки. Некоторые родители покупают второй комплект.Кто-то скачивает в планшет.Мой предпочитает "бумагу"
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|