Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Knyaz |
25 мая 2020, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Я тоже не знаю что спросить у педагогов. Может когда появятся спецпредметы то вопросы будут, а так слабые стороны и я знаю и они не "чинятся" эти слабые стороны
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
25 мая 2020, 12:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Есть специальный день для этого. Когда учитель сидит и ждет родителей, со всеми данными по ученикам. а работают то они когда? и 4 часа в "очереди"-это за гранью нет мне все же милее система когда есть собрания они стандартно 2 раза в год именно с предметиниками сначала идет "общее" -по 2-3 параллели завучи-директор технические вопросы и тд потом разошлись по классам -предметники прошли по графику довели обязательную информацию дали "контакты" для связи и предупредили, что так же у учителя взяли контаткы родителей и если будет необходимость "с вами свяжутся" если у вас есть необходимость, в текстовом виде -вопрос (не по урокам и заданиям, а именно "проблема") пожалуйста пишите, при необходимости сориентируемся я представила очереди к учеителям да язык отсохнет с каждым общаться но вообще у нас классынй всегда выступает куратором для связи с предметником очень просят через его голову не делать, только в случае ЧП и классный -хороший (А нам как то везло на хороших) очень хорошо выравнивает все подростковые бунты и при этом находит общий язык с родителями вот что бы пойти к предметнику даже не могу предстваивть ситуации когда по химии "чудили"-ну выяснилось все в течении 3х дней через классного тут же классная организовала закупку доп. пособий и выбила доп. часы а так я представила 90 родителей пошли разбираться "что за фигня", а вопрос то был бы у всех один
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
25 мая 2020, 12:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 12:45ЦИТАТА ( Тать*** ) а работают то они когда? и 4 часа в "очереди"-это за гранью нет Так же как и во времена собраний. Тоже время тратится только продуктивнее получается Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 12:49ЦИТАТА ( Тать*** ) а так я представила 90 родителей пошли разбираться "что за фигня", а вопрос то был бы у всех один Вот поэтому все подобные вопросы перенесли онлайн(через РК), а консультации лично только по конкретике(по ребенку)
|
|
|
|
|
| Веренея |
25 мая 2020, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Я тоже не знаю что спросить у педагогов. Я тоже не знаю, поэтому спрашиваю что-то типа "как справляется". А там уже учитель говорит, что считает нужным. а работают то они когда? Обычно это время после уроков, часов до 19-20. Раз в триместр. Собрания тоже есть, там предметники тоже находят о чем поговорить. Общих по параллелям вообще не бывает. Какой в них смысл?
|
|
|
|
|
| Клархен |
25 мая 2020, 12:52
|
*
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 12:49ЦИТАТА ( Тать*** ) мне все же милее система когда есть собрания До смерти рада что все эти посиделки закончились Ответ на сообщение Веренея от 25 мая 2020, 12:51ЦИТАТА ( Веренея ) Я тоже не знаю, поэтому спрашиваю что-то типа "как справляется" Я сначала задаю вопросы(заранее четко сформулированные,Потом спрашиваю есть ли какие-то рекомендации и замечания.
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
25 мая 2020, 12:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
когда появятся спецпредметы это от учителя зависит. есть у нас спецпредметы, но что спросить у некоторых учителей я не знаю. Особенно, когда ребенок спрашивает "а Казань это в России"  , что я спрошу у учителя географии? Отредактировано: колба Эрленмейера в 25 мая 2020, 12:57
|
|
|
|
|
| Тать*** |
25 мая 2020, 13:00
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Общих по параллелям вообще не бывает. Какой в них смысл? вопросы организационного характера, вся административка, вопросы со сроками, конкурсами, мероприятиями очень продуктивные ИМХО диалоговые , а не уведомительного характера парковка, калитки, питание, температура воды в бассейне и тд, учебники закупка, попечительский совет все же под протокол очень -очень хороший формат
|
|
|
|
|
| Клархен |
25 мая 2020, 13:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 13:00ЦИТАТА ( Тать*** ) вопросы организационного характера, вся административка, вопросы со сроками, конкурсами, мероприятиями очень продуктивные ИМХО диалоговые , а не уведомительного характера парковка, калитки, питание, температура воды в бассейне и тд, учебники закупка, попечительский совет все же под протокол очень -очень хороший формат Очень хороший формат это когда онлайн подобные вопросы решаются. В общешкольном чате РК и администрация. Там идет диалог на основании диалога в классных чатах "на тему".В итоге все решается четко быстро и без заседаний по 4 часа.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Джеки |
25 мая 2020, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
А оценки не отражают ситуацию разве? Конечно, бывают учителя, у которых оценки хорошие, а знания слабые. Но в целом-то... Не всегда отражают. Капа, мне при личном общении на дне открытых дверей (день, когда учителя-предметники встречались с родителями) становилось ясно. У нескольких учителей оценки были "мимо знаний" моей дочки, а то и всего класса. Кому-то хотелось, чтоб у всех в классе были хорошие оценки, кому-то было все равно, что и как оценивать, лучше вообще не заморачиваться проверкой тетрадей. По мне оба варианта никому не нужное рисование  Таких было меньшинство среди учителей, слава Б-гу.Когда учитель говорит конкретно над чем надо поработать усиленно и советует сборники, какие ошибки прошлого исправлены, в чем все хорошо, становится понятна реальность. И пусть у дочки у такого учителя не было оценки "отлично", зато знания в итоге были хорошие и стремление учиться было. И сейчас доню с одноклассниками благодарна не "художникам" с нарисованными 5-ками. на собрания предметники сами приходили -могли обрисовать общие задачи класса В средней школе не приходили. Собрание только для кл.рука, админов школы и кратких объявлений шк. психолога о работе психологической службы школы. Есть специальный день для этого. Когда учитель сидит и ждет родителей, со всеми данными по ученикам. Так же как и во времена собраний. Тоже время тратится только продуктивнее получается Гораздо удобнее и продуктивнее для всех. Во-первых, многие родители не ходят на собрания/дни открытых дверей. Соответственно время учителей на их оповещение не тратится, предметник же не знает всех родителей в лицо и на собрании должен был "огласить" весь список. Во-вторых, зачем тратить время на собрании условному папе Саши Кузнецова, чтоб узнать, что у моей дони диктант написан плохо, а контрольные по геометрии хорошо. У него свой сын, свои вопросы.
|
|
|
|
|
| Тать*** |
25 мая 2020, 13:09
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Очень хороший формат это когда онлайн подобные вопросы решаются. В общешкольном чате РК и администрация. Там идет диалог на основании диалога в классных чатах "на тему".В итоге все решается четко быстро и без заседаний по 4 часа. какой час -40 минут боже мой потом разошлись по папкам заполнили документы если есть необходимость а в чате эта трескотня нонстопом -они у меня вовсе отключены от звука и читать эти простыни переписки -увольте или поиском оп сайту-чатам -где точ распечатать , что заполнить-потом с ребенком передать учителю тоде отследить -собрать -пинка дать что бы сделали это уже с теми кто на собрание не смог но это будет все же меньше, чем 1200 человек=))
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|