Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Веренея |
25 мая 2020, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
вопросы организационного характера, вся административка, вопросы со сроками, конкурсами, мероприятиями очень продуктивные ИМХО У нас нет конкурсов, всю необходимую административную информацию получает РК и доносит до родителей. Родители могут обратиться в учебную часть со своими предложениями и претензиями. парковка, калитки, питание, температура воды в бассейне и тд, учебники закупка, попечительский совет А какое участие родителей в этом требуется, все голосуют за t воды? У нас для таких вопросов есть родительский совет. Зачем все родители то. Тем более все эти вопросы давно решены и работа отлажена.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
25 мая 2020, 13:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 25 мая 2020, 12:57ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) Особенно, когда ребенок спрашивает "а Казань это в России"  , что я спрошу у учителя географии? В этом случае я бы ребенку "Географию России "вручила Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 13:09ЦИТАТА ( Тать*** ) какой час -40 минут боже мой потом разошлись по папкам заполнили документы если есть необходимость а в чате эта трескотня нонстопом -они у меня вовсе отключены от звука и читать эти простыни переписки -увольте или поиском оп сайту-чатам -где точ распечатать , что заполнить-потом с ребенком передать учителю тоде отследить -собрать -пинка дать что бы сделали это уже с теми кто на собрание не смог но это будет все же меньше, чем 1200 человек=)) Да какая проблема. Кто хочет трещать часами пусть трещит в каких угодно чатах. Я написала свое мнение и тему закрыла. В школе же теперь сидеть вообще не надо на собраниях.Зашла к тем педагогам которые нужны и все на этом. У меня еще три школы и там собрания так же так что мне удобно и полезно в таком формате Ответ на сообщение Веренея от 25 мая 2020, 13:10ЦИТАТА ( Веренея ) А какое участие родителей в этом требуется, все голосуют за t воды? У нас для таких вопросов есть родительский совет. Зачем все родители то. Тем более все эти вопросы давно решены и работа отлажена.  и на все это 40 минут...Свежо предание... Ответ на сообщение Джеки от 25 мая 2020, 13:09ЦИТАТА ( Джеки ) Во-вторых, зачем тратить время на собрании условному папе Саши Кузнецова, чтоб узнать, что у моей дони диктант написан плохо, а контрольные по геометрии хорошо. У него свой сын, свои вопросы. Последнее время запретили "разглашать" Так что все превратилось в обтекаемое " у нас в классе столько то пятерок и столько то четверок и столько то троек" Ответ на сообщение Джеки от 25 мая 2020, 13:09ЦИТАТА ( Джеки ) Когда учитель говорит конкретно над чем надо поработать усиленно и советует сборники, какие ошибки прошлого исправлены, в чем все хорошо, становится понятна реальность.  Нам особенно ценно так как без репетиторов работает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fox |
25 мая 2020, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 12:49ЦИТАТА а работают то они когда? и 4 часа в "очереди"-это за гранью Нет там никаких очередей по 4 часа. Консультации проходят 3 раза за учебный год, у нас в субботу с 15 до 18. Родители приходят к конкретному предметнику, к которому есть вопросы. Самое большое ожидание у меня было к англичанка в восьмом классе ребенка, когда передо мной было человек шесть. И в восьмых классах было самое большое паломничество родителей, новая школа, все пришли взглянуть, да и по профильным предметам дети сползли, родители хотели понять мнение педагогов. Все. Дальше было вообще спокойно. Кого хотели видеть, прямо вызывали для беседы.
|
|
|
|
|
| Тать*** |
25 мая 2020, 13:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Во-вторых, зачем тратить время на собрании условному папе Саши Кузнецова, чтоб узнать, что у моей дони диктант написан плохо, а контрольные по геометрии хорошо. У него свой сын, свои вопросы. никто условного Пашу не обсуждает если у родителей ПАгши есть вопросы-то они через Кл. руководителя организовывают консультацию или в обратном направлении учитель предметник приглашает на встречу или на диалог в мессенджере и это будет не в "очереди" и столько по времени сколько займет вопрос а не стоять часами в толпе таких же конвеером а вот на кл. час явятся предметники как раз что бы увидеть родителей воочую, что бы виртуальный "родитель" предстал воочую и озвучить основные моменты обычно это выглядит так ЦИТАТА - здравствуйте, я** педагог, с кем то мы знакомы, кто-то новенький , напоминаю что со мной можно связаться вот так и так а теперь задачи на полугодие, нас ждет вот это -это и это (перечисление рубежных моментов) по-моему опыту сложности возникают вот здесь и вот тут для более качественного освоения курса я бы рекомендовала обратить внимание НА.... так же доп. ресурсы выкладываю (всем раздаст памятки учитель и продублирует в эл.журе) консультации для детей - даты/время/сроки в случае болезни позволяющей обучаться-прошу уведомить через классного руководителя или в личном сообщении, будет сформирован индивидуальный план есть вопросы? о каких Паша-Глашах говорить?
|
|
|
|
|
| Клархен |
25 мая 2020, 13:25
|
*
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 13:21ЦИТАТА ( Тать*** ) если у родителей ПАгши есть вопросы-то они через Кл. руководителя организовывают консультацию Во! Так все уже организовано для тех укого есть вопросы.У кого нет они вообще никуда никогда не ходят Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 13:21ЦИТАТА ( Тать*** ) а не стоять часами в толпе таких же конвеером Выше уже написали.Никаких толп.Скандальные родители ходят к администрации, а родителей у которых есть вопросы не так много. Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 13:21ЦИТАТА ( Тать*** ) а вот на кл. час явятся предметники как раз что бы увидеть родителей воочую, что бы виртуальный "родитель" предстал воочую и озвучить основные моменты Ну да... По 10 минут на каждый класс.Было там время разбирать "воочию". Личное общение есть личное общение.
|
|
|
|
|
| Веренея |
25 мая 2020, 13:29
|
*
 |
Нет там никаких очередей по 4 часа. У нас есть  Так как все хотят к основным педагогам, то по получается каждому по 30 минут стоишь, а это одних физиков от 2 до 3 учителей на класс, математиков 2-3, к географам аншлаг, русский тоже популярен, англичане сидят свободные.
|
|
|
|
|
| Тать*** |
25 мая 2020, 13:30
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Ну да... По 10 минут на каждый класс.Было там время разбирать "воочию". Личное общение есть личное общение. я не понимаю что делать у предметника "лично" мне вот жалко нагружать его вопросами "как у моего дела" ну бред проблемы- да, решаем но в текущем формате -зачем? учитель уже показался, дал всю информацию для помощи родителю не устраивает оценка-это не повод идти к учителю
|
|
|
|
|
| Клархен |
25 мая 2020, 13:33
|
*
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 13:30ЦИТАТА ( Тать*** ) я не понимаю что делать у предметника "лично" Так выше исчерпывающе написали об этом. Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 13:30ЦИТАТА ( Тать*** ) мне вот жалко нагружать его вопросами "как у моего дела" ну бред проблемы- да, решаем но в текущем формате -зачем? учитель уже показался, дал всю информацию для помощи родителю не устраивает оценка-это не повод идти к учителю А кто здесь написала про " как дела" и "не устраивает оценка"? Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 13:30ЦИТАТА ( Тать*** ) проблемы- да, решаем но в текущем формате -зачем? Вот проблемы и решаем.Пока они не перетекли вбольшие проблемы.А вот сидеть т воды обсуждать для меня лично за гранью
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
25 мая 2020, 13:36
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
англичане сидят свободные. да? я думала как раз к ним будут очереди=)) у нас была чудесная англичанка у Дани в 5-6 классе 1 извинилась за учебник 2 сказала много буду давать сама 3 пробелы буду вытаскивать и раз в четверть буду всем рассылать диагностическую карточку ученика 4 все конспекты уроков /методички/аудио файлы и видео материалы будут лежать в такой то папке в дневнике (тогда только-только дневник запустила -он был , кстати, удобнее ныненшнего эл. жура) по сути у нее в пукнте 4 ледало все то , что сейчас при дистансе активно использовалось и диагностические карты у нее понравились я бы ИМХО предложила хотя бы раз в полгода всем узким "специалистам" давать такую карту на ребенка тогда понятно за что оценки, тогда удобно даже предметно пойти к репетитору, все структурировано и видно прогресс-регресс тоже
|
|
|
|
|
| Веренея |
25 мая 2020, 13:37
|
*
 |
мне вот жалко нагружать его вопросами "как у моего дела" Наши, наоборот, активно за то, что бы родители приходили в родительский день. А не озадачивались вопросом, когда уже время упущено и ком проблем накопился.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|