Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| ребенок |
25 мая 2020, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
А про консультации и не слышала... А есть график? Про график не знаю, мне кажется классный руководитель часто решает, когда нужно собрание ( консультации) и приглашает учителей. Активные учителя по 10 раз что-то проводят, но я не хожу, потому что не понимаю зачем. Если я нужна - я всегда на связи
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
25 мая 2020, 14:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Джеки от 25 мая 2020, 13:56ЦИТАТА ( Джеки ) лучше нормального предметника, видящего работу дитеныша на уроке, знающего о последних новинках в ЕГЭ, инет-ресурсы и бумажные задачники/сборники упражнений + проработку конкретных задач никто не посоветует.  Это самый разумный способ решить вопрос
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
25 мая 2020, 14:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ИМХО, лучше нормального предметника, видящего работу дитеныша на уроке, знающего о последних новинках в ЕГЭ, инет-ресурсы и бумажные задачники/сборники упражнений + проработку конкретных задач никто не посоветует. каждому индивидуально? или сформировать пакеты и донести это 2 раза в год и все остальное время "если есть проблемы" причем не в какие-то дни, а в любой момент  когда есть необзодимость нууу, я иногда хожу познакомиться, "мордой поторговать" ой не не моё=))
|
|
|
|
|
| Клархен |
25 мая 2020, 14:13
|
*
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 14:11ЦИТАТА ( Тать*** ) каждому индивидуально? Конечно. Ибо каждому это не нужно.и Даже кому нужно нужно разное.Кому-то нужно начать делать дз и работать на уроке(для начала) кому-то дополнительные ресурсы(конкретные), а кому-то вообще ничего не нужно их и калачом в школу не заманишь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
25 мая 2020, 14:14
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 14:12ЦИТАТА ( Тать*** ) и все остальное время "если есть проблемы" причем не в какие-то дни, а в любой момент когда есть необзодимость Как Вы себе это представляете?  У нас холдинг, учителя бегают по корпусам, времени на переменах хватает только на перебежки, попасть в школу дальше турникета можно только по предварительному согласованию и записи
|
|
|
|
|
| Тать*** |
25 мая 2020, 14:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Наши, наоборот, активно за то, что бы родители приходили в родительский день. А не озадачивались вопросом, когда уже время упущено и ком проблем накопился. учитель видит проблему-пишет в эл.жур порой и очной встречи не надо Про англичанка, к которой я стояла дольше всего тогда. Там была юная девушка, видимо сразу после вуза. Я пришла, потому что у меня был разрыв шаблона. Ща полтора месяца у ребенка ОДНА оценка по языку. Это было странно и после другой школы, где за один урок дети получали по две-три оценки. Девушка имела позицию оценивать только письменные работы. Вот прояснилось это, в этом же кабинете вёл свои консультации их зав кафедрой, он это все слышал. Я высказала недоумение, мне сказали, что у вашего все хорошо, а пыталась донести, что странно по языку не оценивать, например, говорение. Мы не сошлись позициями тогда, но, видимо, ее быстро поправили, потому что оценки в нормальном объеме появились. почему это не решгается через классного или эл.жур? зачем лично встречаться терять время педагогу? Наша задача не ходить к репетитору и ликвидировать проблемы своевременно поэтому сотрудничество бесценно то учителю прощше ставить оценку повыше и не любить себе мозг ходоками По мне, так вполне себе повод. Далеко не каждый родитель может разобраться в причинах неуспеваемости ребенка. И почему бы не спросить у учителя, в чем именно проблема, на что обратить внимание, какие пособия он может посоветовать? Я подхожу к учителям на консультациях, хотя мой отличник. Бывают проблемы, которые учитель не считает настолько серьезными, чтобы уведомлять родителей по телефону, а родители их не видят. Я всегда прошу сообщать по возможности обо всех косяках, чтобы не запускать ситуацию. жесть на самом деле жесть если есть проблема-учитель сам доводит а ходить "ныть" -а пот другому я это не могу трактовать за оценки ребенка  стыдоба то какая Отредактировано: Тать*** в 25 мая 2020, 14:16
|
|
|
|
|
| Клархен |
25 мая 2020, 14:21
|
*
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 14:12ЦИТАТА ( Тать*** ) причем не в какие-то дни, а в любой момент  Лично я не ставлю настолько воглаву угла проблемы своего ребенка чтобы педагоги были Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 14:14ЦИТАТА ( Тать*** ) а ходить "ныть" -а пот другому я это не могу трактовать за оценки ребенка  Здесь проблема лишь в Вашей трактовке. Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 14:14ЦИТАТА ( Тать*** ) то учителю прощше ставить оценку повыше и не любить себе мозг ходоками Учителя как раз очень довольны. "Выхлоп" больше в инивидуальной работе , а временные затраты меньше Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 14:14ЦИТАТА ( Тать*** ) и не любить себе мозг ходоками Это как раз тот случай за который Вы выступаете( всегда готов в любое время) Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 14:14ЦИТАТА ( Тать*** ) зачем лично встречаться терять время педагогу? Есть время отведенное для работы с родителями.Теперь оно подругому тратится.Более эффективно.Вот и все Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 14:14ЦИТАТА ( Тать*** ) то учителю прощше ставить оценку Учителю проще когда есть сотрудничество между родителями,учителями и детьми.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Джеки |
25 мая 2020, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
каждому индивидуально? или сформировать пакеты и донести это 2 раза в год и все остальное время "если есть проблемы" причем не в какие-то дни, а в любой момент когда есть необзодимость Пакет проблем? Пакет решений этих проблем? Ну не может быть абсолютно одинаковых проблем и соответственно одинаковых решений для разных учеников. а ходить "ныть" -а пот другому я это не могу трактовать за оценки ребенка Я в приведенных выше ситуациях "ныть" не вижу. Странно по иностранному языку не оценивать устную речь ученика. И просьба огласить ошибки тоже не из раздела "поныть" на тему поставьте 5 вместо 4. И по моему опыту в началке (когда были еще собрания и с оповещением об оценках Саши, Айсель, Кирилла и далее по списку), родители, желающие другую оценку, найдут и без дня открытых дверей чи классного собрания возможность замучить своими требованиями более высокой оценки педагога. На настрой таких родителей форма собрания не влияет. Отредактировано: Джеки в 25 мая 2020, 14:26
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Джеки |
25 мая 2020, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
если есть проблема-учитель сам доводит Если полный полярный лис, то, конечно, доведет и скорее всего вызовет на личную встречу в школу (опять же если это Учитель). Если отдельные помилки (ошибки), то ему проще и быстрее сказать об этом на дне откр. дверей родителю и заодно сказать, что вот есть на эту ошибку тема в таком-то сборнике, пусть дома позанимается. Чем писать письма по мылу об ошибках каждому родителю, учителю и тетради проверить надо, и гору отчетов написать. Учителю проще когда есть сотрудничество между родителями,учителями и детьми. + 1000000
|
|
|
|
|
| Fox |
25 мая 2020, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 14:14ЦИТАТА почему это не решгается через классного или эл.жур? зачем лично встречаться терять время педагогу? Потому что как проблема это выявилось именно в личной беседе. А так выглядело - ну одна оценка и одна. Недовыставлены остальные или еще что-то. А оказалось - принципиальная позиция. Ошибочная в данном случае. Если бы она не решилась, пришлось бы ее решать и через класс рука и другими способами, но она волшебным образом решилась моментально. Отредактировано: Fox в 25 мая 2020, 14:40
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|