Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Веренея |
25 мая 2020, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
почему это не решгается через классного или эл.жур? Потому что многие родители просто не видят проблемы, пока она не станет практически неразрешимой. И тут сюрприз - ребенку предлагают подыскать более подходящую для него школу. Учителя ничего не пишут, у них нет на это времени, есть родительский день, кто хочет, тот придет и все узнает про своего ребенка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
25 мая 2020, 14:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Веренея от 25 мая 2020, 14:40ЦИТАТА ( Веренея ) Учителя ничего не пишут, у них нет на это времени, есть родительский день, кто хочет, тот придет и все узнает про своего ребенка. Се ля ви. Кому надо сориентируется. Времена как в фильме "Расписание на послезавтра" прошли. С визитами на дом к одаренным мальчикам ,чтобы разобраться почему он не чувствует "Розового коня"
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
25 мая 2020, 15:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
а самом деле жесть если есть проблема-учитель сам доводит а ходить "ныть" -а пот другому я это не могу трактовать за оценки ребенка а где тут ныть?? три раза прочитала. Моя очень прилично учится. Особенно по химии. Однако я подходила лично к учителю по химии в каждом из классов, где она училась. У нее заикание, поэтому я каждый раз выясняла, вызывают ли ее, насколько понятны ответы, не нужно ли ребенка настроить на какие-то дополнительные письменные работы или доклады например. У нее было три разных ведущих химика за это время и у каждого из них были свои подходы. Кроме того, я опытным путем выяснила, что не все то пятерка, что нарисовано в журнале. И это тоже было бы невозможно без разговора с предметником. Например, по английскому (я уже стерла клавиши тут жаловаться на нашу англичанку) - по ее мнению было пять и все отлично. В предметной беседе выяснилось, что: а) она ставит пять за то, что и близко не пять, б) помощи от нее ждать нечего и надо грести самим. А то бы я так и радостно хлопала в ладошки, читая журнал с пятерками. Если эти ситуации называются ныть по оценкам... ну я прямо не знаю. Но это также и вроде как не жесть. Не, я за консультации с предметниками. Хотя они не совсем так проходят у нас, как у Кларины, они обычно бывают в виде беседы с родителями приглашенного на классный час предметника. В течение года каждый предметник минимум дважды приходит. В конце беседы (в ходе которой ты под комментарии учителя смотришь тетради своего ребенка) ты можешь лично подойти и задать вопрос по твоему ребенку. На один классный час приглашаются обычно два предметника и со всеми другими оргвопросами эта история занимает порядка двух часов. Раз в полтора-два месяца я могу выкроить два часа на обсуждение своего ребенка. Это меня не парит в отличие от обсуждения температуры воды в бассейне и тп организационной фигни.
|
|
|
|
|
| Тать*** |
25 мая 2020, 15:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Астер, честно? не пошла бы с классным да-обсуждался и диагноз что бы не "сюрприз" но дальше нет ходить в школу общаться с предметиником-дико имхо -считаю именно давлением на учителя не ходила и ходить не буду
|
|
|
|
|
| Астер |
25 мая 2020, 15:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
ходить в школу общаться с предметиником-дико имхо -считаю именно давлением на учителя
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Fox |
25 мая 2020, 15:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
|
|
|
|
|
| Джеки |
25 мая 2020, 15:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Вот попробую объяснить. У нас была прекрасная учительница по русскому в средней школе.  У нее было несколько классов. По каждому классу был блокнот, в котором она отмечала минусы и плюсы, ошибки и успехи конкретного ученика. Если у моей было 3 и 4, то мне она говорила, что вот эти темы отлично усвоены, а вот здесь плохо, шатко, в очередном диктанте те же ошибки, и соответственно прорабатывайте темы и по моей просьбе рекомендовала лучшие на её взгляд сборники упражнений. Я в книжном не тратила время на выбор нужного пособия, дочка дома в течение учебного года и летом занималась по заданному направлению, и потом был виден прогресс. А родителям отличников, если приходили на день откр. дверей, учительница давала рекомендации по олимпиадам, конкурсам и т.п. PS Ну вот я понимала, что на уроке эта замечательная учительница дает максимум возможного. Но дочке с алалией в анамнезе и пропусками из-за другой болячки нужны доп. занятия дома. Вот когда у нас появился новый учитель в старшей школе  и только 4-5 у дочки по русскому, тогда пришлось мне идти к нашей бывшей учительнице и умолять её стать репетитором. И дай Б-г здоровья этому замечательному педагогу  , сколько сил и душевных и физических она вложила в занятия с дочкой. И мне опять очень помог день открытых дверей. Один раз пообщавшись с новым учителем в октябре 10-го класса, я поняла, что просьба дочки о репетиторе и то, что все оценки по русскому из области фантастики, это не нервы моей дочки и её одноклассников. Бывает, что и в хорошей школе появляются учителя пофигисты и фантасты, у которых отстающие непостижимым образом превращаются в хорошистов, а хорошисты в двоечников.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
25 мая 2020, 15:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 15:04ЦИТАТА ( Тать*** ) с классным да-обсуждался и диагноз что бы не "сюрприз" но дальше нет ходить в школу общаться с предметиником-дико Дико выносить подобные суждения на основании своих толкований . Ответ на сообщение Fox от 25 мая 2020, 15:08ЦИТАТА ( Fox ) ЧуднЫ дела....  особенно  от человека который через пост пишет об ужасах образования и " я помчалась разбираться"
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| NathZh |
25 мая 2020, 15:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
ЦИТАТА  особенно  от человека который через пост пишет об ужасах образования и " я помчалась разбираться"
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
25 мая 2020, 15:12
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 14:14ЦИТАТА ( Тать*** ) жесть на самом деле жесть если есть проблема-учитель сам доводит а ходить "ныть" -а пот другому я это не могу трактовать за оценки ребенка стыдоба то какая Где я писала про "ныть"? И почему стыдно интересоваться, что именно не знает мой ребенок? И да, если у него затык с задачами по физике, то я не могу сама разобраться в причинах затыка. Он может банально не знать формулы или не понимать способ решения. Это совершенно разные проблемы, которые имеют разные решения. Что стыдного в том, что учитель мне объяснит суть проблемы и назовет пути их решения? Стыдно поинтересоваться пособиями? Стыдно вообще интересоваться успехами собственного ребенка?  А что не стыдно? Сидеть на попе ровно и не интересоваться трудностями в учебе? Не стыдно наплевательски относиться к своим родительским обязанностям? Главное, не сметь тревожить учителя?  Никто не просит рисовать оценки! Но каждый родитель имеет право поинтересоваться, что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию с учебой, если она не устраивает. А меня лично могут не устраивать пятерки, если я за ними не вижу знаний, или они слишком легко даются сыну.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|