Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Мавка |
25 мая 2020, 15:13
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Астер, честно? не пошла бы с классным да-обсуждался и диагноз что бы не "сюрприз" но дальше нет ходить в школу общаться с предметиником-дико имхо -считаю именно давлением на учителя не ходила и ходить не буду  В чем дикость и давление?  Я, бывало, спрашивала: "Как обстоят дела у моей дочери по Вашему предмету? Есть какие-то проблемы? Если есть, как это решить, над чем надо поработать?" А не: "Как Вы посмели поставить 9 моему сокровищу?!"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
25 мая 2020, 15:20
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 15:04ЦИТАТА ( Тать*** ) нет ходить в школу общаться с предметиником-дико имхо -считаю именно давлением на учителя не ходила и ходить не буду Ну да, учителя просто не в курсе, что это дико  Потому и приглашают родителей на консультации, тратят 3-4 часа своего времени на индивидуальные беседы о конкретных детях с конкретными родителями, получают от этого адекватный результат. Но да, есть родители, для которых дико интересоваться собственным ребенком. Ответ на сообщение Электровеничка от 25 мая 2020, 15:13ЦИТАТА ( Электровеничка ) Я, бывало, спрашивала: "Как обстоят дела у моей дочери по Вашему предмету? Есть какие-то проблемы? Если есть, как это решить, над чем надо поработать?" А не: "Как Вы посмели поставить 9 моему сокровищу?!" Так в том и давление, что не махали кулаками и ничего не просили! Это особо изощренная форма истязания учителя, утонченное глумление над ним
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
25 мая 2020, 15:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 25 мая 2020, 15:18ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Но да, есть родители, для которых дико интересоваться собственным ребенком.  Ну да.Кому что нравится. У нас такие есть.Но, к примеру, могут часами обсуждать новый забор. Будут ли на нем "шишечки" и какой высоты и какого цвета.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
25 мая 2020, 15:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
у нас в лицее в таком случае "нытье" в таком случае очень приветствуется. Родителям постоянно говорят - подойдите к предметнику, посоветуйтесь, получите консультацию, уточните, в чем пробел и в чем причина пробела, уточните, над чем поработать. Я очень благодарна за такой подход. Именно потому, что спецпредметы очень быстро, уже в 7-8 классе выходят за границы моего понимания как гуманитария. Никаким своим внутренним оком я не могу рассмотреть, что у дочери, допустим, проблемы с титрованием ибо я не знаю что это, у меня в школе в 10-м химии вообще не было, а в 11 вела медсестра путем чтения учебника, а ребенок уже вышел за пределы программы 11 класса. И уж тем более я не могу даже предположить, что проблему с титрованием решат такие-то опыты и вузовский учебник Третьякова, в отличие от вузовского же учебника Хомченко, которым пользуется ребенок. И никак без консультации предметника я не могу прозрить, что если было раньше 5555, а стало 353535, то это просто по причине того, что учитель № 1 предпочитал ограничиться оценками за письменные работы, а новый педагог решил таки, что ребенок способен к выступлениям на конференциях и поэтому пусть попрыгает и потренируется на устных ответах, а не халтурит. Если обсуждать такие вопросы - это ныть по поводу оценок, ну тогда мой выбор ныть
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
25 мая 2020, 15:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 25 мая 2020, 15:20ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Это особо изощренная форма истязания учителя, утонченное глумление над ним Другое дело  когда учитель
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
25 мая 2020, 15:26
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Кларина от 25 мая 2020, 15:21ЦИТАТА ( Кларина ) Но, к примеру, могут часами обсуждать новый забор. Будут ли на нем "шишечки" и какой высоты и какого цвета. Я при общении с подобными просто интересуюсь суммой, которую нужно сдать, и ухожу. У меня нет времени на обсуждение t воды и цвета шишечек. Я лучше подойду на 5-10 минут к каждому учителю и узнаю, есть ли проблемы у моего ребенка. Сидеть и слушать общие слова мне неинтересно. И чужие дети не интересуют тоже  Мне все равно, что есть дети хуже или лучше моего Ответ на сообщение Кларина от 25 мая 2020, 15:22ЦИТАТА ( Кларина ) Другое дело когда учитель  Есть любители звонить учителям по вечерам и грузить их своим вопросами. Ну да, они же в любое время должны быть в доступе для родителей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мавка |
25 мая 2020, 15:26
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 15:04 Ну да, учителя просто не в курсе, что это дико  Потому и приглашают родителей на консультации, тратят 3-4 часа своего времени на индивидуальные беседы о конкретных детях с конкретными родителями, получают от этого адекватный результат. Но да, есть родители, для которых дико интересоваться собственным ребенком.  Жаль, у нас такого нет, только отдельные учителя приглашают звонить, писать, заходить (до этой хубейни вход в школы родителям был разрешен). Ответ на сообщение Электровеничка от 25 мая 2020, 15:13 Так в том и давление, что не махали кулаками и ничего не просили! Это особо изощренная форма истязания учителя, утонченное глумление над ним  Ну так, мадам знает толк в извращениях
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
25 мая 2020, 15:29
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 25 мая 2020, 15:26ЦИТАТА ( Электровеничка ) Жаль, у нас такого нет, только отдельные учителя приглашают звонить, писать, заходить У нас консультации по графику 3 раза в год. Очень удобно. ЦИТАТА ( Электровеничка ) Ну так, мадам знает толк в извращениях Я помню  Попсуйко незабвенен
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Фроська* |
25 мая 2020, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Тать***, Не, я к ИЗОшнице два раза ходила. Требования, так сказать, понять, о поведении на уроках поинтересоваться, узнать, что же они творят то такого, что везде отличники а по ИЗО троичники. Потом принесла ей справки, что они дальтоники и сказала, что следующее общение у директора. Меня не тройки волновали, уж по ИЗО то...., а то, что ученики началки рыдают, идти к ней не хотят.
|
|
|
|
|
| Рыся |
25 мая 2020, 15:58
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
ходить в школу общаться с предметиником-дико имхо -считаю именно давлением на учителя не ходила и ходить не буду У старшего есть дни консультаций, когда все учителя с 17 до 20 сидят в школе и ждут, что к ним придут. Хожу. Не ко всем подряд, а только к тем, где есть проблемы. У дочери собрания такие не приняты. Принято общение в формате звонков, писем на почту и в ватсап. Бывает, что сами учителя звонят, бывает, что я. Нечасто.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|