Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Daaro
post 10 ноя 2019, 16:32
Сообщение №831 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Так математика, наверное, и не самая быстроменяющаяся область

Так это основное в программировании. То, без чего нормального программиста не будет. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 10 ноя 2019, 16:33
Сообщение №832 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Получил ли?
В серьёзном ВУзе, чтобы сдать 6-7 математик, сначала нужно сдать все работы, потом зачет на допуск к сессии, потом сессию, халявничать не удается. Нужно ботать и понимать. И не появляться в ВУЗе не получается ни у младших курсов, ни у старшаков, ни у магистрантов. Даже на 1 курсе ребята из питерской школы юных математиков, которые уже знают программу по матем. дисциплинам 1 курса, лекции и семинары не прогуливают. Потому что есть печальный опыт уже учащихся раньше сильных физматовцев: упустил немного, догнать самому мало реально.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 ноя 2019, 16:34
Сообщение №833 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ещё немаловажно, какие конкретно задачи у данного работодателя будет решать программист. Сейчас работа программиста довольно сильно дифференцирована . Это раньше был просто программист. И все.
Скажем в том месте, где сейчас работает мой племянник, требуется много мощной физики. И когда у них много платили и они могли выбирать и капризничать, они брали только после МФТИ. После ВМК или ВШЭ им казалось, мол, физику плохо знают. Сейчас, правда, уже не капризничают, зарплаты уже не те :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 10 ноя 2019, 16:40
Сообщение №834 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] z-Nika от 10 ноя 2019, 15:59
ЦИТАТА
системы безопасности

Нужна математика :4u:
ЦИТАТА
фарма

Я работала в фарме. Сложной математики не было. Базы данных и все с ними связанное, статистика
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 10 ноя 2019, 16:44
Сообщение №835 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
:beer:
У нас в РФ явный перекос в ВУЗах в сторону математики. И традиционно нет приближенного к жизни изучения предмета. Что математики, что программирования. То, что идет на предмете информатика, обнять и плакать.
То, что идет на предмете информатика в школе, лучше бы не шло вообще. Почти совсем.
Собственно, поэтому большинство профильных специальностей берут ЕГЭ по физике, а не по информатике.
Математики должно быть очень много. Если говорить о квалификации. Если о практических навыках чего-то слабать - достаточно среднего образования. С избытком.
Высококвалифицированных специалистов много не нужно. Поэтому студент-недоучка или школьник-старшеклассник вполне может работать в массе мест.

Чтобы быть "приближенным к жизни" и школы-то закачивать не нужно. ) После началки уже можно учить на швею, например.

ВШЭ иначе относится и к дизайну: к чему весь этот академизм? И правда.
В этом есть своя логика.

В Древнем Риме школы были... не для жизни. А для... украшения личности.
В Греции философией и математикой занимались из любви к искусству. Исключительно.

Разумеется, чтобы решать серьезные задачи, нужна супермощная математика. Она дает возможности. Свободу. Только задачи серьезные - редки. )

Если нужна хорошая информатика, надо идти в 179 школу.
Но информатика - ниже математики. Проще. Там не нужны такие сложные мозги.
При хорошей математике нетрудно освоить программные технологии, тем более что информация доступна, в вузах все-таки чему-то учат, браться не с нуля. А недоучившийся программист не сможет сам понять сложную математику. Ее приложения. Тут вуз необходим. Другое дело, повторяю, что сложного обычно нет ничего. И высшего образования не нужно.

Высшее образование - это кругозор. Предметный в т.ч.
Узкий практик таким кругозором не обладает.

Именно математика-основное. Т е, как правильно ниже написали-зная математику-программирование ты освоишь-даже самостоятельно (мой муж в универе со 2 курса вообще не появлялся), а вот наоборот-нет. Я уже не говорю о программистах, которые идут в аналитические финансовые компании (ценные бумаги)-там без глубочайшего знания математики вообще нечего делать. Опять же-приведу в пример моего мужа-он не раз говорил, что он не смог бы там работать-знаний не хватает. Именно математических.
Именно так. В самом программировании ничего замороченного нет. И даже теория алгоритмов - это уже математика. )

Студентам может что-то казаться лишним именно в силу ограниченности их кругозора, малости опыта. Хотя, действительно, расширенный опыт им может никогда и не понадобиться.

Поэтому я бы не забивала на вузовскую математику. Это хорошо, что ее дают. Это - роскошь. Но параллельно надо работать самому. Практика с ранних курсов. Решение практических задач. Работа где-то на подхвате в реальных проектах.

Отредактировано: mycentury в 10 ноя 2019, 16:49
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 10 ноя 2019, 16:55
Сообщение №836 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
В серьёзном ВУзе, чтобы сдать 6-7 математик, сначала нужно сдать все работы, потом зачет на допуск к сессии, потом сессию, халявничать не удается

У нас чуть по-другому. Курсовых на 1 курсе, насколько я помню, вообще нет. Допуском к сессии являются сданные зачеты по всем предметам.
Нужно ботать и понимать.

Подозреваю, если у мужа красный диплом, значит что-то он понимал. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 10 ноя 2019, 16:59
Сообщение №837 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
В Беларуси солиднее БГУ ничего нет

Мне кажется, ваш муж преувеличивает.
Учиться на очном и появляться только на сессии после 2 курса и закончить с красным в сильном вузе нереально, при потрясающих умениях и знаниях отчислят за непосещение , не допустят к сдаче зачётов и экзменов.Появляться на сессии это заочка.

Даже в ПТУ и то ходить на лабы и на практики надо.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 10 ноя 2019, 16:59
Сообщение №838 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Студентам может что-то казаться лишним именно в силу ограниченности их кругозора, малости опыта. Хотя, действительно, расширенный опыт им может никогда и не понадобиться.

Я бы не сказала, что причина в отсутствии опыта. Скорее-в данный момент им становится важнее другое-подработка.
Хорошо это или плохо-так сразу и не скажешь. Для каждого свое.
Для решения сложных задач действительно не нужно много людей (там и не платят много ;) ).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 10 ноя 2019, 17:01
Сообщение №839 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Скажем в том месте, где сейчас работает мой племянник, требуется много мощной физики. И когда у них много платили и они могли выбирать и капризничать, они брали только после МФТИ.
:beer:
Да! Предметная область имеет первостепенное значение.
Нет "программистов вообще". "Вообще" - это как раз студент-недоучка, а то и школьник-недоучка. Потянет.

Как не нужен английский язык "вообще". Нужно знание предметной области.

И в программировании идет погружение в предметную область, изучение комплекса решений для предметной области... Одно программирование в одном вузе будет очень отличаться от другого программирования в другом, будет разница от кафедры к кафедре... Есть такие направления, которым вообще учат в очень немногих местах в принципе. По пальцам одной руки пересчитать можно.
Поэтому, конечно, один "программист" никогда не бывает равен другому "программисту". Разве только это самая общая квалификация.

Ну, специалист до самой общей квалификации спуститься всегда может, она у него есть по умолчанию.

И потом... Программирование - такая область, где учиться надо все время. Все время появляется новое. Нельзя за один раз выучиться в вузе. ) Вот математика - она стабильнее. Ее можно в вузе за раз получить. А в остальном - век живи и осваивай. ) Все течет, все меняется, и весьма быстро. )

Поэтому - сегодня в передовом вузе "приблизились к жизни", а завтра изволь к жизни приближаться уже самостоятельно. )
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 10 ноя 2019, 17:09
Сообщение №840 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Мне кажется, ваш муж преувеличивает.
Учиться на очном и появляться только на сессии после 2 курса и закончить с красным в сильном вузе нереально, при потрясающих умениях и знаниях отчислят за непосещение , не допустят к сдаче зачётов и экзменов.Появляться на сессии это заочка.

Даже в ПТУ и то ходить на лабы и на практики надо.

Не-а-не преувеличивает. Я же училась в это же время-аналогично было. :D У меня красного диплома, правда, нет-я поленилась один предмет пересдать, да и специальность у меня гораздо легче, конечно.
Есть преподы, которые прям скрупулезно проверяют посещение и проч. и могли дать недопуск к зачету. Но таких единицы были. И за непосещение у нас не отчисляли, если экзамен сдал.

Я уже писала-в Беларуси все проще. :4u: У нас тут нет дикого рвачества со школьной скамьи и проч.
Я эту тему читаю как страшные сказки. :D

И потом... Программирование - такая область, где учиться надо все время. Все время появляется новое. Нельзя за один раз выучиться в вузе. )

Вот +100500. Моему мужу почти сорок-он постоянно что-то учит. Причем часто даже то, что ему не нужно в данный момент. :)
Особо меня прикалывают моменты-когда он нароет в какой фейсбучной ленте задачу из Гугл-код соревнований-и сидит ее решает дня 3. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 01:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных