Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Джеки
post 25 мая 2020, 17:45
Сообщение №8371 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
СБ у нас нет такого бреда. Предметные тетради хранятся у предметников. У классной есть и иные головные боли.
В одном классе все тетради кроме английского хранились только разве что в началке. Когда все предметы вел один учитель.
Аналогично.
Это ж сколько места должно быть в шкафах в одном классе, закрепленным за кл. руком, или в учительской, чтоб там хранит все тетради КР, СР по предметам класса в средней школе. А если ещё группы разноуровневые внутри класса по предметам, и предметник свой предмет в др. здании ведет. Дурдом. :fingal:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 25 мая 2020, 17:45
Сообщение №8372 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 25 мая 2020, 17:42
ЦИТАТА ( Tori** )
если у ребенка-стаошеклассника есть проблемы, он из обычно сам решает. Бывает, что ребенок не видит проблемы и тогда мама интересуется у преподавателя, видит ли он какие-то проблемы? Потому что когла их увидит уже и мама будет поздно
Проблемы они или есть или их нет. Какая разница кто там их не решил и по какой причине. Есть проблема-есть консультация.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 25 мая 2020, 17:46
Сообщение №8373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У меня нет стеклянного шара и способностей предвидеть.Проблемы решаем по мере их поступления.

Ну, вот у нас лучше заранее уточнить, а то уже решать нечего будет. Текущие 1-2 это часто рабочий процесс, и некоторые родители пропускают момент, когда пора бить в колокола. По некоторым предметам этого и не узнаешь никак пока 2 в триместре не увидишь. Поэтому у нас ооочень много родителей в родительский день.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 25 мая 2020, 17:46
Сообщение №8374 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Кл. рук должен был под роспись сдавать в учительскую комнату тетради не по "своему" предмету?
ну да
по наличию сдается -есть бланк
как раз что бы тетрадки не "зависали"
и эти люди пишут мне про нытье об оценках и давление на преподов...
а в чем здесь давление?
ребенок не сдал тетрадку
на телефон не ответил-звук выключен
включил его выйдя на остановку-уже я дозвонилась т.к. мне классная СМС прислала, что похоже даня не сдал тетрадь и надо "вернуть" и она его ждет
в чем тут давление?
или я ему "оценку " требовала повысить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 25 мая 2020, 17:47
Сообщение №8375 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 25 мая 2020, 17:42
ЦИТАТА ( Tori** )
Бывает, что ребенок не видит проблемы и тогда мама интересуется у преподавателя,
Если ребенок здоров и весел, если у него хорошие баллы по предметам то лично я не пойду обходить предметников в вопросом " а как там мой".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 25 мая 2020, 17:48
Сообщение №8376 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Есть проблема-есть консультация.
тогда родителю нужен стеклянный шар, чтобы, это понять. Или учителю искать родителей самому.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
Сообщение №8377 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
если у ребенка-стаошеклассника есть проблемы, он из обычно сам решает. Бывает, что ребенок не видит проблемы и тогда мама интересуется у преподавателя, видит ли он какие-то проблемы? Потому что когла их увидит уже и мама будет поздно
согласна. Лучше уж не доводить до "жести".
Ребенок часто не может четко выразить, в чем именно образовательная проблема. Она может выражаться как "не понимаю я эту алгебру и учительница... странная". А в результате оказывается дело в одной ключевой пропущенной теме, которая потянула за собой две другие редко попадающие в контрольные, и эту взаимосвязь может отследить только препод.
Сам же препод из-за своей тотальной занятости вряд ли будет бегать разыскивать ученика, который не понял одну-две темки или слабоват в них, при общих ровных оценках. Ему с двоечниками возни полно. А если родитель вовремя планово (на одном из трех штатных собраний или консультаций) спросит - есть шанс, что проблема будет вовремя разрешена.
При этом родителю даже не обязательно глубоко самому в это влазить. Важно транслировать ребенку - Марьиванна считает, что у тебя проблемы с титрованием (фиг знает что это, но ребенок то знает!), возьми то и это, в лаборатории она будет тогда-то, запишись на отработку лабораторки. Все :super:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
Сообщение №8378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
а где у вас такие шкафчики организованы? в классе где классный руководитель? В началке у нас были шкафчики, а теперь нет
у тани в школе в раздевалке стояли стеллажи, на каждом именные пластиковые большие контейнеры (в смысле, на кождом имя. Но по мере того, как школа донабирала все больше детей, эти стеллажи все больше забардачивались. В какой-то момент под них выделили целую отдельную комнатушку. Но все равно места не хватало, контейнеры не помещались, ломались, вещи кидали просто так на полки. В прошлом году после выпускного мы копались на этих стеллажах в поиске таниных вещей, так там такооооое, ужас, все кувырком. Потом уже, через время, классруки присылали фото стеллажей с просьбой опознать свои вещи и вывезти их. Даже после того, как народ вывез основную часть вещей, там все еще прилично валялось неопознанных предметов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 25 мая 2020, 17:49
Сообщение №8379 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Веренея от 25 мая 2020, 17:46
ЦИТАТА ( Веренея )
Ну, вот у нас лучше заранее уточнить, а то уже решать нечего будет. Текущие 1-2 это часто рабочий процесс, и некоторые родители пропускают момент, когда пора бить в колокола.
Так консультации 3 раза в год.Достаточно времени,чтобы вылезли проблемы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 25 мая 2020, 17:49
Сообщение №8380 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
если у него хорошие баллы по предметам то лично я не пойду обходить предметников в вопросом " а как там мой".
т е все таки вас оценки больше беспокоят? А ведь они могут быть хорошими, а проблема-таки есть.

Ребенок невесел - это вообще как? У него коныликт с учителем и мама выступает в роли тяжелой артиллерии?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 08:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных