Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка
| Астер |
25 мая 2020, 18:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
так это все классная делает а ей предметники дают сводку у нас если уж предметник дал инфу в сводку классной, пора готовиться к переводу в другое учебное заведение. Значит, это уже намечается серьезная проблема. А так у классной есть другие заботы, помимо вникания в текущие сложности спецпредметов множества курсов и групп по каждому ученику. По собранию почему-то мне кажется у Вас такое представление сложилось, что обсуждают на собрании детей поименно. Не понимаю, почему. У нас поименно не обсуждают. Раздают тетради и учитель предметник поясняет: седьмого проводила работу по темам А, Б и В, посмотрите страницу такую то. Типичная ошибка такая-то. Восьмого работа по теме Г, стандартные ошибки такие-то, для исправления решать то-то взять там-то. Ты смотришь тетрадь своего. Если ошибок нет или совпадают со стандартными - все ок, не подходишь. Если нестандартное или непонятное или сплошные ошибки - подходишь, спрашиваешь. Это все отработано, быстро, поскольку встречи регулярные - есть хороший шанс избежать завала. Еще раз, я просто не представляю себе, как классная историк будет транслировать ребенку проблему с титрованием. Которую к тому же еще сам химик может не считать серьезной проблемой на фоне остального класса и потому классной о ней не сказать. В общем, в каждой избушке свои печенюшки. то проблем быть не может? да может, я также рассказывала про сплошные пятерки по английскому  у учительницы нет проблем с ребенком. Она его читать не учит и не собирается, у нее в УМК нету этого во втором классе. А я все надеюсь жду и верю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Джеки |
25 мая 2020, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
ну да по наличию сдается -есть бланк как раз что бы тетрадки не "зависали" Чтоб тетрадки не "зависали", должна быть ответственность их "материально-ответственного лица", а именно предметника. А так и тетради будут зависать, бо предметникам похрен, а воздействия на них кл. рука нет, и много лишней головной боли у кл. рука. Такая организация труда - навесить все на кл. рука - называется создать себе приключений на 5 точку. а в чем здесь давление? ребенок не сдал тетрадку на телефон не ответил-звук выключен включил его выйдя на остановку-уже я дозвонилась т.к. мне классная СМС прислала, что похоже даня не сдал тетрадь и надо "вернуть" и она его ждет в чем тут давление? или я ему "оценку " требовала повысить? вот ровно столько же давления, сколько в давлении мамы, которая пришла на заранее объявленную ВСЕМ родителям встречу с предметниками. Ноль целых хрен десятых. Но каждый видит то, что хочет. а личная встреча это будет "вымаливание" отдельного отношения вот эта мама ходит-вот эта мама не ходит
я понимаю что другое отношение у многих но для меня это именно так "Личная встреча" проходит в классе предметника, где "в дверях" в открытый класс стоят следующие родители и ждут своей встречи с учителем-предметником. Если у мамы "сдвиг" в мозгах, то она может вымаливать чего-то у предметника. Гарантирован только будет результат отношения к ней и её ребенку со стороны одноклассников и их родителей, как к "крепко сдвинутым по фазе". Отредактировано: Джеки в 25 мая 2020, 18:07
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
25 мая 2020, 18:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Tori** от 25 мая 2020, 17:59ЦИТАТА ( Tori** ) а если одни пяткрки, то проблем быть не может? Могут.  Прыщи,лишний вес, неуверенность в себе( как пример) Но это явно не к предметникам.Для меня во всяком случае.
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
25 мая 2020, 18:04
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 17:43ЦИТАТА ( Тать*** ) могут максимум озвучить общую статистику опять же что бы видеть проблему в объеме т.е. "выросло число...." или "снизились показатели …" т.е. ты понимаешь , что это не только твой скатился или наоборот он сейчас выше среднейго уровня который показал класс И что мне дадут эти знания о средней температуре по больнице? Мне не станет легче оттого, что мой ребенок не хуже всех или скатился вместе со всеми. Меня вообще мало волнуют общие показатели, я не с функцией проверки работы учителя пришла. Меня интересует МОЙ ребенок, ЕГО проблемы и пути их решения. Слушать общую информацию у меня нет времени и желания. ЦИТАТА ( Тать*** ) а личная встреча это будет "вымаливание" отдельного отношения вот эта мама ходит-вот эта мама не ходит Мне одной кажется, что я в театре абсурда?  Что за детский сад с "личным отношением"? Родители не взятки давать ходят, не выпрашивают отметки, а пытаются в сотрудничестве с учителем найти способы решения возникающих проблем. Это криминально? Или далекие от точных наук родители должны сами путем гадания на хрустальном шаре выяснять, какие пособия оптимальны для решения именно ЭТОЙ проблемы, возникшей на алгебре?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
25 мая 2020, 18:05
|
*
 |
Ответ на сообщение Астер от 25 мая 2020, 18:01ЦИТАТА ( Астер ) да может, я также рассказывала про сплошные пятерки по английскому ЦИТАТА ( Астер ) . Она его читать не учит и не собирается, Так проблема налицо.Не надо стеклянного шара чтобы ее увидеть. Ответ на сообщение Лох серебристый от 25 мая 2020, 18:04ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Мне одной кажется, что я в театре абсурда?  Нет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
25 мая 2020, 18:09
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 25 мая 2020, 17:46ЦИТАТА ( Тать*** ) ну да по наличию сдается -есть бланк как раз что бы тетрадки не "зависали" Вы точно в России живете? ЦИТАТА ( Тать*** ) включил его выйдя на остановку-уже я дозвонилась т.к. мне классная СМС прислала, что похоже даня не сдал тетрадь и надо "вернуть" и она его ждет в чем тут давление? или я ему "оценку " требовала повысить? Ну так почему же тогда Вы считает, что консультация родителей с учителем синоним давления и нытья? Ответ на сообщение Электровеничка от 25 мая 2020, 17:53ЦИТАТА ( Электровеничка ) Хочу 3-4 группы для английского а у вас сколько?  в нашем классе 5 групп, но они сборные. То есть одновременно у нескольких классов параллели идет английский, в группы дети распределены в соответствии со своими способностями.
|
|
|
|
|
| Джеки |
25 мая 2020, 18:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Ну так почему же тогда Вы считает, что консультация родителей с учителем синоним давления и нытья? Мне кажется, что просто такой практики общения с предметниками не было ни у Тать, ни у ее окружения. Потому и рисуются какие-то нереальные картины. В реале то сидит Екатерина Павловна в своем классе, с компом и своими тетрадями. Зашел папа Пети Соколова из 7А, поговорили 5 минут. Зашла потом мама Иры Петренко, поговорили 5 минут. Вот потом зашел папа Димы Рокотова, у которого по предмету бооольшие проблемы, и на этот разговор Екатерина Павловна потратит 15 минут. Там на одно перечисление провальных тем по предмету уйдет много времени, + и на рекомендации. Всё спокойно и четко, и никакого трэша ( давления, взяток, требования особого личного отношения и прочего маразма).
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
25 мая 2020, 18:18
|
*
 |
Ответ на сообщение Джеки от 25 мая 2020, 18:14ЦИТАТА ( Джеки ) Мне кажется, что просто такой практики общения с предметниками не было Это ка один вариант.Есть еще вариант "другой практики не представляю" кроме как "разобраться"
|
|
|
|
|
| Астер |
25 мая 2020, 18:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
а в чем здесь давление? ребенок не сдал тетрадку на телефон не ответил-звук выключен включил его выйдя на остановку-уже я дозвонилась т.к. мне классная СМС прислала, что похоже даня не сдал тетрадь и надо "вернуть" и она его ждет в чем тут давление? или я ему "оценку " требовала повысить? у нас несданная в конце строго отведенного времени с контрольной тетрадь или сданный неподписанный листок это два, без вариантов. Не сдал тетрадь и вспомнил через час? твои проблемы, может ты дописывал в туалете или гуглил все это время. И мать(!), звонящая классной на остановку с просьбой таки взять тетрадь ее ребеночка с несданной контрольной (да еще предполагаю со ссылкой на забывчивость сына, вызванную неврологическими проблемами) - это в чистом виде вымаливание оценки. Сдать запретят. Могут в виде исключения при нормальной общей успеваемости разрешить написать другой вариант этой контрольной в спецчасы для долгов. и то не факт, что эту новую оценку поставят без снижения. Так проблема налицо стеклянного шара не надо. Но пришлось идти к предметнику, чтобы выяснить вот это "нет в УМК и не буду учить". Без этого вырисовывалась картина - все дети справляются и только моя кандидат в коррекционку ибо упражнения по чтению занимают четыре часа в день.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Клархен |
25 мая 2020, 18:28
|
*
 |
Ответ на сообщение Астер от 25 мая 2020, 18:26ЦИТАТА ( Астер ) стеклянного шара не надо. Вот, я так и действую(прихожу на консультацию).Когда стеклянного шара не надо.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|