Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 62, Мир, дружба, жвачка

Астер
post 25 мая 2020, 19:27
Сообщение №8421 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Организовать учебный процесс так, что кл.рук должен сдавать под роспись любые тетради "не своего предмета" , это заставлять несчастного кл.рука обзванивать учеников, родителей , чтоб дождаться принесения тетради.
Я б за такой идиотизм спросила у админов школы. Хороший кл. рук не должен таким извращением как сбор тетрадей заниматься.

в этом согласна.
что за 5 минут можно выяснить?

я почти любой вопрос по своей могу выяснить за пять минут. Однажды мне приспичило выяснить вопрос, может ли она по мнению профильного преподавателя вытянуть обучение в профклассе специализированной гимназии при ВУЗе в столице. И пяти минут не потребовалось :love: .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 25 мая 2020, 19:36
Сообщение №8422 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Про консультации. Я считаю, что они очень полезны, особенно при знакомстве с новыми предметниками. Мне хватило 5 минут поговорить с учителем физики дочери, чтобы понять, что увы и ах, тут нужен будет репетитор.
Потому что эта дама принялась мне втирать какую-то феерическую чушь про 5 часов физики в неделю в любой школе в СССР :D Видимо, я хорошо сохранилась :shuffle:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 25 мая 2020, 19:40
Сообщение №8423 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Возможно, потому что мелкие еще.
Веренея, скорее всего поэтому. :4u:
У нас еще дело было в том, что в школе с 5 класса было многоуровневое образование (ещё до профильных классов). Т.е. параллель классов по русскому, матдисциплинам и английскому делилась по группам своего уровня. Дети туда-сюда в зависимости от успехов или неуспехов в разные группы перемещались, и соответственно большинство учителей отслеживали успехи и неудачи конкретного ученика. Ну и на родителей отрезвляюще действовало, когда учитель показывал, что с такими ошибками в др. группу пока нельзя перейти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 25 мая 2020, 19:45
Сообщение №8424 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Они отражают не отсутствие знаний, а отсутствие отправленных работ. А отличные оценки по химии (у нее же) отражают исключительно _мою_ отличную память и особое отношение к учительнице

Так Вам для этого совершенно не нужно ходить к учителю, Вы это и так знаете.
Не, я не против консультаций с учителем, даже за -спросить, какие задачники лучше или, действительно, выяснить, почему оценок нет.
Просто я, видимо, что-то не знаю о современной школе.(( А ориентируюсь исключительно на свои школьные годы. У нас оценок всегда было много. И, в принципе, все было с ними понятно. Оценки за устные ответы. Оценки за ДЗ периодические (если нет - влепили двойку, те. чтобы узнать, что дитятко ДЗ не делает, в школу не надо было идти), Оценки за КР и СР - ну так нам обычно самостоятельные отдавали, контрольные давали посмотреть. Лично мне всегда было понятно: вот есть КР, тут у меня трояк, так как тупо неправильно посчитала (учитель же подчеркнул). Тут трояк или четыре, тк просто вообще неправильно задача решена или задание неправильно сделано, опять же учитель пометил. На какую тему - вполне понятно. Что, сейчас не так?
Вот реально не было нужды родителям в школу топать кроме исключительных случаев. Потому что с учителями было все понятно: слабая математичка, то есть математику надо самим. Слабая русичка, ну это опять же я озвучила, что нас не учат писать сочинения и я правда не знаю, как это. Сильные немка, историчка, тут тоже все понятно, да и гуманитарные предметы - не то, где можно сильно накосячить. Трояк по географии за контрошку - так учитель подчеркнула неправильное, тоже понятно, где накосячила. Вот конфликт с химичкой был - там да, один раз сходили, потом выдали мне вузовский учебник, тк суть конликта за 1 раз была ясна. Да и подруги мои тоже четко могли сказать, что не так с оценками. А если не поняли - так у учителя спросить, не будут же родители в химию или физику лезть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 25 мая 2020, 19:45
Сообщение №8425 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
У нас еще дело было в том, что в школе с 5 класса было многоуровневое образование (ещё до профильных классов). Т.е. параллель классов по русскому, матдисциплинам и английскому делилась по группам своего уровня.
школа случайно не с определенным религиозным уклоном на новослободской?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 25 мая 2020, 19:48
Сообщение №8426 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 25 мая 2020, 19:24
ЦИТАТА ( Электровеничка )
4 и по такому сценарию, как у Вас, - это в языковых школах.
У нас класс с расширенным английским.
ЦИТАТА ( Электровеничка )
Две На информатику и украинский так же делятся.
Эх, если бы у нас на русский на 2 группы делились, я была бы счастлива.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 25 мая 2020, 19:50
Сообщение №8427 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Что за бред с ЕГЭ, опять переиграли?
Было принято решение провести 29 июня и 30 июня пробный экзамен и начать Единый государственный экзамен именно с пробных экзаменов для того, чтобы, как я уже сказал, настроить всю систему, чтобы экзамен прошел без сбоев… 3 июля начнется экзамен по географии, литературе, информатике и так далее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 25 мая 2020, 19:50
Сообщение №8428 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
а личная встреча это будет "вымаливание" отдельного отношения
вот эта мама ходит-вот эта мама не ходит
Тать***, ну и тараканы у вас... призовые.
Это не вымаливание особого отношения, это совершенно такой же контакт, как и с классным руководителем. У нас такие встречи проводятся раз в год, в феврале. Если что-то интересует - можно попросить в любое время. Но в начале февраля детко приносит из школы бумажку и мы отмечаем, кого бы мы хотели повидать и когда в этот день свободны. На "прием" дается 10-15 минут. На двеярх каждого кабинета висит расписание - кто за кем и во сколько.
И это такая же работа учителей, как проведение урока или проверка контрольных...
Чего их жалеть? :???:
И да, надо быть "мамой, которая ходит".Не поому, что требую особого отношения к деточке, а чтобы видели, что я к контакту готова, в учебе ребенка заинтересована, адекватна и приветствую совместную работу. Что я человек, а не подпись в табеле 2 раза в год.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 25 мая 2020, 19:53
Сообщение №8429 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А ориентируюсь исключительно на свои школьные годы. У нас оценок всегда было много. И, в принципе, все было с ними понятно.

У нас так было в старой школе, поэтому я на эти консультации ходила только один раз, с целью познакомиться с преподавателем. А здесь, по одному предмету 0 оценок к концу триместра, по другому стоит одна, по третьему 2232, а трояк в триместре выйдет там, где 5545. Пока не подойдешь к учителю, вообще не понятна успеваемость.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 25 мая 2020, 19:56
Сообщение №8430 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Веренея, а почему так? Я бы уже активно возмущалась. Потому что учитель не выполняет одну из функций - контроля. она ничуть не менее важна, чем объяснение материала. Фактически половину работы не делает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 05:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных